Экскурсия Замок Розенборг — аутентичное путешествие по истории датской королевской династии 17-19 веков

Мне не верится, чтобы вам не захотелось посетить замок Розенборг, находящийся в красивейшем Королевском парке, одном из наиболее колоритных и посещаемых. Тем более, что находится он в 15-ти минутах ходьбы от самого центра Копенгагена и помимо приятной прогулки по городу и парку мы побываем в замке — одном из лучших представителей эпохи Позднего Возрождения. На мой взгляд, замок является «жемчужиной в короне» великолепных строений в стиле голландского ренессанса, которые оставил для памяти потомков «король-строитель» Кристиан IV.

Замок Розенборг — это не только красивое историческое здание, но и увлекательный музей истории культуры, располагающий некоторыми из крупнейших культурных ценностей Дании.

Традиция создания музея в замке Розенборг уходит корнями в далекое прошлое. Основой музейной коллекции стала богатая коллекция парадных седел и парадного оружия Кристиана 4 -го, которые были переданы из замка Фредериксборг в 1658 году. Вскоре последовали костюмы королей, а также реликвии и дорогостоящие предметы искусства. В правление Кристиана 5-го добавились, регалии (лат. Regalis, «принадлежащие правителю») из Копенгагенского замка, а при Фредерике IV. добавились стекло и фарфор, а также коллекции произведений искусств из замка Готторп герцогства Гольштейнского.

Драгоценности короны первоначально были завещательным подарком для использования правящей королевой, потому что «в этом королевском доме было так мало и не было достаточно драгоценностей короны», как указано в завещании королевы Софи Магдалины с 1746 года.

В начале XIX века появилась идея, чтобы сделать коллекции королевской семьи доступными для общественности. В 1813 году было разработано предложение, в котором было новаторское мышление о принципах музейных выставок: комнаты, которые оформлялись тематически до сих пор, должны были быть заменены комнатами с оформлением интерьера так, чтобы хронологически следовать за сменой королевских поколений. Таким образом, движение по залам Розенборга стало путешествием по истории Дании от Кристиана 4-го и далее. Замок открылся для публики в 1838 году.

Так давайте же войдём в замок, где проживали некоторые из королей и королев Дании, а сегодня находятся предметы искусства, собранные ими или подаренные им. Увидим первозданные интерьеры, вещи, мебель одежду и т. п., которыми они пользовались, услышим массу интересных историй из их жизни… а также увидим сокровищницу с королевскими регалиями, коронами и драгоценностями.

Что не входит

Билеты в замок

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
120
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замок Розенборг — аутентичное путешествие по истории датской королевской династии 17-19 веков проводит гид Галина Карпова-Кристиансен
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Карповой-Кристиансен

Все экскурсии Галины Карповой-Кристиансен

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261516265

120
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Замок Розенборг — аутентичное путешествие по истории датской королевской династии 17-19 веков расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.