- Длительность: от 4 до 8 часов
- Дни проведения: Все дни недели, кроме воскресенья
Никогда не падала от восторга при виде золота. Но только не в Андалусии от аромата ее «жидкого золота» — оливкового масла.
Встреча с этим феноменом прошла в маленькой тесной лавочке со скромным названием «ОЛЕ!!!», что по-испански означает восклицание, передающее восторг.
До этого исторического момента я покупала оливковое масло в супермаркете «Меркадона». Была счастлива, что делаю утренний тост из чёрного хлеба из магазина «Лидл» и щедро поливаю его настоящим «Вирхен Экстра». Наивность моя длилась больше года. Пока не встретилась я с настоящим «жидким золотом» и его страстной поклонницей и знатоком по имени Мария Анхелес.
В ее маленькой тесной лавочке на полках красиво сгруппировались по строгой шкале оливковые масла: хорошие, очень хорошие, победители конкурсов этого года и, наконец, уникальные!
Купив для себя этот «бесценный элексир» (18 EUR за 0,5 литра), прибежала домой и поняла, что не сразу, ой! не сразу смогу накапать его на хлеб! Первым делом красота! Женщины меня поймут! Утром и вечером драгоценные капли втирались в уставшую и высушенную севильским солнцем кожу лица. Аромат убивал наповал! Замахнусь на святое! Как Miss Dior Cherie!
Оживив таким втиранием кожу, я как последовательный сторонник здорового образа жизни (ЗОЖ) понимаю: «Теперь пора браться за главное! Принимать внутрь».
Иду к Марии Анхелес выбирать. Выбор всегда самое трудное в жизни. Она подробно рассказывает о каждом сорте оливок, о регионе, где они собирались. В этот раз я остановилась на органическом оливковом масле из сорта Арбекина.
Но все тонкости технологии решила узнать на усадьбе, где производят этот сорт оливкового масла.
Для вас, дорогие, любознательные поклонники «жидкого золота» Андалусии предлагается увлекательная и познавательная экскурсия в сельскую усадьбу, где можно попробовать несколько сортов оливкового масла и увидеть своими глазами, чем отличаются сорта оливок и какое масло считается самым-самым полезным.
Что входит
Описание экскурсии в усадьбу по производству оливковых масел:
- выезд из Севильи, дорога занимает 30 минут;
- приветствие хозяев усадьбы;
- знакомство с оливковой рощей и различными сортами оливковых деревьев;
- старинные приспособления для ручного отжима оливкового масла;
- современное производства и требования технологии;
- дегустация 4 видов оливкового масла;
- продукты, изготовленные из оливок;
- магазин оливковых масел.
Полезная информация
47% объема оливкового масла, производимого в мире, изготавливается в Андалусии.
Заказать экскурсию или задать вопрос
11 экскурсий Раисы Синицыной
Все экскурсии Раисы Синицыной