Экскурсия Загадки и тайны древних камней

Гуляя по историческому центру Брешии внимательный взгляд пытливого путешественника подмечает камни с высеченными надписями на латыни в стенах средневековых зданий и церквей, необычные изображения, барельефы. Нет никаких сомнений, что происхождение камней очень древнее. Но почему их использовали при постройке более поздних зданий и иногда, возможно, сознательно размещая их на виду?

Почему на каменных стенах арочного проема, бывшего когда-то воротами римского города высечена доска для игры в шашки? Тем более что находится она на высоте 2 метров? Откуда на стенах средневекового дома барельеф с изображением римского центуриона? Почему у церкви 16 в. колонны из египетского мрамора? А если рассматривать вблизи стены монументального палаццо и пытаться прочесть римскую надпись на одном из мраморных камней его стен, то выходит женское имя? Как случилось, что фрагмент средневекового саркофага украшает один из городских фонтанов?

Ответы на эти и другие вопросы, гипотезы, возможные объяснения мы постараемся найти во время нашей экскурсионной прогулки, маршрут которой будет проходить по историческому центру города. В ходе экскурсии будут даны исторические сведения о зданиях и монументах, которые содержат «загадочные» камни.

Следы далекой и величественной римской Brixia не пропали бесследно, не стерлись беспощадно неумолимым временем. Они остались, и не только в величественных развалинах Капитолийского храма, римского форума и театра, но и в рассыпанных по городу фрагментах. И взгляд римского легионера продолжает бесстрастно смотреть на современную повседневную городскую суету.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    полтора часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Загадки и тайны древних камней проводит гид Ольга Изосимова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Изосимовой

  • Брешия пешеходная 1 час

    Картинная галерея Тозио Мартиненго (Пинакотека)

    Главная картинная галерея Брешии, вновь открытая для публики после долгой 9-летней реставрации, хранит уникальную коллекцию произведений искусства, иллюстрирующую эволюцию северо-итальянской живописи вообще и брешианской в частности, начиная от позднего готического искусства до начала 19 века.
    музеи
  • Брешия, Сирмионе пешком + авто 4 часа

    Франчакорта и озеро Изео: «игристое» путешествие

    Знакомство с самой знаменитой винодельческой зоной северного итальянского региона Ломбардия, производящей известные во всем мире высококачественные игристые вина. Территория, где гармонично сливаются природные красоты, культура, история, архитектура, эногастрономия.
    гастрономический тур
  • Брешия пешеходная 1 час

    Крепость Брешии (Кастелло). Музей старинного оружия

    На вершине холма, доминирующего над городом, возвышаются неприступные каменные стены средневековой крепости Брешии, "сокола Италии", как поэтично ее называют. Экскурсия для тех,чье воображение будят подъемные мосты, глубокие рвы, массивные ворота, сторожевые башни, тайные ходы, средневековое оружие.
    историческаямузеи

Все экскурсии Ольги Изосимовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/229506956

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    полтора часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Загадки и тайны древних камней расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.