Экскурсия Замок Фридлант

Замок Фридлант находится на границе трех стран Чехии, Германии и Польши. Выражение «Фридерланд» («vriderland») переводится с немецкого, как «храните землю».

За время своего существования замок действительно пережил большое количество битв и осад. Только в 15 веке его четыре раза штурмовали гуситы, в 1427, 1428, 1430 и 1432 годах. Но, несмотря на свое насыщенное прошлое, благодаря стараниям владельцев замку Фридлант удалось сохранить свою поистине уникальную архитектуру. Замковый комплекс сейчас включает в себя как готические строение 13 века на вершине базальтовой скалы, так и более поздний дворец в стиле ренессанс.

Экскурсия в замке длится около двух часов. Экспозиция его богата интерьерами и отражает не только особенности средневекового быта, но и жизнь аристократии 18—19 века. Мужские и женские этажи дворца различаются по стилю и убранству, вы сможете окунуться в быт чешской дворянской семьи и посетить более 50 помещений.

Фридланд открыл свои двери для посетителей уже в 1801 году, и таким образом является вторым старейшим замковым музеем Европы, после Версаля.

С замком Фридланд связаны такие знаменитые деятели чешской истории, как герцог Альбрехт фон Вальдштейн и граф Маттиас Галлас.

Благодаря своему расположению на севере Чехии, замок Фридланд может стать не единственной точкой вашего маршрута. Посещение замка можно совместить с экскурсией в город чешского граната Турнов, подъемом по канатной дороге на уникальную смотровую площадку горы Йештед и обзорной прогулкой по городу Либерец.

Что входит

В стоимость включены:

  • перевод экскурсии в замке на русский язык,
  • трансфер.

Что не входит

Билеты в замок (210 CZK/чел.) оплачиваются отдельно.

Полезная информация

Замок открыт для посещения с конца марта до 31 октября, все дни, кроме понедельника.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    На машине
310
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замок Фридлант проводит гид Анна Рудницкая
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Рудницкой

  • Прага на машине 4 часа

    Замок Мельник и дегустация вина

    220 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Замок Мельник отличает не только история настоящего феодального замка до сих пор находящегося в частном владении, но и уникальное место расположение — на слиянии двух рек Эльбы (по-чешски «Лабуть») и Влтавы. Замок возвышается на холме в окружении, лесов, полей и виноградников.
    историческая
  • Прага на машине 11 часов

    Чешский Крумлов

    330 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Чешский Крумлов — жемчужина чешской средневековой архитектуры. Городок сохранился в своём первозданном виде, со времён правления Рожмберков. Алую розу — герб этого семейства — до сих пор можно увидеть в росписях по штукатурке, витражах окон и флигелях крыш.
    историческая
  • Прага пешеходная 2 часа

    Мистическая Прага и Музей алхимии

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Прага имеет славу мистической столицы Европы. Благодаря своему местоположению на пересечении торговых путей соляного и янтарного маршрутов купцов с Запада и Востока, Прага вобрала в себя легенды многих народов.
    ночнаямузеитематическая

Все экскурсии Анны Рудницкой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112834629

310
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Замок Фридлант расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.