Top.Mail.Ru
Апостолос Цицу, частный гид в Салониках

Апостолос Цицу гид в Салониках

Информация о гиде

На этой трёхтысячелетней традиции и основан главный принцип моей работы.

Я действительно желаю вам радости от знакомства с моей страной и сам испытываю радость, когда мне представляется возможность показать гостям её богатства. Возможно, неслучайно меня зовут Апостолос (это значит «посланник»).

Я родился на севере Греции, в городе Салоники, но уже с ранней юности моя судьба была тесно связана со странами бывшего СССР, в особенности — с Россией и Украиной. Я поступил в советский ВУЗ, учился искусству кинематографии у советских мастеров кино, снимал свои первые фильмы на Украине, выучил русский язык, ставший мне вторым родным… После окончания учёбы я решил посвятить свою деятельность созданию научно-популярных и художественных фильмов.

Сегодня в моей фильмографии несколько десятков документальных фильмов об археологических и природных достопримечательностях Греции. Во время съёмок мне посчастливилось побывать в местах, закрытых для туристов, и прикоснуться к древним сокровищам. Трудно описать чувства, которые охватывают человека, держащего царский венок из сусального золота или одиннадцатикилограммовый золотой ларец, в котором были захоронены останки царя Филиппа, отца великого Александра Македонского!..

Параллельно с работой на телевидении я преподавал режиссуру и монтаж в греческих ВУЗах, писал сценарии спектаклей, участвовал в исследовательских и творческих проектах. Когда меня посещали зарубежные друзья, я с удовольствием показывал им достопримечательности и делился знаниями, которые мне посчастливилось получить от археологов, этнографов, филологов и других учёных. Я рассказывал гостям об удивительной истории моей Родины, помогал им открыть для себя богатство её природы…

С годами я почувствовал, что нашёл в этом своё второе призвание, и решил стать профессиональным гидом.

В древнегреческой религии гостеприимство занимало поистине выдающееся место. Обида, нанесённая гостю, считалась непростительным преступлением и каралась Зевсом.

На этой трёхтысячелетней традиции и основан главный принцип моей работы.

15 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Апостолос Цицу и экскурсии
    Огромная эрудиция, доброжелательеное общение и лоюбовь к Греции Огромное спасибо Апостолосу за живой интересный рассказ!
    Были в c ybv Салониках в августе 2019. Очень интеллигентный, глубоко эрудированный , такого гида у нас еще не было!
    Мы путешествовали с семьей, 3 человека. Интересно было всем! День, проведенный с Апостолосом в Салониках. запомнится надолго! Греция - прекрасная страна, и Апостолос ее сам очень любит, и это сразу чувствуешь.
    Очень рады. что поехали на индивидуальную экскурсию с ним , а не взяли групповую на автобусе.

    С уважением и благодарностью, Татьяна, Юрий и Майя.
    16.09.2019. Россия. Казань

    17 сентября 2019
    t
    • Апостолос Цицу, комментарий гида 18 сентября 2019
      Spasibo bolshoe!
  • Частный гид Апостолос Цицу и экскурсии
    Огромное вам спасибо!!!!! Фото просто супер!
    Отзыв на сайте уже оставила, если есть какие-то еще сайты где надо оставить, скажите и я с удовольствием оставлю отзывы и там тоже. Хорошего гида рекомендовать не стыдно!!!!
    Обязательно приедем еще. Обязательно приедем еще.
    м... уже опубликовал цены на отдых в Греции на следующее лето, стоимость хорошая, так что начинаем продавать туры и всем буду предлагать и ваши услуги.
    Еще раз спасибо.
    Татьяна.
    14 апреля 2018
    2
    • Частный гид Апостолос Цицу и экскурсии

      Dimmeri Von-Burgsteiler
      Огромное спасибо Апостолосу за помощь в организации пребывания на Афоне!! Он всё подсказал: кому написать и как взять разрешение, когда я уже отчаялся получить диамонитирион. Сегодня узнал, что в монастыре, куда я обратился, меня примут.
      Апостолос – человек, увлечённый любимым делом, интересный экскурсовод и сопровождающий по античным местам, знающий, как помочь и организовать любое мероприятие. Надеюсь на его помощь и по прибытию в Греции.
      С уважением,
      Дмитрий
      14 апреля 2018
      • Частный гид Апостолос Цицу и экскурсии
        6-4-2015 в 17:29 Светлана - Фотини
        Чтобы прочувствовать Грецию, увидеть то, что скрыто от туристов и найти необыкновенный маршрут - нужен не просто местный житель, а человек увлеченный и любящий свой дом, свою страну. И Апостолос в этом смысле кладезь. Прекрасное знание истории, интеллигентность, мобильность позволяет ему превратить тур по Салоникам и окрестностям в увлекательное путешествие. Для мужа он стал проводником на Афон, быстро и емко объяснив все нюансы - для тех, кто собирается туда впервые будет нелишним воспользоваться услугами хорошего гида. Это позволит избежать очень многих трудностей и потери драгоценного времени. Да и Салоники открыли нам свои неизведанные стороны благодаря легкой руке Апостолоса. У нас не было времени попасть на Метеоры, но то, что показал нам Апостолос, до этого дня мы не находили в привычных рекламных проспектах. Наполненные благодатью храм святой Анастасии, базилика Святого Димитрия, церковь пророка Илии... Спасибо, Апостолос, мы обязательно вернемся))))
        14 апреля 2018
        • Частный гид Апостолос Цицу и экскурсии

          3-4-2015 в 16:49 Виктория
          Мы отправлялись в круиз, одной из наших стоянок должен быть порт Игуменица. Нам хотелось съездить в Метеоры, был нужен гид с автомобилем. Я написала запросы разным гидам. Самым внимательным и заботливым из всех оказался Апостолос. Он предложил нам несколько разных вариантов по ценам более доступным нежели у других гидов. У нас не получилось собрать нужное кол-во людей для экскурсии, но тем не менее, Апостолос оставил о себе самые лучшие впечатления. Спасибо большое, Апостолос за ваше внимание и помощь!
          14 апреля 2018
          Все отзывы об Апостолосе Цицу
          У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
          Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.