Экскурсия Заечар — Гамзиград — Ромулиана (Felix Romuliana)

Дворец был обведен мощной стеной, защищавшей его от вторжения варваров. Здесь обнаружены остатки двух укреплений, одно из которых построено раньше, другое позже, примерно через десять лет спустя. От восточных ворот была проложена дорога к западным воротам, разделявшая территорию города на две части, имевшие разное назначение. Северную половину занимал комплекс императорского дворца, с небольшим храмом и монументальным жертвенником. На южной половине располагались объекты общественного назначения (большой храм с двумя криптами, имеющий в плане прямоугольную форму, термы (бани), а также объекты для обслуживания дворца). Объекты украшены роскошными фресками, штукатурными орнаментами, полы украшены мозаиками, изображающими геометрические и другие фигуры.

С первой половины IV до середины VI столетия название, а также вид и основное назначение города-дворца неоднократно менялись. Уже во второй половине IV столетия он является запущенным дворцом, а после вторжения готов и гуннов он становится маленьким византийским населенным пунктом, который под названием «Ромулиана» упоминается в списке населенных пунктов, восстановленных при императоре Юстиниане. Город-дворец последний раз ожил в XI столетии, уже как славянский населенный пункт Гамзиград.

Систематические археологические исследования на данном участке проводятся с 1953 года. По обнаруженным объектам постоянно производятся консерваторские работы. Участок Гамзиград — Ромулиана в 2007 году включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Что входит

  • услуги лицензированного русскоговорящего гида,
  • транспортное средство.

Что не входит

  • входные билеты,
  • обед.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Заечар — Гамзиград — Ромулиана (Felix Romuliana) проводит гид Срджан Ечимович
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Срджана Ечимовича

  • Белград многодневные программы 2 дня

    Гуча — фестиваль трубачей

    В августе в сердце Сербии время останавливается. Какая-то странная тишина вьется над Гучей, обманывает и смущает. И тогда река людей начинает пробираться и осваивать этот маленький городок на реке Белице, под горой Елицей.
    событие
  • Белград пешком + авто 6 часов

    Жемчужины Воеводины: Нови-Сад — Сремски-Карловцы

    Нови-Сад — главный административный центр Автономного края Воеводина. На территории современного города еще в доисторическую эпоху существовали человеческие селения. Oн расположен в Паннонской низменности, которая является местом, где встречаются и сочетаются две культуры — балканская и европейская
    историческая
  • Белград пешком + авто 2 часа

    Земун — пешеходная экскурсия

    50 за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
    Земун — один из окраинных районов Белграда, город в городе — сербская матрешка, который на протяжении всей своей истории был фактической противоположностью Белграда. Белград всегда превосходил Земун по своему политическому, экономическому и культурному значению.
    историческая

Все экскурсии Срджана Ечимовича

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250011935

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Заечар — Гамзиград — Ромулиана (Felix Romuliana) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.