Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Жемчужины Красной Истрии: Пула — Ровинь — Пореч

  • Длительность: от 5 до 6 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Нам предстоит путешествие по западной части побережья полуострова Истра или Истрия, как её еще называют, во время которого мы узнаем, откуда появилось название «красная», «белая» и «серая» Истрия.

Первый город на нашем пути — это величественная древнеримская Пула, самый крупный город полуострова. По традиции мы начинаем нашу экскурсию от стен древнеримского Амфитеатра 1 века нашей эры, музея под открытым небом, в котором к тому же проходят концерты заезжих «звезд» и другие важные мероприятия. Во время экскурсии по городу нас ожидает храм императора Августа, триумфальная арка Сергиевцев, древнеримские мозаики, а также… ирландский писатель Джеймс Джойс, который устроился за столиком в одном из кафе Старого города, и многое, многое другое.

Следующий город на нашем пути — город Ровинь, который еще называют «маленькой хорватской Венецией», где вы узнаете, почему островок, на котором когда-то находился город Ровинь, со временем превратился в полуостров. По узким мощеным улочкам мы поднимемся на высшую точку полуострова, где находится церковь Св. Эуфемии. Ну а смельчаки смогут подняться на церковную колокольню высотой 62 метра, откуда открывается чарующий вид на город Ровинь и Адриатику.

В конце нашего пути нас ожидает город Пореч, где мы посетим раннехристианскую Евфразиеву базилику, которая с 1997 года находится под защитой ЮНЕСКО. По пути в Пореч мы остановимся, чтобы полюбоваться на феномен природы Лимский канал и попробовать блюда местной кухни в одном из ресторанчиков, расположившихся на его берегах.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Жемчужины Красной Истрии: Пула — Ровинь — Пореч
Цена по запросу
Наталия Новикова
Наталия Новикова
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Наталии Новиковой


Все экскурсии Наталии Новиковой