Экскурсия На машине

Экскурсия Заповедник Анага — путешествие на край света

  • Длительность: от 7 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Множество туристов, посещающих Тенерифе, почему-то незаслуженно обделяют вниманием восточную часть острова — природный заповедник Анага (Parque Rural de Anaga). И делают это абсолютно напрасно, так как это одна из красивейших, необычных и колоритных частей Тенерифе. На относительно небольшой площади уместились горные массивы, редчайшие леса и удивительные пляжи! Итак, давайте по порядку.

В начале нашего путешествия мы с вами проедем по южному побережью вдоль Атлантического океана. По дороге узнав, например, о том, откуда на острове берется электроэнергия, увидим карту острова, отлитую из лавы, а также заедем в гости к настоящим пещерным жителям!

Первую большую остановку мы сделаем в городе Канделярия. В местной базилике находится важная для каждого верующего канарца реликвия — статуя Богоматери Канделярии. Центральную площадь города охраняют 9 вождей племен местных аборигенов, узнаете о них подробную информацию и получите представление о том, кто населял архипелаг до прихода испанцев.

Далее наш путь будет лежать к долине и одноименной деревушке — Лас-Мерседас, где можно наглядно увидеть, как живут в сельскохозяйственных регионах острова. Отсюда же берет свое начало подъем на горный массив Анага. Горы непосредственно влияют на климат острова — они задерживают кучевые облака, не пуская их на юго-запад, все осадки остаются здесь. Из-за особого климата в этой части острова сохранились реликтовые леса, существовавшие во времена динозавров! В ходе поездки по Анаге мы с вами сделаем остановки на лучших смотровых площадках, с которых открываются потрясающие виды, а также совершим прогулку по этому уникальному лесу.

Следующий пункт нашего путешествия — это рыбацкая деревушка Таганана, затерянная среди живописных скал, на побережье океана. До недавнего времени добраться сюда можно было только по воде, но благодаря прорытому через скалы тоннелю, сегодня у нас есть возможность сделать это на автомобиле. Мы проедем по живописному побережью, увидим чудище, застывшее в океане, красивые дикие пляжи, в том числе «исчезающий» пляж. Ну и наконец доберемся до места, где дороги кончаются, а впереди только бескрайний океан — настоящий край света! Также в немногочисленных деревенских ресторанчиках можно пообедать свежей рыбой, морепродуктами, закусками и винами канарской кухни.

Ну и «на десерт» мы познакомимся с самым крупным искусственным пляжем Тенерифе — Лас-Тереситас, виды со смотровой площадки которого красуются на множестве открыток и рекламных проспектов острова. Масштаб действительно впечатляет, ведь при строительстве сюда было завезено 320 тысяч тонн песка!

Что входит

  • транспорт,
  • расходы на бензин,
  • услуги гида.

Что не входит

  • питание.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • удобную обувь,
  • воду,
  • кофту или ветровку.
Место начала экскурсии: удобное для вас место.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Заповедник Анага — путешествие на край света
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
200
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
240
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
320
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—8 человек
360
Александр Чудов
Александр Чудов
Войдите через соцсеть

11 экскурсий Александра Чудова


Все экскурсии Александра Чудова

Быстрый переход наверх