Многодневная программа 10-дневный тур по Грузии

Программа тура

  1. Трансфер в гостиницу. Собор Святой Троицы. ПО ЖЕЛАНИЮ: кулинарный мастер-класс грузинской кухни (2,5 часа, хинкали, хачапури). Ужин с вином и чачей по итогу мастер-класса + сыр грузинский, пхали ассорти, салат с орехами. Ночь в Тбилиси.
  2. Обзор Тбилиси: район серных бань, мост Мира, канатная дорога, крепость Нарикала, парк Рике. Подъем на Мтацминду, пантеон писателей и общественных деятелей Грузии Мтацминда. Пешеходная экскурсия — это прекрасная возможность проникнуться атмосферой города, познакомиться с его великоий историеий достопримечательностями, заглянуть в уютные тбилисские дворики (улица Шарден). Метехи — исторический район Тбилиси на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры. Анчисхатская церковь. Ночь в Тбилиси.
  3. Kахетия + Винный тур: путешествие в город любви Сигнахи. Бодбийский православный монастырь — здесь в кафедральном соборе Святого Георгия покоятся останки равноапостольной Нино Каппадокийской — великой крестительницы Грузии. Телaви — город в Алазанской долине (900-летнее дерево в Телави). Дегустации в доме-музее Чавчавадзе, в Цинандали. Экскурсия на винзавод Шуми(по желанию). На территории вин завода существует музей вина и дегустационный зал (производят: «Саперави», «Шуми», «Мукузани», «Ибериули», «Киндзмараули», «Хванчкару», «Алазанскую долину», несколько белых вин). Ночь в Тбилиси.
  4. Казбеги. Выезд из Тбилиси по одной из частей Военно-Грузинской дороги, посещение древнего города Мцхета и монастыря Джвари. Военно-Грузинская дорога: по пути мы посетим архитектурный комплекс Ананури. Мы продолжаем тур остановкой на месте слияния двух горных рек у села Пасанаури. Наш путь продолжится через Крестовый перевал с остановкой на панорамной смотровой площадке советского периода «Дружба народов», откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта. Горнолыжный курорт Гудаури на севере Грузии. По прибытии в Казбеги поднимаемся к Троицкой церкви (расположенной на высоте 2170 метров над уровнем моря), подняться можно самостоятельно или на внедорожнике. Ночь в Казбеги.
  5. Боржоми. Выезд из Казбеги. Переезд в Боржоми, по дороге посещение пещерного города Уплисцихе. Посещение источников Боржоми и прогулка по Боржомскому парку. Зеленый монастырь в Боржоми. Ночь в Боржоми.
  6. Экскурсия по старинному городу Кутаиси, которому более 3 тысяч лет. Посещение пещер Прометея и Сатаплия; посещение монастыря и академии Гелати (XII в.). Осмотр собора Баграти (XI в.) и монастыря Моцамета (монастырь исполнения желаний), где покоятся святые мощи князей Давида и Константина. Ночь в Кутаиси.
  7. Церковный комплекс Мартвили, каньоны в Мартивили (легкий рафтинг в каньоне Мартвили). Горнoе селo Кинчха, горы, величие которых трогает каждого (водопад — каньон Окаце). Считается, что каньон Окаце существует уже много миллионов лет, однако его открытие как туристической тропы было только в 2014 году. А в 2011 году каньону Окаце был присвоен статус национального парка. Ночь в Кутаиси.
  8. Переезд в Батуми. Обзор Батуми, морской порт, статуя любви Али и Нино, прогулка по Батумскому бульвару, башня грузинского алфавита, статуя Медеи на Европейской площади, площадь Пьяцца. Ночь в Батуми.
  9. Выезд в горную Аджарию. Крепость Гонио (название «Апсарос» происходит из древнегреческого мифа об аргонавтах. По легенде именно на этом месте был похоронен убитый Ясоном сын царя Аэта — Апсирт). Водопад Махунцети, Арочный мост царицы Тамары, Аджарский винный дом. Ночь в Батуми.
  10. Одной из самых знаменитых достопримечательностей Батуми и самым посещаемым туристами местом является Ботанический сад. Весь сад делится на 21 зону, в каждой из которой представлены растения из разных уголков мира. Переезд в Тбилиси.
  11. Трансфер в аэропорт.

Что входит

  • трансфер из аэропорта, по маршруту и обратно в аэропорт;
  • комфортабельный автомобиль;
  • сопровождение русскоязычного гида по всему маршруту;
  • консультации по бытовым вопросам и национальной кухне;
  • входные билеты по программе: Уплисцихе, пещеры Прометея и Сатаплия, легкий рафтинг в каньоне Мартвили, каньон Окаце, крепость Гонио, Ботанический сад;
  • дегустации («Цинандали», «Шуми»);
  • канатная дорога (Тбилиси, Боржоми).

Что не входит

  • проживание!!! (Вы можете забронировать и выбрать сами, или мы это сделаем за вас, предварительно обсудив удобства, которые вам подходят.)

Полезная информация

Вылет и прилет возможен из Батуми, Кутаиси и Тбилиси.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером по заказу
  • Продолжительность
    10 дней
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
1300 $
за индивидуальную программу для группы до 2 человек
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — со скидкой 50%, дети младше 5 лет — бесплатно.
2270 $
за индивидуальную программу для группы из 3—5 человек
3600 $
за индивидуальную программу для группы из 6—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию 10-дневный тур по Грузии проводит гид Georgia by Tamar
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Georgia by Tamar Tamar

  • Тбилиси на машине 10 часов

    Боржоми

    175 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Увлекательная экскурсия в Боржоми, посещение пещерного города Уплисцихе
    историческая
  • Тбилиси пешком + авто 6 часов

    Мцхета — Гори — Уплисцихе

    145 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Посещение пещерного города Уплисцихе, древнего города Мцхета, монастыря Джвари.
    историческая
  • Тбилиси многодневные программы 3 дня

    Сванетия

    300 $ за индивидуальную программу для группы из 2 чел.
    Небольшой тур в прекрасную Сванетию.
    историческая

Все экскурсии компании Georgia by Tamar Tamar

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/194103647

1300 $
за индивидуальную программу для группы до 2 человек
Стоимость для детей от 5 до 12 лет — со скидкой 50%, дети младше 5 лет — бесплатно.
2270 $
за индивидуальную программу для группы из 3—5 человек
3600 $
за индивидуальную программу для группы из 6—8 человек
    Начинается утром, днем и вечером по заказу
  • Продолжительность
    10 дней
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии 10-дневный тур по Грузии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.