Экскурсия Замок влюблённого короля — Кронборг

В 1574 году король, влюблённый в свою юную супругу (23 года разница в возрасте!) начал строительство Кронборга, который должен был стать символом датского владычества над Эресундом (или Зундом) а также красивейшей и уютной резиденцией. И великолепный дворец был построен в стиле ренессанс — самый большой в северной Европе того времени. Строительство обошлось Фредерику II в. 430 тыс. риксдалеров. Деньги были взяты из доходов, полученных исключительно от зундской пошлины, которая взималась со всех судов, проходивших через пролив. Введена она была еще в 1429 году королем Эриком Померанским. В те далекие годы замок Кронборг был лицом Великой державы! Его история — это история стремления человека к власти. Мужской власти и женской… С одной стороны — это бастионы, крепостные валы и Эресундская (или Зундская) таможня, с другой — украшения в изобилии, дорогое внутреннее убранство: мебель, картины, гобелены и бесконечные приёмы, балы и пиршества. В 1500 — 1600-х годах состязались короли и знать друг с другом посредством символов и богатства.

Замок Кронборг расположен в Хельсингёре (или Эльсиноре), на участке с самым узким местом пролива Эресунд (4 км), с орудиями, направленными на морской путь. «Пушки с берега палят — кораблям пристать велят…« На протяжении веков датские короли, распоряжались таможенными деньгами собранными с кораблей, которые проходили через пролив. Более 400 лет легального рэкета! В сущности, они могли задушить мировую экономику этим «сбором замка Кронборг», если бы они решились увеличить пошлину, например.

Здесь, глубоко под замком, в казематах спит национальный герой. Тем не менее, если Дании будет угрожать опасность, он встанет и защитит свою страну. А по ночам другой датский принц бродит вокруг с черепом в руках, весь в сомнениях: быть или не быть… В то время как запах духов до сих пор висит в воздухе в комнате в башне, где преданная королева отчаянно ждала своей участи…

Замок Кронборг — великолепный образчик Ренессанса, здесь было много всего: и любовь, и счастье, и богатство, но и страх и страдания сверх всякой меры.

В то же время значение Кронборга для Дании — бесценно, как и для всего мира. Здесь Вы сможете ощутить дух средневековья…

  • музеи
  • тематическая
Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
320
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замок влюблённого короля — Кронборг проводит гид Галина Карпова-Кристиансен
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Карповой-Кристиансен

Все экскурсии Галины Карповой-Кристиансен

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261516500

320
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Замок влюблённого короля — Кронборг расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.