Экскурсия Жемчужины Воеводины: Нови-Сад — Сремски-Карловцы

Нови-Сад — главный административный центр Автономного края Воеводина. На территории современного города еще в доисторическую эпоху существовали человеческие селения. Oн расположен в Паннонской низменности, которая является местом, где встречаются и сочетаются две культуры — балканская и европейская.

Нови-Сад — многонациональный город, в нем встречаются культуры разных народов. Но это не мешало его населению жить в согласии. Изучая дальнее и ближнее прошлое данного города, приходишь к выводу, что здесь всегда ценились настоящие человеческие достоинства: знание, трудолюбие, миролюбивость, толерантность. Это содействовало процветанию города, насчитывающего в настоящее время 300 000 жителей.

Нови-Сад является местом проведения разных культурно-массовых мероприятий, в том числе: Дни театра, посвященные основоположнику сербской драматургии Йовану Сетерии Поповичу, Детские игры, посвященные детскому поэту Йовану Йовановичу Змаю, Новисадский музыкальный фестиваль, Международный фестиваль джаза, кинофестиваль Cinema City, Международный фестиваль альтернативного театра, Дунайская регата ТИД, Международная сельскохозяйственная ярмарка, Международная ярмарка по охоте, рыболовству, спорту, туризму и мореплаванию «Лорист», самый крупный музыкальный фестиваль в Юго-Восточной Европе — Exit и пр.

Новисадский университет насчитывает 19 факультетов и специализированных кафедр, на которых занятия проводятся на языках национальных меньшинств и на которых эти языки изучаются.

Благодаря отличным условиям для развития виноградарства, фрушкогорские виноградники, пользующиеся известностью еще со Средних веков, входят в число самых значительных виноградников в Средней Европе. На территории Фрушка-горы существуют три винодельных центра: Петроварадин со Сремски-Карловцы, Ириг и Эрдут.

Недалеко от Нови-Сада расположен заповедник «Фрушка-гора» — место обитания многочисленных видов животных. Помимо лесного комплекса, драгоценных экологических систем и геоморфологических участков, на Фрушка-горе располагаются фрушкогорские монастыри, а также места загородных прогулок: Иришки-венац, Змаевац, Андревье, Корушка, а также озера Лединацкое, Меджаш, Борковац...

Сремски-Карловцы

Путешествие далее ведет нас в красивый исторический городок-курорт, который живописно расположился на берегу реки Дунай, окружённый горным массивом Фрушка-гора — Сремски-Карловцы. Этот город стал очень известным во всем мире благодаря своим винам, а некоторые оказались в карте знаменитого «Титаника».

По приезду в Сремски-Карловцы предусмотрено посещение самого старого винного погреба Северной Сербии (18 век) — одного из старейших на Балканах. После небольшой экскурсии и посещения Музея виноградарства и пчеловодства (музей под защитой государства) будет предложена дегустация около 7 сортов вина и 3 видов меда, а потом и небольшая прогулка по городу и знакомство с историей и достопримечательностями сказочного сербского города.

Экскурсия — центральная площадь, фонтан Четыре льва и кафедральный собор Св. Николая, XVIII в., старый и новый дворец Патриарха, здание городской ратуши, старая аптека и Карловацкая гимназия XIX в., карловацкая духовная семинария, Часовня мира, посвященная заключению в 1699 году мирного договора между европейскими странами и Турцией, памятник генералу П. Н. Врангелю, который здесь жил некоторое время и родители которого похоронены на городском кладбище.

Что входит

  • услуги лицензированного русскоговорящего гида.

Что не входит

  • входные билеты,
  • обед.

Полезная информация

Электронная почта: srdjan@dugatravel.com, tel. 0038163240317

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Жемчужины Воеводины: Нови-Сад — Сремски-Карловцы проводит гид Срджан Ечимович
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Срджана Ечимовича

  • Белград пешком + авто 12 часов

    Заечар — Гамзиград — Ромулиана (Felix Romuliana)

    Ромулиана (Felix Romuliana) — императорский дворец, построенный по приказу римского императора Галерия Максимилиана близ современного города Заечар в Восточной Сербии. Данный дворец Галерий, который родился в этих краях, построил для себя и своей матери Ромулы, по которой он и получил название.
    историческая
  • Белград многодневные программы 2 дня

    Гуча — фестиваль трубачей

    В августе в сердце Сербии время останавливается. Какая-то странная тишина вьется над Гучей, обманывает и смущает. И тогда река людей начинает пробираться и осваивать этот маленький городок на реке Белице, под горой Елицей.
    событие
  • Белград пешком + авто 2 часа

    Земун — пешеходная экскурсия

    50 за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
    Земун — один из окраинных районов Белграда, город в городе — сербская матрешка, который на протяжении всей своей истории был фактической противоположностью Белграда. Белград всегда превосходил Земун по своему политическому, экономическому и культурному значению.
    историческая

Все экскурсии Срджана Ечимовича

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/252482145

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Жемчужины Воеводины: Нови-Сад — Сремски-Карловцы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.