Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия 2 города и термы за один день. Средневековые города и термальный релакс

  • Длительность: Экскурсия на целый день
  • Дни проведения: в будни

Маршруты на выбор:

Маршрут №1: Орвието — Витербо — Термы в Витербо

Маршрут №2: Орвието — Чивита-ди-Баньореджо — Термы в Витербо

Маршрут №3: Чивита ди Баньореджо — Витербо — Термы в Витербо

Предлагаю туристам провести день вдали от шумных улиц, в окружении средневековой архитектуры и красивых природных пейзажей, а во второй половине дня расслабиться в целебных термальных водах.

Программа дня

В 10:30 встреча на ж/д станции Орвието.

На фуникулере мы поднимемся в исторический центр Орвието, посетим знаменитый собор и уникальный колодец Сан-Патрицио.

В 12:00 на машине мы поедем по выбранному заранее вами маршруту: в Витербо (маршрут №1) или в Чивиту-ди-Баньореджо (маршрут №2). Наш путь будет проходить по землям Верхнего/Северного Лацио.

Маршрут №1

К 13:00 мы приедем в Витербо.

В Витербо я проведу ознакомительную короткую экскурсию по исторической части города. Мы зайдем в собор Св. Лаврентия, узнаем историю происхождения слова «конклав» и о празднике, посвященном покровительнице города — Святой Розе, увидим Папский дворец, где проходило избрание Пап, дворец Приори, главные площади и фонтаны города.

Для знакомства с традиционной кухней гостям Витербо я предлагаю пообедать в ресторане-трактире средневековой постройки. Ваш обед, состоящий из закуски, двух горячих блюд, гарнира, домашнего вина и воды, будет стоить 18 EUR/чел.

Если в вашей компании друзья предпочитают попробовать местную пиццу, то я порекомендую ресторан, имеющий как классическое меню, так и меню пиццерии.

Сообщайте, пожалуйста, заранее о вашем желании обедать, т. к. при спонтанном желании посетить популярный ресторан может не оказаться свободных мест.

К 16:00 мы подъедем к местному термальному комплексу. До вечера вы сможете понежиться в теплой целебной расслабляющей воде. Бассейн с термальной водой работает круглогодично.

В 19:00 я заеду за вами и мы поедем в Орте. На ж/д вокзале Орте я помогу вам купить билет на Рим, сориентирую с посадкой на поезд.

Маршрут №2

К 12:30 мы приедем в Чивиту-ди-Баньореджо. Прежде чем попасть на смотровую площадку Белведере, зайдем в храм, носящий имена трех святых и хранивший реликвию уроженца Чивиты — святого Бонавентуры. Узнаем, почему Чивиту называют умирающим городом и кто ее так назвал. Также у вас будет возможность полюбоваться и сфотографироваться на фоне завораживающих видов на Долину бесплодных земель вокруг Чивиты-ди-Баньореджо и, конечно, на саму Чивиту.

Примерно, в 13:30 мы поедем к термам в Витербо. Дорога до термального комплекса займет не более одного часа.

Маршрут №3

В 9.50 встреча на ж/д вокзале Орте . Далее на машине переезд в Чивиту ди Баньореджо.

10.30-11.30 осмотр и рассказ о Чивите со смотровой площадки Белведере (без захода в Чивиту по мосту).

11.30-12.15 переезд в Витербо.

12.15-13.00 экскурсия по Витербо

13.00-14.00 обед в местном трактире

14.00-15.30 продолжение экскурсии

15.30-15.40 переезд в Папские термы Витербо

15.40-19.00 купание в термальном бассейне

Бассейн с термальной водой работает круглогодично. Если вы проголодались, то в термах еще успеете пообедать. В комплексе есть так называемый горячий стол и бар. Вода из подземного источника выходит с температурой +58 °C. Распределяясь по чаше бассейна, вода остывает. Купание и отдых в Папских термах планируется до 19:00.

В 19:00 я заеду за вами, и мы поедем в Орте. На ж/д вокзале Орте я помогу вам купить билет до Рима, сориентирую с посадкой на поезд.

Важно: если вы желаете самостоятельно (после экскурсионного рассказа на смотровой площадке) войти в город Чивиту ди Баньореджо, то начинать экскурсионный день необходимо раньше на 2 часа и приехать на экскурсию более ранним поездом.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • переезды,
  • оплата парковок,
  • краткое экскурсионное сопровождение осматриваемых объектов.

Что не входит

Дополнительные расходы во время экскурсии:

  • фуникулер в Орвието — 2,60 EUR/чел.,
  • Собор в Орвието — 4 EUR/чел.,
  • Колодец Св. Патрицио — 5 EUR/чел.
Стоимость обеда — по усмотрению туриста.

Посещение термального бассейна 12 EUR + 2 или 5 EUR с вас взимают за электронный ключ от персонального шкафчика. После возвращения ключа на ресепшн вам отдают ваши 2 или 5 EUR.

По вторникам Папские термы закрыты на санитарный день. Альтернативные термы — термальный комплекс «Салюс», только для +18 лет. Входной билет — 45 EUR. За 45 EUR: предоставляется кит (халат и полотенце) + пользование несколькими бассейнами, сауной и залом-релакс с горячими напитками. В термы «Салюс» желательно бронирование и предъявление документа, удостоверяющего личность.

Полезная информация

Региональный поезд №2308 Рим-Термини 9:02 — Орвието 10:28. Направления поезда: Roma Termini — Firenze Santa Maria Novella. С римского вокзала поезд отправляется с пути №1, но обычно это путь №1EST. До пути №1EST идти вдоль пути №1, отдаляясь от основного здания вокзала, ок. 5—8 мин. Цена билета 8,25 EUR/чел.

Для возвращения в Рим я советую воспользоваться поездом, отправляющимся из Орте в Рим-Термини в 20:02 или 20:21. Цена билета 5,10 EUR/чел.

Для посещения термального комплекса необходимо иметь при себе: купальный костюм, полотенце, резиновые тапочки, халат (в межлетние сезоны). Не лишними будут душевые принадлежности, защитный крем от солнца, головной убор, очки.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия 2 города и термы за один день. Средневековые города и термальный релакс
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
160
Светлана Соколова
Светлана Соколова
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Светланы Соколовой


Все экскурсии Светланы Соколовой

Быстрый переход наверх