Елена Бутько

Елена Бутько

частный гид в Янгоне и Негомбо
Авторские экскурсии по странам Юго-Восточной Азии

Почему я?

  • Родной грамотный русский язык.
  • Академическое образование исторического факультета МГУ и Манчестерского университета.
  • Опыт путешествий по Юго-Восточной Азии более 15 лет.
  • Разговорный английский, китайский и бирманский языки.
  • Показываю страну без штампов турбизнеса и неграмотности случайных русских гидов-вояжеров.
  • Дипломированный специалист-этнолог по малым народностям Юго-Восточной Азии. За пятнадцать лет полевого опыта было проведено свыше 7 экспедиций на Шри-Ланку.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Елена Бутько
Елена Бутько
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Елены Бутько


6 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Рекомендую для всех любителей природы! Не ожидал многого от Шри-Ланки, но она меня удивила. Два замечательных, и пока не очень раскрученных нацпарка. В Сингарадже можно ходить в сопровождении рейнджера. Собственно, это единственное место, где по программе нужно много ходить. Красиво, из животных- змеи, белки, обезьяны и прочая мелочь. По Вилпату- строго в машине. Зато зверей там удалось заснять больше, чем во всех остальных посещенных парках азии вместе взятых. Некоторые подпускают близко, но лучше конечно иметь телеобъектив. Впечатляет Сигирия с остатками дворца Кашьяпы. Кафешки c вкусными морепродуктами на пляже Мириссы, да и сама Мирисса симпатичное место. С китами- как повезет, может рядом вынырнуть, а может в сотне метров. В целом поездка очень удачная, организована грамотно, рекомендую.
    25 января 2022
    К Константинбыл(а) здесь в январе 2021
    • Замечательная экскурсия Елена встретила нас в холе гостиницы и мы отправились в Шведагон. Экскурсия была проведена отлично. Елена рассказала все легенды, показала все достопримечательности и особенности Шведагона. Помогла сделать красивые фото. Мы совершили магические обряды у своих скульптурных символов. После Шведагона мы поехали к ступе Сулла, где посетили предсказателя. Все было здорово.
      16 марта 2020
      s s-sudakovбыл(а) здесь в феврале 2020
      1
      • Знакомая Азия с незнакомой стороны Провели вместе с Еленой почти 4 дня по маршруту: Янгон-Баган-Инле. В ЮВА не в первый раз, в Мьянме - третий. Выбор гида абсолютно оправдался: Елена - энциклопедия знаний, но умеет подстраиваться под ваши потребности и уровень восприятия информации в каждый конкретный момент времени. При этом знает не только массу интересных исторических вещей, но и бытовых подробностей и народных традиций, а также влияние культур ЮВА друг на друга. Рассказывает об этом всем не академично-занудно, а с огоньком)). Тактична, организована, с хорошим чувством юмора и высоким уровнем развития коммуникационных навыков. Если хотите увидеть Азию такой, какая она есть, а не туристический лубок, смело контактируйте.

        Ольга

        09 ноября 2017
        OMaz
        • Удивительная Мьянма Хочу поделиться впечатлениями о путешествии по Мьянме (с 19 января по 3 февраля 2017)
          Большое спасибо Елене Бутько за организацию поездки, а моему везению - за знакомство с замечательным человеком.
          В рассказах Елены гармонично с уживаются информация, которую дает любой профессиональный гид, с вниманием к деталям современной жизни и очень личным отношением к стране.
          Самобытность и красота страны, эрудиция (знание истории, ботаника, зоологии) и профессиональные качества Елены – прекрасное сочетание.
          Побывали
          05 марта 2017
          Елена108
          • Экскурсия по Янгону 22 августа 2016 г. Мне трудно составить отзыв об этой экскурсии, поскольку Елена не является туристическим гидом в традиционном понимании этой профессии, а я не являюсь... как бы это сказать... типичным массовым туристом.
            У меня были весьма специфические интересы по всему маршруту: архитектура, история, буддизм.
            И в этом смысле Елена для меня оказалась просто находкой.
            Помимо стандартной программы, которой она старалась придерживаться четко, для меня были крайне важны и интересны побочные моменты. Например, в какой-то
            30 августа 2016
            В Вадим
            1
            Все отзывы о Елене Бутько
            Быстрый переход наверх