Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Загадки и очарование Старой Генуи

  • Длительность: 3 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Генуя — старинный, полный очарования портовый город, раскинувшийся вдоль Лигурийского побережья. Его самый большой исторический центр в Европе до сих пор хранит прелести и загадки Средневековья, когда Геную называли «великолепной», а ее жителей считали самыми богатыми людьми Европы.

Генуя, или Зена, как зовут ее сами генуэзцы на местном наречии, подарила миру Христофора Колумба и Николо Паганини, первый в Европе банк и обмен валют, «заставила» Марко Поло написать свой знаменитый «Миллион», построила вторую «китайскую» стену на вершинах окружающих ее гор, возвела средневековые небоскребы и может поспорить с Америкой на предмет причастности к изобретению джинсов. Этот город может по праву похвастаться многими открытиями, но не делает этого... Почему?

Геную невозможно узнать, не поняв ее гордых и немногословных жителей. Это город, которым лучше всего любоваться с моря или с высоты птичьего полета. Ну а практичнее будет подняться на многочисленные панорамные площадки и насладиться его необычной многоуровневой застройкой, вьющейся плющом темно-зеленых ставней от самого моря до Аппенинских гор.

Я предлагаю вам неторопливую прогулку по самому большому в Европе историческому центру. Мы попадем в настоящее Средневековье, побродим по старинному лабиринту узких улочек, полюбуемся древними росписями на фасадах, посетим генуэзские дворцы на улице Гарибальди с их восхитительными внутренними двориками, увидим дворец Св. Георгия и узнаем его необычную историю.

Мы заглянем во Дворец дожей, посетим главный лигурийский собор Св. Лоренцо с его уникальным музеем сокровищ, полюбуемся картинами Рубенса в церкви Иисуса, узнаем об обычаях и традициях средневековой морской республики, когда Геную называли «великолепной». Мы увидим домик, в котором проживал Колумб, пройдемся под великолепными воротами 12 века, насладимся красотой города с панорамной площадки и узнаем много любопытных фактов про генуэзцев, их характер и причуды. А еще мы непременно посетим уголки настоящей Генуи (а не только туристические места) и удивимся уживающимся в ней контрастам. А еще — обязательно попробуем знаменитую генуэзскую фокаччу!

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • услуги гида,
  • встреча в отеле.

Что не входит

  • входные билеты в музеи (факультативно),
  • билеты на лифт,
  • 1,50 EUR на чел.

Полезная информация

Цена зависит от количества человек. Отправьте мне запрос, и я отвечу в течение нескольких часов, максимум в течение дня.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Загадки и очарование Старой Генуи
Цена по запросу
Татьяна Капчевская
Татьяна Капчевская
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Татьяны Капчевской


Все экскурсии Татьяны Капчевской

Быстрый переход наверх