Виза в Мьянму

Оформление визы в Мьянму самостоятельно. Визовые центры Мьянмы, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Мьянму

Древняя Мьянма хоть и требует с граждан России визы, довольно лояльна к отечественным туристам: заветный въездной документ можно оформить в Посольстве либо онлайн на сайте Визового портала Мьянмы и получить ее по прибытии в аэропорту Янгона, Мандалая и Нейпьидо, а также на наземных переходах с Таиландом: в Тачилэе, Мьявади и Котауне. Оставаться в стране по визе можно не более 28 дней. Консульский сбор «приятнее» в Посольстве — 40 USD против 50 USD при подаче заявления онлайн, однако удобство электронной визы очевидно. Цены на странице указаны на июль 2017 г.

Оформление визы онлайн

Для оформления такой визы турист должен забронировать отель и авиаперелет (самостоятельно через Интернет или при посредничестве туроператора), после чего заполнить онлайн анкету на сайте Визового портала Мьянмы.

После заполнения анкеты нужно оплатить визовый сбор (50 USD) с помощью кредитной карты. Визовый сбор также можно оплатить непосредственно в аэропорту прибытия.

Рассмотрение заявления занимает до 3 рабочих дней, и в случае положительного ответа на адрес электронной почты заявителя будет выслано визовое подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем на паспортном контроле для вклейки визы. Это же правило действует и на наземных пограничных переходах с Таиландом — в Тачилэе, Мьявади и Котауне.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы индивидуальным путешественникам необходимо предоставить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветных фото размером 3х4 см или 3,5х4,5 см на светлом фоне;
  • 1 анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  • распечатку обратного авиабилета из Мьянмы.

Если турист посещает Мьянму в составе организованного тура, к этому пакету документов нужно приложить письмо визовой поддержки принимающей стороны (предоставляется туроператором).

Срок действия визы — 3 месяца с момента выдачи, максимальный срок пребывания в стране — 28 дней.

Предварительной записи на подачу документов нет. Личное присутствие в Москве необязательно. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09:30 до 13:00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14:00 до 16:00.

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей вклеивается отдельная виза в паспорт родителя и взимается визовый сбор в стандартном размере.

Стандартный срок оформления туристических виз составляет 3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 40 USD и оплачивается непосредственно в консульском отделе в долларах США при подаче документов на визу.

Срочную визу оформляют на следующий рабочий день, визовый сбор — 55 USD.

Гражданам Украины для въезда в Мьянму также нужна виза, которая оформляется в посольстве Мьянмы в Москве.

Посольство Мьянмы в России

адрес: 121069, г. Москва, ул. Большая Никитская, 41
телефон/факс: (495) 691-56-14, 956-18-78
веб-сайт: www.myanmarembassy.ru

Вопросы об оформлении визы в Мьянму

Задать свой вопрос

Также рекомендуем