Многодневная программа 2-дневная экскурсия в Рёрус

Еще один объект из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО — это Рёрус, бывший город рудокопов, жизнь которого в настоящее время связана не с добычей медной руды, а с туризмом.

Спроектированный и построенный королем-архитектором Кристианом IV в 1644 г., город был захвачен и сожжен шведами в 1678 и в 1718 годах. Современный Рёрус с его красивыми деревянными жилыми домами и бывшими фабричными постройками — это великолепно отреставрированный живой музей под открытым небом. Главная улица — Bergmannsgaten («Улица Рудокопа») — считается самой красивой в Норвегии, недаром ее постоянно рисуют и фотографируют известные художники. Зимний пейзаж Харалда Солберга с изображением этой улицы является признанным шедевром. Заново отреставрированная прекрасная каменная барочная церковь 1784 г. — Bergstadens Ziir («Гордость города рудокопов»), с новым органом, возвышаясь над городом, придает ему особый шарм.

Экскурсия займет два дня, с одной ночевкой в Рёрусе.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня/1 ночь
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию 2-дневная экскурсия в Рёрус проводит гид Svetlana Nickolaevna Berkova
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

  • Осло пешком + авто 2 часа

    Экскурсия по Осло + Фрогнер-парк

    130—450 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    В эту экскурсию входят все основные достопримечательности Осло, включенные в пешеходную обзорную экскурсию, плюс Фрогнер-парк, куда мы можем поехать на трамвае или на метро.
    обзорнаямузеи
  • Осло пешком + авто 5 часов

    Экскурсия в Блофарвеверкет из Осло

    Blaafarværket — кобальтовые разработки и «Производство синей краски» в Модуме, в полутора часах езды от Осло. Здесь же находится картинная галерея и музей Теодора Киттелсена, первым изобразившего норвежских троллей. Со специальным шидом возможна экскурсия в шахты (по расписанию, 3 раза в день).
    музеи
  • Осло пешком + авто 7 часов

    Экскурсия в Рукан (Рьюкан) и Гаустатоппен из Осло

    Рукан, городок в Телемарке, в 2,5 часах езды от Осло, лежащий в глубоком ущелье, на дне бездонного каньона. Именно здесь во время войны патриоты под носом у немцев взорвали фабрику по производству тяжёлой воды. Возможен подъём на вершину Гаустатоппен (1800м).
    историческая

Все экскурсии Svetlana Nickolaevna Berkova

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/144001542

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня/1 ночь
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии 2-дневная экскурсия в Рёрус расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.