Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Золотое кольцо Абхазии

  • Длительность: от 12 до 15 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

Один из самых насыщенных и живописных маршрутов пройдёт практически по всей стране!

Начнем с обзорной остановки на побережье близ Гагры. Далее следуем через курорт, знакомый с детства по художественным фильмам — Гагра! Затем дорога уведёт к ещё одному курорту — Пицунда, здесь сохранился храм 10 века нашей эры, но главное богатство — пицундская сосна и песчаные пляжи. Здесь у нас есть возможность искупаться, выпить вкусного кофе на песке и с новыми силами продолжить знакомство с Абхазией.

Продолжим день живописнейшем Бзыпским ущельем, которое поднимет нас на высоту 950 метров над уровнем моря к озеру Рица. Но подниматься мы будем неспешно и увидим водопады Девичьи слезы и Мужские слезы, ощутим мощь гор в Юпшарском каньоне и Чабгарском карнизе, умоемся в Голубом озере, прогуляемся по подвесному мосту, а при желании прокатимся на тарзанке через реку.

После покорения гор и неизгладимого впечатления от мощи озера Рица мы вернёмся на побережья и двинемся к Новому Афону. Путь займёт примерно 1,5 часа и будет возможность отдохнуть.

В Новом Афоне нас ждёт мужской монастырь — место паломничества семьи Романовых, Горького и Чехова, комплекс монастыря включает гидроэлектростанцию, школу, железнодорожную станцию, парк.

Рекомендую посетить одну из самых глубоких пещер мира — Новоафонскую. Экскурсии летом проходят ежедневно, в зимний период уточняйте, пожалуйста, день для возможности посещения. Альтернативой пещеры является Анакопийская крепость, находящаяся на этой же горе и защищавшая абхазских князей, начиная с 3 века нашей эры. Восстановленная южная башня откроет вид на все побережье и на столицу — Сухум!

Что входит

  • транспортное обслуживание,
  • комфортный автомобиль,
  • индивидуальный гид,
  • питьевая вода.

Что не входит

Входные билеты:

  • Рицинский национальный парк — 700RUB с человека (детский — 100 RUB),
  • Новоафонская пещера — 700 RUB с человека,
  • обед (примерно 500 RUB).

Полезная информация

С собой возьмите полотенца и купальные принадлежности, будет возможность искупаться в чистейшем море; наличные — к сожалению, на территории Абхазии не принимают карты и банкоматы редкость; головные уборы, ветровку (погода в горах отличается от побережья, может застать дождик). Предупредите близких, так как международный роуминг достаточно дорогой (зависит от оператора связи) и входящие звонки ощутимо изменят баланс, или подключите при необходимости дополнительные услуги на номере!

Границу можно пересекать как по российскому паспорту, так и по заграничному (никакие отметки не ставятся), дети без родителей пересекают границу с нотариальной доверенностью на представителя несовершеннолетнего!

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Золотое кольцо Абхазии
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
17000 Р
Светлана Валерьевна Васькова
Светлана Валерьевна Васькова
Войдите через соцсеть

19 экскурсий Светланы Валерьевны Васьковой


Все экскурсии Светланы Валерьевны Васьковой

Быстрый переход наверх