Татьяна Трусова гид в Кашире

Информация о гиде

Приглашаю на экскурсию по Кашире. На Павелецком направлении от Москвы Кашира — единственный город, имеющий богатое историческое прошлое. Кашира основана в 1356 г. на левом берегу Оки, город перебрался на правобережье в начале ХVI века. Кашира уникальна тем, что сохранила планировку города позднего средневековья, городскую застройку конца 18 — начала 19 вв., храмы — каширские ротонды и территорию Никитского женского монастыря с великолепным видом на Оку.

История Каширы связана с именами Дмитрия Донского и Сергия Радонежского, Ивана Грозного и его четвертой жены Анны Колтовской, царевича Алексея, сына Петра Первого, Екатерины Великой, обер-прокурора Священного синода Владимира Саблера и семьи императора Николая II. Об этом вы узнаете на экскурсии «Каширские легенды». В 7 км от Каширы находится с. Богословское — усадьба В. К. Саблера и единственный в России комплекс церковно-приходских школ начала ХХ в.

Экскурсия «Жемчужина на Белых песках» знакомит со Свято-Троицким Белопесоцким монастырём (левобережье Оки, платформа Белопесоцкая Павелецкого направления от Москвы). В нем бывал Иван Грозный, а легенды связывают его создание с именами Сергия Радонежского и Дмитрия Донского.

Коломенский кремль, возведённый по проекту итальянских архитекторов, — шедевр архитектуры и фортификации ХVI в. Приглашаю вас на экскурсию «Град камен Коломна: итальянские мотивы и легенды Коломенского кремля». Смотрим кремль, заходим в храм, где хранится каменная икона. Вы узнаете легенды и историю кремля: Батыево нашествие, Дмитрий Донской, великие князья, Иван Грозный, Марина Мнишек и поиск ее сокровищ, Екатерина Вторая, Михаил Казаков и много интересного. По желанию туристов пройдемся по коломенскому посаду и узнаем историю коломенскому водопровода, познакомимся с коломенскими меценатами.

Провожу экскурсии для индивидуальных туристов и групп — транспорт заказчика.

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!

6 экскурсий Татьяны Трусовой

  • Новая
    Новая Кашира пешеходная 2 часа

    Каширские легенды

    Вы совершите «путешествие» в прошлое старинного окского города Каширы (100 км к югу от Москвы), основанного в 1356 году, который в 1619 году начал строиться на правобережье Оки, узнаете о легендах, интересных фактах. Дмитрий Донской, Иван Грозный, царевич Алексей,и не только они, бывали в Кашире.
    историческая
  • Новая
    Новая Кашира пешком + авто 3 часа

    «На берегах Оки: Белопесоцкий монастырь и Кашира»

    Древний Белопесоцкий монастырь и каширские храмы — это то, что нужно увидеть в 100 км к югу от Москвы не только паломникам, но и всем любителям старины. История обители, легенды о Кашире и её родники, улочки, сохранившие планировку позднего Средневековья, церкви 18-19 веков...
    историческая
  • Новая
    Новая Кашира пешком + авто 6 часов

    Кашира — Белопесоцкий монастырь — Озёры — Коломна

    6000—7000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вы познакомитесь с двумя древними городами Кашира и Коломна, узнаете, как они связаны друг с другом и Белопесоцким монастырём и городом Озёры.
    историческая
  • Новая
    Новая Кашира пешком + авто 2 часа

    Золотые купола Каширы

    2000—3000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Экскурсия знакомит с храмами подмосковной Каширы: Флора и Лавра, Вознесения, Введения, Николы Ратного, Успенским собором, а также с Никитской церковью и Преображенским собором на территории бывшего Никитского монастыря. Посещение источника в черте города (освящается на Крещение).
    историческаяпаломничество
  • Новая
    Новая Кашира пешеходная 1 час

    «Жемчужина на Белых песках» (Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь)

    1300 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    «Жемчужиной на Белых песках» называют Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь. Он находится на левом берегу Оки напротив города Каширы, основан в 1498. Сохранил архитектурный облик 16 века. По преданию построен на месте, где побывали Сергий Радонежский и Дмитрий Донской.
    историческаяпаломничество
  • Новая
    Новая Кашира пешеходная 1 час

    «От Хлебной до Соборной» (г. Кашира)

    1500—2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    Г. Кашира (100 км к югу от Москвы). Пешеходная экскурсионная программа «От Хлебной до Соборной» знакомит школьников и взрослых с главными достопримечательностями города от Хлебной площади до Соборной, с каширскими легендами и событиями 1941 года.
    обзорнаяисторическая

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Татьяне Трусовой
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.