Юлия Владимировна Таскаева гид в Пскове

Информация о гиде

Псков – от сердца с любовью!
Владение языками:
русский, английский
Транспорт:
нет

Милостивые “государи” и “государыни”, добро пожаловать в гости к псковитянке Иулии на древнюю Псковскую Землю!

Жители Псковщины всегда славились своим гостеприимством и теплотой общения. Каждый гость для нас становился не только собеседником, но и другом, поэтому, не нарушая старины, я продолжаю эту традицию в своих экскурсиях по Пскову и его окрестностям.

Вы приезжаете ко мне в гости, а я вас радушно встречаю уже почти 15 лет, как хорошая хозяйка, которая знает все тонкости и секреты своего ремесла, и которая с любовью и радостью поделиться с вами самыми “вкусными” изысками и последними новостями.

Угощение и общение в моем доме будет для каждого свое. Кто-то любит поговорить об истории и архитектуре, а кто-то увлекается литературой и военным прошлым, а для кого-то самое главное — это археология и крепостное зодчество.

Все это многообразие вы получите в ходе нашего путешествия по этой неповторимой и загадочной земле. И, конечно же, услышите забавные псковские пословицы и поговорки средних веков, узнаете, почему псковичи сравнивали себя с “англицанами” и именовались “государями” , да и за большим товаром с “малыми кунами” не ходили.

Таскаева Юлия Владимировна — лингвист (русский и английский языки), профессиональный аккредитованный экскурсовод, краевед и увлеченный исследователь отдаленных Псковских уголков, любитель старины, музеев и вечный искатель живых свидетелей истории своего края.

Владение языками:
русский, английский
Транспорт:
нет

7 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!

  • Самая лучшая экскурсия! Низкий поклон от князя Иакова и Марии))))
    29 марта 2020
    p postbox087
    1
    • Очень атмосферная и познавательная экскурсия Мы не просто были на экскурсии, мы погрузились в историю и атмосферу древнего Пскова и его жителей. Юлия настолько интересно рассказывала о быте, исторических событиях, жителях Пскова, что время пролетело незаметно. Юлия - человек энциклопедических знаний, обладающий незаурядным талантом рассказчика и абсолютно позитивной энергетикой. Мой сын еще несколько дней находился под впечатлением и пересказывал то, что услышал от Юлии. Если бы все гиды были таким же как Юлия! Еще хотелось бы отметить особую душевность Юлии и преданность Псковской земле, которые позволяют прочувствовать каждую описываемую эпоху. Надеемся, что еще не раз Юлия станет нашим проводником по историческим событиям и местам Земли русской!
      29 марта 2020
      p postbox087
      1
      • Хочу выразить слова признательности и благодарности Юлии! Благодаря замечательной и увлекательной экскурсии я и мои друзья открыли для себя неизведанные, дышащие уголки Псковской земли. Вы даете возможность людям окунуться в прошлое и настоящее, отойти от повседневных забот и хлопот, даете возможность заменить бесцельное времяпровождение у телевизора на реальные ценности познания общения. Такой любви к своему делу, такой необыкновенной заинтересованности далеко не всегда встретишь на экскурсии. Юлию можно слушать бесконечно долго, и, каждый раз ловишь себя на мысли: как быстро пролетело время! Видно, что человеку нравится его работа, а от этого зависит и настроение слушателей. Еще раз огромное спасибо!
        28 февраля 2020
        Саша Красницкая
        2
        • Самая яркая поездка и впечатления Наверно, надо написать «лучших Гид в России» и поставить точку. Но обычного этого мало. Поэтому несколько слов о наших впечатлениях. Наша любовь к этому краю началась с Юлии и Андрея Таскаевых. Интересные рассказы об истории и чудесах Псковской земли были поведаны с такой любовью и так интересно, что было ощущение, что рассказывают не исторические факты, а Семейное предание из домашнего альбома: с вовлечённостью, легко и с любовью. Знание персонажей и удобная форма подачи отпечатались и в памяти,
          27 февраля 2020
          g g.gurdus
          1
          • Вернёмся в Псков ещё раз Побывали в Пскове с семьей в конце февраля, и в праздничный день 23 февраля отправились с Юлией Таскаевой на обзорную экскурсию по городу. Получили не только массу полезной и интересной информации от гида, но и огромное удовольствие от общения.
            А все дело в том, что этот замечательный человек находится в жизни на своём месте и занимается делом, которое ему очень интересно. Я по ходу экскурсии интересовалась у Юлии, откуда она черпает информацию для своих туристов. Ответы ее были мне удивительны:
            26 февраля 2020
            y yulia
            2
            Все отзывы об Юлии Владимировне Таскаевой

            4 экскурсии Юлии Владимировны Таскаевой

            • Псков пешком + авто 3 часа

              Псковские монастыри — наследие ЮНЕСКО

              2500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
              Псковские храмы и монастыри — сокровища мирового значения. Псковских строителей с древности именовали «каменосечной хитрости мастера и богословской премудрости знатоки».
              историческаятематическая
            • Псков пешком + авто 6 часов

              Талабские острова — Русская Исландия

              5000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
              «Есть в озере Псковском три острова чудных». Дорогие гости, предлагаю необычный маршрут по Псковскому озеру и тайге, где вы увидите серых цапель и их гнездовья, попробуете уху у местных рыбаков из свежей островской рыбки и, несомненно, увезете с собой яркие незабываемые впечатления!
              историческаяпаломничествотематическая
            • Псков на машине 6 часов

              Печоры и Изборск — два вечных стража западных границ

              4500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
              Да, именно в Печорах и Изборске по-настоящему понимаешь смысл слов « ... здесь русский дух-здесь Русью пахнет».
              обзорнаяисторическаяпаломничествотематическая
            • Псков пешком + авто 3 часа

              Многоликий Ольгин Град

              Псков многогранен, его нельзя охватить с первого раза, но его можно понять, почувствовать и полюбить в ходе нашей с вами экскурсии по городу.
              обзорнаяисторическаятематическая

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Юлии Владимировне Таскаевой
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.