Экскурсия Западный современный Иерусалим

«Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь». (Захария 4:6)

Это изречение пророка Захарии отображено у основания бронзовой 4-метровой Меноры (семисвечника) — символа еврейского народа, установленной напротив Кнессета — здания израильского парламента, в конце 60-х годов прошлого века.

Каких-нибудь 150 лет назад, вокруг величественных крепостных стен города, построенных в 16 веке, насколько хватает глаз, простирались, поросшие низкорослыми деревцами, горы, прорезанные узкими глубокими ущельями и крохотными сельскохозяйственными долинами. Сегодня Иерусалим — столица государства Израиль и самый крупный город страны. К западу от Старого города Иерусалима, начиная со второй половины 19 века возник современный центр Иерусалима и обширные жилые кварталы.

Здесь нет тесноты, торговли восточного рынка и многочисленных туристов Старого города, нет здесь или почти нет))) и святых мест, а есть современная история древнего и несломленного народа, вернувшегося на эти места после двух тысяч лет географического рассеяния, именно географического, ведь сильный дух и мечта об утраченном Иерусалиме, сохранил целостность этого народа и национальную идею вернуться в этот город на землю предков, чтобы восстановить свой дом, посадить масличные деревья, развести виноградники и зажечь субботние светильники. «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь»...

Мы проедем по современным городским улицам на машине или на иерусалимском трамвае, увидим и узнаем о древних еврейских символах, нашедших отражение в современной городской архитектуре: здание парламента Кнессет, семисвечник Менора, здание Высшего Суда Справедливости, вантовый мост «Арфа Давида» архитектора Сантьяго Калатравы, Музей Израиля и Хранилище древних свитков Мертвого моря, престижные и зеленые кварталы с резиденциями премьер-министра и президента Израиля, гора Герцль, названная в честь создателя сионистского форума Теодора Герцля — неисправимого мечтателя и идеалиста, видение, которого было воплощено спустя десятилетия после его смерти. Пройдемся по дорожкам тенистых парков с искусственными ручейками и зарослями розовых кустов, с любовью привезенных со всего мира и высаженных на каменистых склонах этого удивительного города.

А завершим наш светлый и прекрасный день гастрономическими удовольствиями на самом любимом месте иерусалимцев — рынке Махнэ Йехуда.

Что входит

  • профессиональные услуги гида.

Что не входит

  • платные входные билеты по маршруту,
  • транспорт,
  • личные расходы туристов.

Полезная информация

Нужны удобная одежда и обувь, головные уборы, вода.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    по вашему желанию
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Западный современный Иерусалим проводит гид Lena Chernova
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Lena Chernova

Все экскурсии Lena Chernova

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/174689894

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    по вашему желанию
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Западный современный Иерусалим расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.