Top.Mail.Ru
Марина Гай, частный гид в Шотландии на «Тонкостях туризма» — отзывы

Отзывы о гиде Марине Гай

Задать вопрос
  • Частный гид Марина Гай и экскурсии
    Шотландия со всех сторон У нас с Мариной состоялась очередная замечательная поездка на остров Скай и тур по окрестностям Лох-Несса и Инвернесса. Как всегда, все четко, продумано, а главное - с душой. Марина безгранично любит эти дивные места, и красочно преподносит информацию. Причем не только об истории, но и о природе, людях, живущих здесь, технических достижениях и животном мире. Очень помогают в пути авторские диски с рассказами, легендами, музыкой. Марина разносторонний, высоко образованный, интеллигентый человек. С ней легко общаться, и хочется приезжать вновь и вновь.
    26 декабря 2019
    • Частный гид Марина Гай и экскурсии
      Благодарность Мы, всей семьей хотим поблагодарить Марину Гай за проведенную экскурсию 25 августа 19 года по Инвенгордону- Шотландия. Нам понравилось всё: и выбор мест посещения, и её эрудиция, и знания, а так же теплота и забота о тех, кому было трудно. Мы будем рекомендовать Марину всем, кто обратиться к нам с такой просьбой.                                                                         Желаем ей здоровья, сил, терпения и просим турорганизацию, в которой Мария работает, отметить её. С огромным уважением и памятью - Рита  и моя семья 3 поколения.
      06 сентября 2019
      m
      • Частный гид Марина Гай и экскурсии
        Экскурсия по Хайланду для круизной группы 16 человек июнь 2019г. Дорогая Марина !
        Большое спасибо за прекрасную экскурсию которую Вы провели по Хайланду для нашей круизной группы ( 16 человек ) в июне.Так как экскурсия была ограничена по времени стоянкой в порту Инвергордона все было продуманно и организовано буквально по минутам .Программа была очень насыщенная и мы ее всю успели выполнить ,несмотря на то ,что далеко не все наши туристы могли быстро перемещаться. Экскурия была на хорошем русском языке . Ваши обширные знания по истории, культуре и традициям Северной Шотландии поразили наших туристов. Часть туристов даже попросили меня организовать с Вами тур по Северной Шотладии чтобы лучше познакомиться с Вашей замечательной страной.
        С пожеланием успехов и надеждой ,что это не посленяя наша встреча !
        Arkady Svichar
        Don- Quixote Tours
        Haifa Israel

        10 августа 2019
        a
        • Частный гид Марина Гай и экскурсии
          Сказочная Шотландия В конце Июня состоялась моё знакомство с прекрасной, могучей и величественной Шотландией! Каледония потрясла меня и осталась жить в моем сердце! Прекрасный и мистический Эдинбург, королевский, но тихий Дармфлин, Обан со множеством кричащих чаек и восхитительных морепродуктов! Но более невообразимые впечатления произвёл Хайленд и острова Малл и Айона! И тут, конечно, не могу не не поблагодарить нашего гида Марину Гай! Это ещё одна достопримечательность шотландского нагорья! Мариночка, огромное Вам
          07 июля 2019
          r
          • Частный гид Марина Гай и экскурсии
            Хайленд - в памяти моей! Огромная благодарность Марине Гай, которая в очень ограниченных рамках одного круизного дня из порта Инвергордон сумела показать нам с мужем множество прекрасных и удивительных мест в панорамном туре по Хайленду и захватывающе рассказать как об истории Шотландии, так и о сегодняшних реалиях страны. Загадочный мегалитический комплекс Бронзового века, жилой (!) средневековый замок Кодор с прекрасными интерьерами и чудесными садами, столица высокогорной Шотландии Инвернесс с грандиозным Кафедральным
            10 июня 2019
            • Частный гид Марина Гай и экскурсии
              Три дня с Мариной на острове Скай и западном побережье Атлантики погрузили нас в нереальное пространство красоты. Никогда в жизни я не видела ничего подобного: причудливые горы, водопады, прозрачные озера, и небывалая тишина.... Грозный перевал самой высокогорной дороги Шотландии, где за полчаса из осени мы шагнули в зиму. Как и в первый раз, мы получили полностью продуманный маршрут и качественное экскурсионное сопровождение. В Марине живет неутомимый дух исследователя. Мы разыскали новые интересные места: остров Св.Колумбы и колодец Св.Маелрубы на острове Скай. Из вересковых кустов кадильной дымкой вырывался пар - я видела такое впервые. И целый день нас в разных местах встречала радуга. Удивительная возможность провести время с человеком, который любит всей душой и знает свой край. О наших паломнических поездках вместе с замечательной Мариной можно почитать в группе Умное путешествие в ВК https://vk.com/umnoeputeshestvie и Facebook https://www.facebook.com/groups/1597383370347833/?ref=bookmarks.
              09 ноября 2018
              • Марина Гай, комментарий гида 10 ноября 2018
                Люба, огромное спасибо за такой чудесный отзыв! Такие люди, как Вы и Ваши паломники дарят невероятное вдохновение и силы для новых исследований. Благодарю Вас за новую для меня информацию о ранних христианских святых, которые творили истинные чудеса на севере Шотландии! Наше ноябрьское путешествие было просто на грани фантастики! Ещё раз огромное спасибо!
            • Частный гид Марина Гай и экскурсии
              Масса положительных эмоций за короткий промежуток времени. Нам очень повезло с тем, что именно Марина была нашим гидом во время стоянки нашего круизного лайнера в Инвергордоне. Стоянка была не очень продолжительной, всего 8 часов, но этого времени хватило, чтобы оказаться в примечательных уголках Шотландии. Программа нашей экскурсии была составлена Мариной полностью под наши пожелания и вместила в себя массу интересных мест.
              Прежде всего хочется отметить выверенную до минут логистику и очень много тщательно подобранной, содержательной информации, интересной
              17 сентября 2018
              T
              • Частный гид Марина Гай и экскурсии
                Проходит время, а невероятные воспоминания остаются в памяти навсегда! Проходит время, а невероятные воспоминания остаются в памяти навсегда!
                Мой отзыв для тех, кто хочет побывать в Шотландии и получить истинное удовольствие от экскурсий на свой вкус, не теряя даром ни минутки времени.
                Путешествие по горной Шотландии требует тщательной подготовки, умения разбираться в тонкостях отелей, уникальности и красоте мест, которые действительно стоит посетить. И в этом нам помогла наш замечательный гид Марина Гай. Уже на стадии переписки мы быстро нашли с ней общий
                09 августа 2018
                Ю
                • Марина Гай, комментарий гида 11 августа 2018
                  Дорогая Юлия! Было невероятно приятно читать Ваш отзыв. Так рада, что Вы обратили внимание на мельчайшие детали и оценили мои аудиофрагменты! Это дарит мне вдохновение! Я искренне рада, что мне удалось в какой-то мере найти что-то интересное для каждого, хотя у всех были совершенно разные интересы! И ещё огромное спасибо Владу за техподдержку: теперь у меня ещё и видеофрагменты дополняют аудио! Приезжайте обязательно ещё!
              • Частный гид Марина Гай и экскурсии
                Во время путешествия с Мариной Гай в июне 2018 года хочу отметить два необыкновенных события. Частную экскурсию графа Джона МакКензи в его фамильном замке Лауд, это было необыкновенно интересно слушать рассказ Джона о его предках-якобитах, предметах интерьера, среди которых молельный столик Марии Стюарт и картина, подаренная русским царем Александром III во время визита в замок, всем рекомендую. И Пласкарденское аббатство, мы были на мессе на латыни с григорианскими хоралами, об этом можно только мечтать, уникальное явление, единственный католический монастырь на территории Шотландии, открытая и эрудированная братия.
                13 июля 2018
                • Частный гид Марина Гай и экскурсии
                  Путешествие в духе Генри Мортона В июне 2018 года мы провели 5 дней в Хайленде с очаровательной Мариной Гай. Я обожаю Генри Мортона, прочла несколько его книг, и, о чудо!!! - Марина предложила нам именно такой формат. Мы много узнали об истории Шотландии, о людях, которые в ней живут и их традициях, практически в каждом городке Марина делилась с нами реальной биографией его жителя, который прославил город. Не могу забыть историю хирурга Джеймса Томсона, который в битве при Балаклаве отказался уйти с поля боя, не выполнив клятву
                  06 июля 2018
                  1
                  • Марина Гай, комментарий гида 07 июля 2018
                    Матушка Любовь! Ваш отзыв изумляет не только количеством усвоенной информации, но и потрясающей яркостью изложения! Если бы я прочитала его в качестве стороннего человека, то непременно тут же бросилась бы искать Вашу группу на Фейсбуке и изучать сайт Умные путешествия! Огромное Вам спасибо за отзыв и доставленное удовольствие сопровождать Вас и Вашу группу в паломничестве по святым местам Горной Шотландии.
                Подробно о Марине Гай