Экскурсия Загадки древнего Баку

Старый город или, как называют его в Баку, Ичери-Шехер — это сохранившаяся до наших дней древняя часть столицы современного Азербайджана. Согласно исследованиям ученых первые поселения людей на Бакинском холме появились еще в бронзовом веке, а к 8—10 векам здесь уже сформировался город с развитыми ремеслами и торговлей.

В 1977 году он был объявлен историко-культурным заповедником, а с 2000 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Старом городе в настоящее время насчитывается около 50 памятников истории и архитектуры. Многие из этих древних сооружений так и не раскрыли свои загадки, несмотря на многочисленные проведенные исследования археологов и ученых. В ходе нашей экскурсии я познакомлю вас с самыми интересными и красивыми местами и достопримечательностями нашего очаровательного старого Баку, это: Девичья башня, ансамбль дворца Ширваншахов, караван-сараи, бани, мечети, руины первой христианской церкви Св. Варфоломея и др. Расскажу вам различные версии об их создании и назначении, не только принятые официально, но и альтернативные. И мы попробуем вместе разгадать их неразгаданные за столетия и тысячелетия тайны.

А также сделаем колоритные фотоснимки известных и полюбившихся мест города, запечатленных в кадрах любимых советских фильмов, таких как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Тегеран-43» и другие.

Прогулявшись по улочкам гостеприимного Баку, вам наверняка захочется насладиться вкусом и ароматом азербайджанского чая с экзотическим вареньем из айвы, грецкого ореха, оливок или лепестков роз. Множество находящихся здесь ресторанов национальной кухни будут манить вас вывесками и чудесными запахами готовящихся блюд, а также свежеиспеченного местного хлеба.

Надеюсь, с моей помощью вы почувствуете особую энергетику нашего Старого города и захотите еще не раз вернуться сюда вновь.

Продолжительность экскурсии 2-3 часа, если с заходом в музеи, то может увеличиться до 4.

Что входит

  • услуги гида,
  • позитивное общение,
  • чувство юмора,
  • положительные эмоции.

Что не входит

  • билеты в музеи,
  • еда.

Полезная информация

Оденьте удобную обувь, летом пригодится головной убор, не забудьте в любую погоду прихватить хорошее настроение и свою любознательность)

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Загадки древнего Баку проводит гид Гюльнара Алиева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Гюльнары Алиевой

  • Баку пешком + авто 2 часа

    Баку — Париж Кавказа

    Авто-пешеходная экскурсия по нашей столице охватывает центральную часть Баку с показом наиболее интересных исторических и архитектурных достопримечательностей. Баку периода первого нефтяного бума, первых нефтяных магнатов, Баку советской эпохи и современный Баку — столица независимого Азербайджана.
    обзорная
  • Баку пешком + авто 3 часа

    Средневековые башни Апшерона и культ огня

    Полуостров Апшерон является местом возникновения древнейших культур. Он сохранил множество древних сооружений и не перестает удивлять нас своими тайнами и явлениями. Древние курганы, средневековые башни и вечно горящая гора Янардаг не оставят равнодушными любознательных путешественников.
    историческая
  • Баку пешком + авто 3 часа

    Священные огни Апшерона

    Азербайджан издревле известен, как Страна огней. Благодаря неугасимым огням Апшерона здесь зародился культ огнепоклонничества, а впоследствии, и зороастризм. В ходе экскурсии мы посетим места, связанные с древними культами, и поближе познакомимся с этими мировоззрениями.
    историческаятематическая

Все экскурсии Гюльнары Алиевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/206656560

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Загадки древнего Баку расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.