Экскурсия Юг Исландии

По югу можно путешествовать довольно далеко и долго — так много там чудес, но иногда люди по разным причинам ограничены во времени. И тогда я предлагаю однодневную экскурсию. По дороге к самой южной точке острова путь пролегает мимо двух потрясающих больших водопадов Сельяландсфосс (за которым можно пройти) и Скогафосс (вдоль стороны которого можно подняться по довольно удобной лестнице и оставить под ногами птиц и радуги в солнечный день).

Проехав мимо поросших уникальной исландской травой похожих на разрушенные временем пирамиды гор, мы доберемся до черных пляжей Рейнисфьяра с базальтовыми свечами черных скал. С высокого утеса Дирхолай полюбуемся на береговую линию Северного Атлантического океана, уходящую за горизонт, и спугнем парочку паффинов, облюбовавших неприступные склоны утесов. С головокружительной высоты прижимов будем смотреть на дорогу в Долину троллей, чтобы упасть в изнеможении на мягкий мох, как это делали уставшие в дороге предки живущих здесь викингов в течение веков. Опасные океанские волны, с неутомимой энергией растаскивающие черный базальтовые песок пляжей, еще долго будут шуметь в ушах, перекрывая гул Рейкьявика, в который мы возвратимся поздно вечером.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Юг Исландии проводит гид Светлана Ефанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ефановой

  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Ландманналойгар

    Ландманналойгар (Landmannalaugar) — долина цветных риолитовых гор расположена на территории природного парка Фьятлабакк. Поездка в долину — это путешествие по инопланетным ландшафтам: черным вулканическим пескам, дорогам белого вулканического пепла, скальным маассивам и натекам лавы...
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Острова Вестманнаэйяр

    Добраться до островов Вестманнаэйяр (в переводе с исландского их название буквально означает «Острова западных людей») можно на пароме и самолетом. Эта экскурсия предполагает путешествие на машине небольшой группой от 2 до 4 человек.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

    Серебряное Кольцо Исландии

    Серебряное Кольцо очерчивает иные горизонты. Мягкое серебро драконов — сокровища тайного слова и крытых энергий земли.
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Ефановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160455633

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Юг Исландии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.