Экскурсия Жемчужина Индии- Агра

Экскурсия начнется в 8 утра.

Гид и водитель заберут вас из отеля и вы отправитесь на обзорную экскурсию по Агре.

Первым делом вы посетите легендарный мавзолей Тадж-Махал, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всемирноизвестный мавзолей особенно охраняется государством, поэтому весь транспорт с бензиновыми и дизельными двигателями может подъезжать к нему не ближе, чем на 1 км. Поэтому туристы должны оставить жвачку, зажигалки, спички и другие вещи, которые могут навредить историческому памятнику в машине (иначе их заберут охранники при осмотре на входе), а дальше могут прогуляться немного пешком, воспользоваться электрокаром или подъехать к мавзолею на стилизованной карете Тонга, запряженной лошадьми (ориентировочное время осмотра 2 часа).

Тадж-Махал был построен по приказу правителя Империи Великих Моголов Шаха Джахана, в память о его умершей при родах их четырнадцатого ребенка жене. В честь супруги шаха Тадж Махал еще называют Мумтаз Тадж. Это жемчужина мусульманского искусства в Индии, один из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всём мире.

После осмотра Тадж-Махала вы отправитесь в построенный из песчаника императором Акбаром в 1566 Красный Форт Агры.

Красный Форт Агры-это военная крепость с роскошью королевского дворца. Он служил главной резиденцией императоров северной Индии после переноса столицы в Агру в начале XVI века. Здесь вы сможете познакомиться с бытом и культурным наследием правителей Индии- великих Моголов (ориентировочное время осмотра 2 часа).

Далее вы посетите Мини Тадж-Махал или просто «Бэйби Тадж». Это гробница Итимад-Уд-Даула, архитектура которого напоминает уменьшенный в размерах Тадж-Махал.

После исторической части экскурсии, по желанию, вы сможете посетить сувенирные лавки, фабричные магазины кожаных изделий, в основном в Аре производят кожаную обувь ручной работы.

Вечером, после ужина, мы предложим вам просмотр Болливудского шоу «Мохаббат де Тадж» об истории строительства Тадж-Махала. Это красочное шоу, мюзикл о любви, с синхронным переводом на 8 языков, в том числе и на русский, в настоящими болливудскими актерами и костюмами.

Что входит

русскоязычный гид, сопровождение на машине, все входные билеты

Что не входит

транспорт до Агры и обратно, проживание, билеты на шоу- по запросу

Полезная информация

Эксклюзив- ночная экскурсия в Агру в пятницу, бронируется заранее

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром кроме пятницы
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
120—140 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Жемчужина Индии- Агра проводит экскурсионная компания Мандала Турс
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Мандала Турс»

  • Керала на машине 12.5 дней

    Керальский Золотой Круг

    Тур с кулинарными нотками, но не без тигров со слонами. Передвигаемся на личном автомобиле, плавучем домике и ночуем то в горах с видом на плантации чая, то джунглях, то на воде. Искупаемся в Индийском океане, отведаем морских деликатесов, посмотрим традиционный театр, храмы и синагоги с церквями
    обзорнаягастрономический тур
  • Мумбай многодневные программы 5 дней

    Эллора и Аджанта — жемчужины Махараштры

    В этом пятидневном туре вы увидите самые драгоценные памятники архитектуры Индии — пещерные комплексы Эллоры и Аджанты. Эти пещеры, высеченные в скалах, созданы в качестве храмов и посвящены различным религиям — индуизму, буддизму и джайнизму. Храм Кайласанатха — настоящее архитектурное чудо!
    историческая
  • Тибет многодневные программы 14 дней

    Паломничество к Кайласу в Тибет

    2437—2072 $ за индивидуальную программу для группы из 5—9 чел.
    Паломничество в Тибет и обход Кайласа на праздник Сага Дава. Считается, что, пройдя ритуальную Кору Кайласа, человек начинает новую жизнь и, очистив карму, спасен на века. А паломничество в Сага Дава особенно благоприятно. Русский опытный сопровождающий (13 кор).
    паломничество

Все экскурсии компании «Мандала Турс»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/147997402

120—140 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
    Начинается утром кроме пятницы
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Жемчужина Индии- Агра расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.