Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Жемчужины Центральной и Южной Сербии (2 дня)

  • Длительность: 2 дня
  • Дни проведения: ежедневно

Крушевац — Джаволя-Варош («Чертовый город») — Ниш — Ресавска пещера — водопад (2 дня)

1 день:

Утром отъезд в город Крушевац, столицу сербского князя Лазаря, откуда он с своими солдатами пошёл в битву на поле Косово. Осмотр руин города князя Лазара, церкви Лазарица и памятника косовским героям.

По дороге перерыв на обед.

Продолжение путешествия к памятнику природы Джаволя-Варош («Чертовый город») — удивительный феномен, 215 фигур, выточенных природой из камня.

Отъезд в город Ниш, родной город римского императора Константина Великого, который разрешил свободное исповедание крестьянства в Римской империи, поставил фундамент восточной римской империи Византии и построил город «Восточный Рим», названный в его честь Константинополисом.

Ночлег.

2 день:

Осмотр города Ниша: крепость 18 в., здание Университета и городской мэрии, памятник освободителям города, национальный театр. Посещение Челе-башни, единственного памятника в мире, построенного из человеческих черепов, посещение Медианы — археологического памятника времен императора Константина.

Отъезд в монастырь Раваница 14 столетия, построенного князем Лазарем. Продолжение путешествия до Ресавской пещеры, отъезд в Ресавскую пещеру, самую большую пещеру Сербии, длина коридоров 4500 м. Длина туристического маршрута — 800 м. Температура внутри пещеры +7 °C. Открыта в 1962 году.

В продолжение экскурсии посещение водопада Великий Бук высотой 25 м.

После перерыва на обед отъезд в монастырь Манасия, известный и как монастырь Ресава. Монастырь построен в 1407—1418 гг. деспотом Стефаном Лазаревичем (сын князя Лазара). В XV и XVI веке монастырь был центром сербской культуры, здесь переводились и переписывались книги (знаменитая Ресавская школа). Многие русские монастыри пользовались книгами этого монастыря. Для защиты монастырь укреплен высокой стеной с 11 башнями. Его фрески считаются одними из самых лучших среди фресок сербских монастырей Средних веков.

Что входит

  • услуги лицензированного русскоговорящего гида;
  • транспорт.

Что не входит

  • входные билеты (по желанию);
  • обед, перекус, кофе (по желанию).

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Жемчужины Центральной и Южной Сербии (2 дня)
за индивидуальную программу для группы до 7 человек
200—300
Властимир Ранджелович
Властимир Ранджелович
Войдите через соцсеть

27 экскурсий Властимира Ранджеловича


Все экскурсии Властимира Ранджеловича

Быстрый переход наверх