Экскурсия На машине

Экскурсия Жемчужина Абхазии — озеро Рица. Гагра

  • Длительность: от 8 до 12 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Абхазия — Страна души! Эту надпись мы прочтем, пересекая российско-абхазскую границу. Самобытная культура одного из самых древних государств удивляет и увлекает!

Первую остановку делаем на смотровой площадке. Нам откроется вид на прекрасное побережье с пустынными широкими пляжами и прозрачным лазурным морем. Впереди раскинулся город Гагра, известный как один из популярнейших советских курортов.

В Гагре посмотрим так называемую старую часть — это застройка еще дореволюционная! На одной площади встретились сразу три эпохи: крепость Абаата, сохранившая храм Св. Ипатия (10 век н. э.), это время римских завоеваний Черноморского побережья; замок принца Ольденбургского, основателя города-курорта, отсюда начнется набережная и дендрологический парк, и площадь автовокзала с фонтаном и обветшалым зданием универмага советского времени.

В любом путеводителе по Абхазии встретится фото ресторана «Гагрипш» — и мы обязательно познакомимся с ним.

У Гагрской колоннады — памятника сталинскому времени курорта — остановку можно увеличить по времени и искупаться в теплом ласковом море.

Теперь движемся к Бзыбскому ущелью — началу дороги к озеру Рица. Первым встретится водопад Девичьи слезы, удивительным образом не пересыхающий даже знойным летом. В поселке расположилось огромное количество виноделен, сыроварен и пасек, предлагающих попробовать и купить свою продукцию. При желании заглянем на самые достойные!

Остановка на Голубом озере, которое поражает необыкновенным цветом, и место слияния трех рек ждут нас уже на территории Рицинского национального парка.

Величественный волшебный лес с деревьями, облепленными мхами, окружает дорогу до Юпшарского каньона или, как его называют многие туристы, Каменного мешка. Скалы возвышаются на 500 метров и практически смыкаются, это самое узкое место по дороге на озеро Рица.

Девичьи слезы видели, теперь полюбуемся на Мужские слезы — это водопад, имеющий свою легенду, и ее обязательно расскажет экскурсовод.

Смотровая площадка на Чабгарском карнизе поможет увидеть и оценить дорогу. Здесь уже преобладает хвойный лес, а воздух насыщен запахом мха и травы.

Вот и добрались до озера Рица! Находится оно на высоте 950 метров над уровнем моря. Прекрасный вид на окружающие горы, отражающиеся в озере, обед в национальной пацхе с видом на озеро, прогулка на катамаране.

А если остались силы, то тогда доедем до Молочного водопада и дачи И. В. Сталина, спрятавшейся среди деревьев на противоположном берегу Рицы.

Рассказывать и просматривать фотографии природы Абхазии можно бесконечно, но передать эмоции, ощущения мощи природы не смогут, это нужно испытать самому. Дорога на озеро Рица останется в вашем сердце навсегда!

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • индивидуальный экскурсовод,
  • питьевая вода,
  • трансфер.

Что не входит

  • входные билеты в Рицинский национальный парк — 350 RUB с человека,
  • экскурсия на Дачу Сталина — 150 RUB с человека,
  • обед от 500 RUB.

Полезная информация

Обязательно паспорта, свидетельства о рождении детям, если путешествуют несовершеннолетние не с родителями — нотариально заверенная доверенность! Это путешествие в другую страну, мобильные операторы предоставляют услуги международного роуминга, при необходимости подключите услуги и уточните стоимость!

В летний период будет возможность искупаться на море, поэтому возьмите полотенце и купальные костюмы. Удобная обувь, головные уборы. Если путешествуете с детьми, возьмите бутерброды, фрукты, батончики.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Жемчужина Абхазии — озеро Рица. Гагра
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
15000 Р
Светлана Валерьевна Васькова
Светлана Валерьевна Васькова
Войдите через соцсеть

19 экскурсий Светланы Валерьевны Васьковой


Все экскурсии Светланы Валерьевны Васьковой