Экскурсия На машине

Экскурсия Забытая Абхазия

  • Длительность: от 10 до 12 часов
  • Дни проведения: ежедневно

«Забытая Абхазия» — это то, о чем мы сегодня почти не помним и не видим. Это хронология взлёта и падения, рождения и смерти.

Это шахтерский город Акармара и старинный Бедийский храм, покинутые земли и покорённые территории, вечная борьба ради жизни — все то, что однажды становится буквами из затертого учебника истории. Вот только учебник этот оживет и раскроет свои страницы, а очками виртуальной реальности станут декорации Восточной Абхазии: заброшенные деревни, город-призрак, храм, бывший когда-то великодушным сердцем грузино-абхазской культуры и многое другое.

В программе: древнее поселение Диоскурия в Сухуме (абхазская Атлантида), Бедийский собор X века, Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы X века, генуэзская крепость Сан-Томмазо, советский шахтерский город Акармара, город Ткварчал. При старте из Гагры возможно добавить посещение заброшенных объектов в Гагре (Зимний театр, станция «Гагрыпш», дом отдыха «Скала», санаторий «Грузия», дача Нестора Лакоба, санаторий «Маяк») и Анакопийской крепости в Новом Афоне.

По Вашему желанию, программу тура можно изменить и дополнить.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • трансфер
  • экскурсионное сопровождение

Что не входит

  • питание
  • входные билеты (Анакопийская крепость)

Полезная информация

Состояние некоторых зданий оставляет желать лучшего, поэтому с собой лучше взять удобную обувь.

10 экскурсий Адгура Агрба


Все экскурсии Адгура Агрба