Экскурсия Загородные дворцы Пармы — Колорно и Фонтанеллато

Колорно

Вы посетите дворец XVII века, имеющий более 400 комнат. Самые интересные из них — китайский салон, Большой зал, Музыкальный зал и удивительная комната с оптическим эффектом, расположенная в башне. В 1807 году Наполеон присвоил дворцу статус императорского. Во дворце снова была начата реставрация. Затем, при герцогине Пармской Марии-Луизе, вокруг дворца был разбит сад в английском стиле. После объединения Италии дворец стал собственностью государства. Однако к этому времени предметы из оригинальной обстановки дворца в Колорно оказались в музеях Рима, Флоренции и Турина, а некоторые — в зарубежных коллекциях.

Во дворце более 400 комнат; большая часть помещений лишена обстановки, но сохранились полы из розового мрамора и расписанные потолки. Некоторые помещения весьма необычны: китайский салон, помещение в башне с оптическим эффектом (11 дверей расположены на одной линии). Интересны также Большой зал с камином, Музыкальный зал. В настоящее время несколько помещений дворца занимает Международная школа итальянской кухни ALMA. Вокруг замка расположен парк с прудом, фонтаном и цветником.

Фонтанеллато

Крепость Фонтанеллато была построена в XII веке. Мощные зубчатые стены, пять высоких башен, каменный мост, висячий сад — всё здесь дышит историей. Внутри вы увидите будуар в стиле барокко, портретную галерею, коллекцию оружия и Оптическую комнату в одной из башен. Особая система зеркал позволяет владельцу наблюдать за жизнью на городской площади, не подходя к окнам.

  • историческая
Начинается утром весь день
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Загородные дворцы Пармы — Колорно и Фонтанеллато проводит гид Татьяна Железко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Железко

  • Болонья, Парма на машине 3 часа

    Автодрайв «Феррари»

    На севере Италии километрах в 18 от Модены есть небольшой городок Маранелло, прославившийся на весь мир, несмотря на свои незначительные размеры. А всё потому, что именно здесь располагаются штаб-квартира, завод и музей «Феррари», одного из самых авторитетных в Европе производителей автомобилей.
    тематическая
  • Парма пешком + авто 7 часов

    Дорога франков, или «По следам паломников»

    Дорога франков — вторая по популярности после пути Св. Иакова паломническая дорога средневековой Европы. По ней жители Англии и Франции следовали в Рим, а итальянцы — на север, в Кентербери.
    историческаятематическая
  • Болонья пешеходная 3 часа

    Болонья — город портиков и башен

    «Ученая, Красная, Толстая» (la Dotta, la Rossa, la Grassa) — так называют Болонью (столицу региона Эмилия-Романья). «Красная» за красный цвет ее крыш и стен, «Толстая» за вкуснейшую местную кухню, а «Ученая» — из-за того, что именно здесь в 1088 г. был основан Болонский университет.
    обзорная

Все экскурсии Татьяны Железко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160888875

Цена по запросу
    Начинается утром весь день
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Загородные дворцы Пармы — Колорно и Фонтанеллато расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.