Jan Jalan гид на Яве

Информация о гиде

Родился и вырос в Киеве. 28 лет. В 2013 году закончил магистратуру «Лингвистика. Теория языка», сразу после окончания получил стипендию индонезийского правительства на изучение яванской культуры и индонезийского языка в городе Суракарта, Центральная Ява.

За четыре года проживания в Индонезии совершил десятки путешествий по островам Суматра, Ява, Бали, Сулавеси, Флорес, Калиманан. Главное, мне удалось научится, как объяснять явления местной культуры рожденным и выросшим в западной культуре путешественникам, как описывать загадки местной культуры понятным нам языком.

В Индонезии я понял, в чем мое призвание: не могу жить без моря. Уже 4 года занимаюсь скубадайвингом, а два года назад попробовал фридайвинг — погружения под воду на задержке дыхания. Это занятие стало для меня ключом к спокойной радостной жизни: когда задерживаешь дыхание, понимаешь, насколько ценишь жизнь, а когда видишь сказочный мир под водой, осознаешь, что исследование мира вокруг нас имеет бесконечный потенциал.

Уже 2 года я занимаюсь организацией фридайв-экспедиций. Поездка на Комодо или Раджа-Ампат в компании единомышленников, влюбленных в морские глубины. Такие путешествия — это лучший способ увидеть лучшее в подобных местах: жизнь на судне, несколько погружений в день, и все наземные красоты в нашем распоряжении. В этом году я стал инструктором по фридайвингу и теперь могу обучать своему любимому делу всех желающих. А главное, мои путешествия по Индонезии обретут отныне новый смысл — каждая поездка к разным морям станет разведкой возможного места для фридайвинга и фридайвинг-экспедиции.

На этой страничке я предлагаю услуги по организации и проведению частных морских и наземных туров по Яве, Флорес, Суматре, Калимантану и морских фридайв-экспедиций на Комодо и Раджа-Ампат. Непрерывно путешествуя по Индонезии, я постоянно расширяю географию своих туров и всегда рад спланировать оригинальную поездку по вашему заказу.

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 9 дней!

У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.