Экскурсия Зансе-Сханс и деревушка Волендам: «Жизнь за голландскую селедку, или Голландия для своих»

Зансе-Сханс — небольшая голландская деревушка на реке Заан, находящаяся в 25 км от Амстердама, где до сих пор соблюдаются все традиции и обычаи страны, где жители носят национальные костюмы, дома расписаны вручную и выглядят как пряничные домики. Где вкуснейший голландский сыр варят по старым рецептам и готовят его исключительно вручную, без использования новейшего оборудования.

Приезжающие в Голландию просто обязаны посетить данную местность, ведь без ветряных мельниц сложно представить жизнь в Нидерландах. В XVII–XVIII веках вдоль реки Заан стояло более тысячи ветряных мельниц. Сейчас осталось лишь шесть, и все они действующие. В одной из мельниц, стоящих на берегу, занимаются столярными работами, в следующей — готовят масло, в иной — выпускают горчицу, в другой — красители. Можно зайти и посмотреть на работу массивных деревянных механизмов. Можно даже пообщаться с мельником, который не прочь поболтать с туристами или выйти на балкон, откуда открывается фотогеничная панорама заповедника.

Зансе-Сханс — это музей, где невозможно выделить одну или несколько достопримечательностей, ведь его собирали по частицам, здесь представлено около 30 разновидностей домов 16-17 веков, старинные пекарни и загоны для скота, в общем, все прелести провинциальной жизни средневековой Голландии.

Вы также посетите Волендам — старый рыбацкий поселок. В результате строительства заградительной дамбы Южное море превратилось в озеро Эйсселмер. Тогда местные рыбаки занялись ловлей рыбы, в основном угрей.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    На машине
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 9 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Зансе-Сханс и деревушка Волендам: «Жизнь за голландскую селедку, или Голландия для своих» проводит гид Ирина Петрова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Петровой

Все экскурсии Ирины Петровой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211514429

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Зансе-Сханс и деревушка Волендам: «Жизнь за голландскую селедку, или Голландия для своих» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.