Экскурсия из Мюнхена в Нойшванштайн, Линдерхоф, Этталь и Обераммергау

 Отзывы

Летом мы едем в Линдерхоф — дворец короля-мечтателя Людвига II, выразившем в своём детище уже незбыточную в ХIХ веке мечту об абсолютной монархии. Там, среди гор и вековых лип, мы увидим Гротт Венеры, где, как Тангейзер, забудем о реальности.

Затем мы заглянем в бенедиктинский монастырь Этталь. Я расскажу об истории монашества. Здесь можно попробовать знаменитые монастырские ликёры и настойки, купить Эттальского пива, а также вкуснейшие горные сыры.

Далее направляемся в расписное Обераммергау. Здесь живут и резчики по дереву, и живописцы по стеклу, и настоящие артисты, и художники, расписавшие дома снаружи так, что, кажется, библейские и сказочные герои вот-вот сойдут волшебным образом с этих фресок. Неповторимый колорит этой деревни мастеров приводит в восторг всех путешественников.

Зимой вместо Линдерхофа посещаем Церковь на лугу — Визкирхе, место паломничества верующих. Церковь, выполненная в стиле рококо, охраняется ЮНЕСКО. Аббат Марианус II сказал о ней: «Здесь живёт счастье, здесь сердце найдёт покой!»

Теперь пора и подкрепиться! Я приглашаю вас в ресторан попить пива и отведать блюда баварской кухни. По вашему желанию можно выпить пива в ресторанчике на берегу горного озера Планзее и вкусить только что пойманную здесь рыбку.

Ну, а теперь — в Schwangau! Здесь на высоком утёсе стоит белый замок — мечта из камня — Neuschwanstein. Он словно парит над озёрной лебединой долиной. Название замка «Нойшванштайн» означает «Новый лебединый камень». Замок на самом деле воспринимается как сказочный! Он строился в конце XIX столетия, в то время, когда замки уже утратили свои стратегические и оборонительные функции. В замке расположен сад с искусственной пещерой. До внезапной смерти Людвига Второго в 1886 году были завершены и украшены волшебными декорациями только 14 комнат.

Очертания Нойшванштайна мы угадываем в известном мультфильме Уолта Диснея «Спящая красавица». Посетив замок Нойшванштайн, мы побываем в мире загадок и сказок. «Я загадка. И хочу остаться вечной загадкой. Для себя и для других», — говорил Людвиг. Его жизнь и смерть подтверждают это.

Что входит

  • транспорт,
  • экскурсионное сопровождение.

Что не входит

  • входные билеты в музеи.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
420
за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек
  • Интересно, познавательно, весело! Большое спасибо за экскурсии!
    Информации много. Подача, несколько сумбурна, но весело и с огоньком. Во время поездки было рассказано очень много сопутствующей информации. Знания в широком спектре.
    Спасибо.
    Поезд ка очень понравилась.
    30 октября 2018
    d dim.pankovsбыл(а) здесь в октябре 2018

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию из Мюнхена в Нойшванштайн, Линдерхоф, Этталь и Обераммергау проводит гид Иван Иванович Лехман
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Ивана Ивановича Лехмана

    • Мюнхен на машине 10 часов

      Берхтесгаден: «Орлиное гнездо», Кёнигзее, соляная шахта

      420 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
      Берхтесгаденская земля — это ещё один из многих райских уголков, которыми богата прекрасная Бавария.

      Приглашаю вас посетить «чайный домик» на горе Кельштайн, озеро Кёнигзее и соляную шахту.
      историческаяэко-туризм
    • Мюнхен пешеходная 2 часа

      Пешком по центру Мюнхена

      100 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
      Мюнхен — это один из прекраснейших городов мира. Тот, кто хоть раз побывал или живёт здесь, может от всего сердца подтвердить это. Нет немецкого города, который сравнится с Мюнхеном богатством достопримечательностей, культурных предложений и возможностей провести свободное время.
      обзорнаяисторическая

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/240775617

    420
    за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек
      Начинается утром ежедневно
    • Продолжительность
      от 8 до 10 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии из Мюнхена в Нойшванштайн, Линдерхоф, Этталь и Обераммергау расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.