Экскурсия г. Патра

Местные жители называют его «Врата в Европу», так как он третий по величине портовый город в Греции. Но его визитной карточкой является православный собор Андрея Первозванного. Именно город Патра является столицей Пелопоннеса и третий город по величине в Греции. На этой площади во второй половине 2 века нашей эры был распят святой. Собор поражает своей красотой и величием. Именно здесь хранятся мощи и крест Андрея Первозванного.

Город Патра соединяется с материковой частью Греции мостом Рио-Андирио, который является вторым по величине мостом в Европе. Последние годы жизни апостол Андрей Первозванный жил в Патре, здесь он проповедовал Христову веру, собрал вокруг себя большую христианскую общину. В Патре, по сообщению жития, Андрей Первозванный совершил множество чудес: исцеления наложением рук, воскрешение мёртвых. 30 ноября (13 декабря) 70 года правитель Эгеат приказал казнить Андрея Первозванного, распяв его на кресте. Крест, на котором распяли Андрея Первозванного, имел не обычный вид, а скошенный, поскольку апостол считал себя недостойным умереть на таком же кресте, как Иисус Христос. В память об этом такой скошенный крест называется сейчас «андреевским крестом», теперь он является одним из почитаемых символов христианства.

Правитель Эгеат распорядился не прибивать Андрея Первозванного к кресту, а привязать за руки и ноги, чтобы продлить его мучения. Два дня апостол проповедовал с креста. Люди, слушавшие его, потребовали прекратить казнь, и правитель, опасаясь народных волнений, распорядился снять апостола с креста. Однако Андрей Первозванный хотел принять смерть во имя Христа, и воины не смогли развязать верёвки. Житие сообщает, что когда святой апостол скончался, крест озарился ярким сиянием. По преданию, на месте распятия апостола Андрея Первозванного забил источник.

Полезная информация

Город Патра возможно совместить с поездкой в Калавриту.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 11 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
150
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию г. Патра проводит гид Елена Валерьевна Камзинова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Камзинову

  • Пелопоннес пешком + авто 9 часов

    Калаврита. Святые места

    Калаврита — красивейшая горная деревушка в северной части Пелопоннеса. Калаврита и монастыри Мега Спилеон («Великая пещера») и Агия Лавра («Святая Лавра») сыграли огромную роль в освобождении Греции от турецкого ига и немецких захватчиков во Второй мировой войне.
    историческая
  • Олимпия пешком + авто 4 часа

    Древняя Олимпия

    160 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Для туристов, проживающих в сетях отелей «Альдемар» и «Грекотель» и путешествующих на круизных лайнерах по морю, я предлагаю экскурсию с профессиональным русским гидом на автомобиле или микроавтобусе из порта Катаколон в Олимпию, к месту зажжения олимпийского огня и на родину Олимпийских игр
    обзорнаяисторическаямузеитранзитная

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/99303337

150
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 11 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии г. Патра расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.