Мария Антоненко гид в Москве

Информация о гиде

Владение языками:
английский, французский, итальянский

Я родилась в славном городе Москве. Еще в детстве стала интересоваться историей и культурой разных стран. Закончила Центр подготовки туристических кадров. Получила аккредитацию в Ассоциации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Регулярно прохожу курсы повышения квалификации экскурсоводов.

Автор многочисленных статей о Москве. Сотрудничаю с редакцией «Вечерняя Москва», «Московское наследие».

В качестве консультанта работала для телеканалов «Доверие», ТВЦ, снималась в репортажах о Москве на телеканале «Москва 24», «Россия».

Я много путешествую и познаю мир. Приобретённые и накопленные во время своих вояжей знания непременно использую в составляемых мной маршрутах. На мой взгляд, от этого экскурсии становятся интереснее и богаче информативно. Экскурсоводческой деятельностью занимаюсь профессионально уже несколько лет и с радостью вижу, что моя работа помогает заново открыть для себя наш город даже коренным москвичам. Многое из того, мимо чего мы ежедневно суетливо пробегаем (иначе и не скажешь!), таит настоящие сокровища. Уверена на все сто, что объять невозможное — возможно!

Любимое высказывание: «Образовываясь сам, образовываешь других». Так давайте вместе познавать этот удивительный и таинственный мир!

Владение языками:
английский, французский, итальянский
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

10 экскурсий Марии Антоненко

  • Москва пешеходная 1 час

    Масоны в Москве

    Масоны — старейшее тайное общество, которое вобрало в себя знания, обычаи и ритуалы из многих древних цивилизаций. Официально орден братства существует с начала 18 века. Многие основные ритуалы, знаки и символы масонов к нашему времени рассекречены.
    тематическая
  • Москва автобусная 2 часа

    Обзорная экскурсия

    3500—8500 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Москва притягивает и завораживает любого, кто попал в её объятья. История древнего города насчитывает около 900 лет. За это время произошло множество событий, как правдивых, так и вымышленных. На нашей экскурсии мы проследим эволюцию Москвы, увидим самые главные ее достопримечательности.
    обзорная
  • Москва пешеходная 1 час

    Этюды Арбата

    4500—7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Арбат можно смело отнести к тем местам, которые притягивают, околдовывают и заставляют снова и снова туда возвращаться. Перед вами откроется удивительный мир, наполненный преданиями и легендами, историческими фактами и интересными личностями, жившими и работавшими на Арбате.
    историческаятематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    До Кремля рукой подать... (ул. Варварка, Красная площадь)

    4500—7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Одна из самых древних улиц Москвы, Варварка, находится в самом центре нашего города. По ней мы совершим увлекательное путешествие в прошлое. Увидим старинные палаты бояр Романовых в Зарядье, Гостиный двор. Дойдем до Красной площади, где вы услышите интересное повествование о возникновении Москвы.
    историческая
  • Москва пешеходная 1 час

    Сандуновские бани

    4500—28000 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    На нашей экскурсии вы побываете в бане, которая знаменита на всю Москву и за её приделами. Здесь царит особая атмосфера уюта и роскоши. В свое время Сандуновские бани посещали многие известные люди: Чехов, Рахманинов, Гиляровский, Шаляпин и многие другие.
    тематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Замоскворечье

    4500—7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Замоскворечье. Этот район Москвы долгое время, вплоть до XVII века, не был густо заселен и не застраивался. Здесь простирались пахотные поля, огороды и царские сады. Со временем стали появляться многочисленные слободы, в которых жили и трудились преимущественно ремесленники да мастеровые люди.
    тематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Сокровища Басманной слободы

    4500—7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Район Басманной слободы по праву можно считать настоящим архитектурным заповедником. По проектам известнейших архитекторов разных периодов здесь построены дворцы, храмы, особняки, богадельни, приюты, образовательные учреждения. Среди их создателей мы встречаем такие имена как Д.В.Ухтомский, К.И.Блан
    историческаятематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Булгаков в Москве

    4500—7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Творчество и жизнь Михаила Булгакова волнует. И будет волновать еще не одно поколение людей. Как мы знаем, в начале его жизненного пути предполагалось, что он станет врачом, но судьба распорядилась иначе: он стал великим писателем.
    тематическая
  • Москва пешеходная 2 часа

    Москва в легендах и мифах

    4500—7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Москва — это не только огромный мегаполис, но и мир, полный загадок и тайн, легенд и приданий. Когда на город опускается ночь, то по проспектам, улицам и переулкам бродят таинственные призраки прошлого. Различные мистические существа выходят из стен московских домов и пугают запоздавших прохожих.
    тематическая
  • Москва пешеходная 1 час

    «Московское гостеприимство» с посещением гостиницы «Метрополь»

    4500—27500 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    На нашей экскурсии Вы узнаете историю развития гостиничного дела, об архитекторах и владельцах самых известных гостиниц Москвы. В том числе побываете в номерах гостиницы «Метрополь».

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Марии Антоненко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.