Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Загородные дворцы Пармы — Колорно и Фонтанеллато

  • Длительность: от 10 до 12 часов
  • Дни проведения: весь день

Колорно

Вы посетите дворец XVII века, имеющий более 400 комнат. Самые интересные из них — китайский салон, Большой зал, Музыкальный зал и удивительная комната с оптическим эффектом, расположенная в башне. В 1807 году Наполеон присвоил дворцу статус императорского. Во дворце снова была начата реставрация. Затем, при герцогине Пармской Марии-Луизе, вокруг дворца был разбит сад в английском стиле. После объединения Италии дворец стал собственностью государства. Однако к этому времени предметы из оригинальной обстановки дворца в Колорно оказались в музеях Рима, Флоренции и Турина, а некоторые — в зарубежных коллекциях.

Во дворце более 400 комнат; большая часть помещений лишена обстановки, но сохранились полы из розового мрамора и расписанные потолки. Некоторые помещения весьма необычны: китайский салон, помещение в башне с оптическим эффектом (11 дверей расположены на одной линии). Интересны также Большой зал с камином, Музыкальный зал. В настоящее время несколько помещений дворца занимает Международная школа итальянской кухни ALMA. Вокруг замка расположен парк с прудом, фонтаном и цветником.

Фонтанеллато

Крепость Фонтанеллато была построена в XII веке. Мощные зубчатые стены, пять высоких башен, каменный мост, висячий сад — всё здесь дышит историей. Внутри вы увидите будуар в стиле барокко, портретную галерею, коллекцию оружия и Оптическую комнату в одной из башен. Особая система зеркал позволяет владельцу наблюдать за жизнью на городской площади, не подходя к окнам.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Загородные дворцы Пармы — Колорно и Фонтанеллато
Цена по запросу
Татьяна Железко
Татьяна Железко
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Татьяны Железко


Все экскурсии Татьяны Железко

Быстрый переход наверх