Экскурсия Жемчужины архитектуры и природы в один день

Утром мы направимся к верховьям реки Азат к средневековому монастырю Гегард, часть которого высечена в базальтовой скале. По дороге у нас будет небольшая остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на библейскую гору Арарат. Кроме того, попутный ветер и машина времени нас привезут в эпоху язычества, в древнее селение Гарни, где на краю обрыва уже 2 тысячи лет гордо стоит храм, посвященный Богу Солнца. Вы узнаете, благодаря чему именно этому свидетелю язычества было суждено «дожить» до наших дней, в эпоху христианства. С этого места открывается потрясающая панорама на ущелье, любителям легкого экстрима предстоит спустится туда на джипе восхититься свисающими со склонов гигантскими базальтовыми столбами — следами древних извержений вулканов.

Еще немного горного серпантина — и перед нами раскроется величественное архитектурное достояние Средневековья. Это и есть монастырь Копья — Гегард. Затем предлагаю посетить озеро Севан (1 час) , где нас ждет обед в уютном ресторане на берегу озера с панорамным видом; там вы оцените вкус севанской форели и кебаба из раковых шеек.

Далее продолжим наш путь на север через горный тоннель, чтобы во второй половине дня совершить небольшую прогулку по городу-заповеднику Дилижану, глотнув чистого горного воздуха и насладившись горячим чаем из горных трав в кафе, расположенном на старой «улице мастеров» в стиле Старого города. И под занавес дня вернемся в Ереван, надеюсь, уже полюбившийся.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги водителя.

Что не входит

  • входные билеты,
  • питание.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
170—230 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Жемчужины архитектуры и природы в один день проводит гид Ashot Sargsyan
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ashot Sargsyan

  • Ереван пешком + авто 4 часа

    Сердце и душа Еревана

    80—100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    С радостью берусь показать вам настоящий Ереван и помочь впитать его колорит за 1 день. Вы увидите город во всей красоте и разнообразии красок, вкусов и сюжетов. Экскурсия состоит из двух частей. В первой прогуляемся по главным достопримечательностям: я расскажу об архитектуре Еревана и о ереванцах.
    обзорная

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254285400

170—230 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Жемчужины архитектуры и природы в один день расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.