Экскурсия Золотое Кольцо Исландии

Эта без сомнения самая популярная на сегодняшний день экскурсия пролетает назаметно. Вот только что мы выехали из столицы чтобы полюбопытствовать, где более тысячи лет назад собирались на свой Тинг древние викинги и где сегодня в национальном парке Тингветлир дайверы опускаются на глубину 25 метров чтоб коснуться руками сразу двух континентов, как вдруг уже мчимся по древней дороге Лойгавеугр к гейзерам, где веселый Строхкур плещет неустанно на радость фотографам и очарованным странникам. Вот уже Золотой водопад Гульфосс величаво несет свои воды на ложе бархатных зеленых мхов, осененный радугами в солнечный день, а маленький гордый кратер Кернид задумчиво отражает в зеленых минераных недрах бездонные небеса Исландии.

Все непривычно русскому глазу, и стоит только сделать шаг от машины, а ноги уже стоят то на земле времен динозавров, то на лунной поверхности. А то поворот — и ты словно очутился в фильме. В «Игре престолов», например, некоторые сцены из которого снимались прямо в национальном парке Сингветлир. А вот по этой дороге несся на скейте герой фильма «Невероятная история Уолтера Митти» так долго и среди таких невероятных пейзажей. И можно бесконечно сидеть на мощеной террасе у водопада Оксарарфосс, лениво греясь на солышке и прислушиваясь к журчанию его струй. «А вот в это колодец бросали неверных жен? Да ладно вам! Что, так и в сагах написано? Ну-ну! А зачем все бросают в колодец монеты? А, чтоб желание исполнилось, и что, исполнится???» И все бросают и бросают монеты, стараясь удержать падающий в невероятную чистоту глубокого скального разлома, ведь если упустишь его из виду — даже на секунду — все, не исполнится!

Опять же, сколько у вас, к примеру, шансов подняться на самый настоящий вулканический кратер и заглянуть в небесно-синее его минеральное нутро? А тут буквально под ногами уходит куда-то вглубь земли старое жерло, а вы стоите на краю и для этого вам не нужно переться сквозь непроходимые джунгли, отбиваясь от комаров. Здесь прадедушка всех гейзеров на земле великий Гейзир соседствует с роскошным Золотым водопадом, под брызгами которого мокнет не одно тысячелетие любопытствующая публика, а в ста метрах вас ждет горячий исландский Кьетасупа — бараний суп и кофе со сладким пирогом. В конце мая — начале июня вокруг цветут бесконечные поля люпинов, а утки выводят свое потомство на берега многочисленных озер, заливов и рек.

Что входит

  • Национальный парк Тингветлир,
  • долина гейзеров Хойкадалюр,
  • водопад Гульфосс,
  • кратер Керид.
По желанию возможны добавления:
  • купание в секретной лагуне,
  • осмотр восстановленного «торфового дома» епископа церкви в Скаульхольте,
  • посещение теплиц.

Что не входит

Питание и спуск в кратер Керид (примерно 3 EUR на человека) оплачиваются на месте. Так же как и купание, если будет добавлено к экскурсии.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Золотое Кольцо Исландии проводит гид Светлана Ефанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ефановой

  • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

    Полуостров Рейкьянес

    Это самая молодая часть Исландии. Здесь еще свежа лава, а кипящие голубой глиной фумаролы отправляют вас во времена динозавров. По полуострову проходит разлом между двумя континентальными плитами — Северо-Американской и Евразийской и есть даже мост, по которому можно перейти «из Европы в Америку».
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Полуостров Снаефетльснес

    Снаефетль — это та самая гора, через которую герои Жюль Верна спускались в глубь земли. Писатель когда-то посетил Исландию, и увиденное его так потрясло, что вернувшись, он взялся за перо и настрочил один из самых своих знаменитых романов.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Ландманналойгар

    Ландманналойгар (Landmannalaugar) — долина цветных риолитовых гор расположена на территории природного парка Фьятлабакк. Поездка в долину — это путешествие по инопланетным ландшафтам: черным вулканическим пескам, дорогам белого вулканического пепла, скальным маассивам и натекам лавы...
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Ефановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160453373

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Золотое Кольцо Исландии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.