Top.Mail.Ru
Марина Гай, частный гид в Шотландии, Инвернессе, Инвергордоне и еще 3 городах

Марина Гай гид в Шотландии, Инвернессе, Инвергордоне и еще 3 городах

6 экскурсий по Шотландии, Абердину, Инвергордону, Инвернессу, Лох-Нессу и Скаю

Информация о гиде

Failte gu Gaidhealtachd (гэльский) — Добро пожаловать в Хайленд!
Владение языками:
русский/английский
Транспорт:
«Форд-Галакси» на 6 пассажирских мест, панорамная крыша, трехзонный климат-контроль

Здравствуйте! Меня зовут Марина Гай. По воле счастливого случая я проживаю в самой мистической и прекрасной части Шотландии — ее Высокогорье (Highlands), краю горцев, односолодового виски и необычных многовековых традиций.

С осени 2013 года я являюсь сертифицированным тургидом HOSTGA (Шотландской Ассоциации Тургидов по Хайленду) и одновременно частным русскоязычным гидом по горной Шотландии, Островам и Спейсайду.

Основные направления:

  • Обзорные экскурсии по городам Хайленда и их окрестностям.
  • Замки и кафедральные соборы севера Шотландии.
  • Вискикурни и традиционные промыслы Спейсайда.
  • Мистические места Хайленда. Наследие пиктов.
  • Дикая жизнь Хайленда (дельфины афалины, тюлени, олени).
  • Пешие экскурсии по горам и долинам.
  • Внешние и Внутренние Гебридские острова, в том числе Скай, Малл, Айона, Стаффа и Ханда.

Люблю обобщенные туры с максимальным охватом, комбинируя отдельные выбранные направления. При составлении индивидуального тура всегда учитываю погодные условия и специфику работы туристических объектов. Зная наиболее выгодные предложения, могу помочь с выбором подходящего отеля.

Буду рада разделить с вами свое увлечение Шотландским Высокогорьем и поделиться знаниями о самых потаенных его уголках.

Владение языками:
русский/английский
Транспорт:
«Форд-Галакси» на 6 пассажирских мест, панорамная крыша, трехзонный климат-контроль

14 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Марина Гай и экскурсии
    Шотландия со всех сторон У нас с Мариной состоялась очередная замечательная поездка на остров Скай и тур по окрестностям Лох-Несса и Инвернесса. Как всегда, все четко, продумано, а главное - с душой. Марина безгранично любит эти дивные места, и красочно преподносит информацию. Причем не только об истории, но и о природе, людях, живущих здесь, технических достижениях и животном мире. Очень помогают в пути авторские диски с рассказами, легендами, музыкой. Марина разносторонний, высоко образованный, интеллигентый человек. С ней легко общаться, и хочется приезжать вновь и вновь.
    26 декабря 2019
    • Частный гид Марина Гай и экскурсии
      Благодарность Мы, всей семьей хотим поблагодарить Марину Гай за проведенную экскурсию 25 августа 19 года по Инвенгордону- Шотландия. Нам понравилось всё: и выбор мест посещения, и её эрудиция, и знания, а так же теплота и забота о тех, кому было трудно. Мы будем рекомендовать Марину всем, кто обратиться к нам с такой просьбой.                                                                         Желаем ей здоровья, сил, терпения и просим турорганизацию, в которой Мария работает, отметить её. С огромным уважением и памятью - Рита  и моя семья 3 поколения.
      06 сентября 2019
      m
      • Частный гид Марина Гай и экскурсии
        Экскурсия по Хайланду для круизной группы 16 человек июнь 2019г. Дорогая Марина !
        Большое спасибо за прекрасную экскурсию которую Вы провели по Хайланду для нашей круизной группы ( 16 человек ) в июне.Так как экскурсия была ограничена по времени стоянкой в порту Инвергордона все было продуманно и организовано буквально по минутам .Программа была очень насыщенная и мы ее всю успели выполнить ,несмотря на то ,что далеко не все наши туристы могли быстро перемещаться. Экскурия была на хорошем русском языке . Ваши обширные знания по истории, культуре и традициям Северной Шотландии поразили наших туристов. Часть туристов даже попросили меня организовать с Вами тур по Северной Шотладии чтобы лучше познакомиться с Вашей замечательной страной.
        С пожеланием успехов и надеждой ,что это не посленяя наша встреча !
        Arkady Svichar
        Don- Quixote Tours
        Haifa Israel

        10 августа 2019
        a
        • Частный гид Марина Гай и экскурсии
          Сказочная Шотландия В конце Июня состоялась моё знакомство с прекрасной, могучей и величественной Шотландией! Каледония потрясла меня и осталась жить в моем сердце! Прекрасный и мистический Эдинбург, королевский, но тихий Дармфлин, Обан со множеством кричащих чаек и восхитительных морепродуктов! Но более невообразимые впечатления произвёл Хайленд и острова Малл и Айона! И тут, конечно, не могу не не поблагодарить нашего гида Марину Гай! Это ещё одна достопримечательность шотландского нагорья! Мариночка, огромное Вам
          07 июля 2019
          r
          • Частный гид Марина Гай и экскурсии
            Хайленд - в памяти моей! Огромная благодарность Марине Гай, которая в очень ограниченных рамках одного круизного дня из порта Инвергордон сумела показать нам с мужем множество прекрасных и удивительных мест в панорамном туре по Хайленду и захватывающе рассказать как об истории Шотландии, так и о сегодняшних реалиях страны. Загадочный мегалитический комплекс Бронзового века, жилой (!) средневековый замок Кодор с прекрасными интерьерами и чудесными садами, столица высокогорной Шотландии Инвернесс с грандиозным Кафедральным
            10 июня 2019
            Все отзывы о Марине Гай

            6 экскурсий Марины Гай

            • Инвернесс многодневные программы 18 часов

              Фьорды северо-запада Шотландии

              Многие туристы ассоциируют фьорды только с Норвегией, и далеко не все знают, что Шотландия славится своими фьордами ничуть не меньше! Просто «не всякая птица долетит», как говорится;) Ведь есть уже проторенные тропы, а эти места пока еще мало освоены, хоть и являются частью маршрута North Coast 500.
              эко-туризм
            • Инвергордон на машине 8 часов

              Обзорные туры по Хайленду из порта Инвергордон

              Эти увлекательные обзорные туры созданы специально для туристов круизных лайнеров, прибывающих в северный шотландский порт Инвергордон. Важно понимать, что в самом Инвергордоне, кроме пары сувенирных магазинов, графити на стенах домов и Военно-морского музея, смотреть категорически нечего..
              историческаятранзитная
            • Инвернесс, Скай пешком + авто 8 часов

              Крылатый остров Скай

              Самая главная достопримечательность острова Скай — его уникальная природа. Это рай не только для геологов, археологов и альпинистов, но и для тех, кто еще сохранил способность восхищаться неземными ландшафтами и дикой первозданной природой.
            • Инвернесс, Лох-Несс пешком + авто 8 часов

              Тайны озера Лох-Несс

              Легендарное озеро Лох-Несс каждый день разное. Оно как женщина: то яростное, то безмятежно-спокойное. А главное — в нем есть загадка, которая привлекает сюда ежегодно сотни тысяч туристов.

              «Вода здесь зловеще-темная, и в ней, как в зеркале, отражаются мрачные стены древнего замка...» Генри Мортон
              эко-туризм
            • Инвернесс пешком + авто 8 часов

              Романтическая столица Шотландского Высокогорья

              «Инвернесс расстроил и смутил меня. Прежде я считал Эдинбург самым романтичным городом Шотландии. Теперь я не так в этом уверен. Эдинбург более роскошный и величавый, зато в Инвернессе больше романтики. Он обладает тем преимуществом, что стоит на реке...» Генри В. Мортон
              обзорная
            • Абердин на машине 8 часов

              От Абердина до Инвернесса

              Эта экскурсия для тех, кто ценит каждую минуту своего времени и готов превратить трансфер из аэропорта в увлекательнейшее приключение! Мы ждем тех, кто желает насладиться красотами Северного моря и не ленится немного прогуляться для встречи с чем-то доселе неизведанным и захватывающим.
              транзитнаяэко-туризм

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Марине Гай
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.