Rimma Davydova гид в Берлине, Потсдаме и Магдебурге

6 экскурсий по Берлину, Магдебургу и Потсдаму

Информация о гиде

«Ich hab’ noch einen Koffer in Berlin»
Владение языками:
русский, немецкий, украинский
Транспорт:
Toyota Avensis

1. Обо мне

Для меня путешествие — это наслаждение впечатлениями и вкусом. Поработав в разных регионах Германии: Кельне, Франкфурте-на-Майне, Шварцвальде и Райнгау, — я вернулась в Берлин и решила сделать хобби любимой профессией. У меня 14 действующих лицензий Фонда Прусских дворцов и парков и два специальных курса истории Берлина и Потсдама.

По первым специальностям я инженер-строитель и керамик, потому мы не пройдем мимо архитектурных изысков. Но ведь Берлин — это не только взятие Рейхстага! Это и город с интересной историей, о чем расскажу вам с большим удовольствием!

Состою в нескольких союзах: журналистов (DFJV), Сельскохозяйственном обществе (DLG), Обществе любителей истории немецкого виноделия (GGW). Пишу статьи, работаю на дегустации мясопродуктов, люблю хорошую кухню, дружу с пивоварами. Делюсь кулинарными тайнами с гостями, отправляясь на экскурсии по Берлину.

Хотите воспринимать мир через призму истории культуры, открывать столицу Германии вместе со мною? Пишите!

2. Мои экскурсии

Мои двухчасовые кусочки «Берлинской мозаики» легко переходят один в другой. А 2-3 основных маршрута образуют пешеходную экскурсию по центру Берлина. Вы узнаете исторические факты с разных точек зрения и ракурсов.

Мои авто-пешеходные обзорные и тематические экскурсии можно начинать не только от отеля, но и от аэропорта, вокзала, если вам так будет удобно.

Самая популярная экскурсия — «Классическая обзорная» по центру Восточного и Западного Берлина, Унтер-ден-Линден и основным достопримечательностям, от Шарлоттенбурга и Старого Берлина.

Размах «Большой обзорной» шире — от Олимпийского стадиона и до Трептов-парка.

На «Специальной обзорной» двигаемся в автомобиле и пешком по знаменитым районам: Фридрихсхайну, Кройцбергу, Пренцла́уэр-Бергу — к Рейхстагу.

Хотите тематический маршрут? Есть много тем, на выбор! А можно съездить на день в другой город, например Потсдам. Каталог экскурсий и однодневных туров вышлю по запросу.

Владение языками:
русский, немецкий, украинский
Транспорт:
Toyota Avensis

10 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Очень советую посетить Берлин с Риммой! Потрясающий экскурсовод Римма! Очень интересно рассказывает и отвечает на вопросы. Нам показали Берлин так, как сами бы мы его никогда не увидели. Город интересный, самобытный и неоднозначный. Римма рассказывала исторические факты, проводя нас по улицам города и делала акценты на разных инсталляциях. Огромное спасибо Римме за экскурсию, за знакомство с городом, за погружение в историю.
    27 августа 2019
    _ _evsбыл(а) здесь в августе 2019
    • Прекрасно проведенное время Мы с большим удовольствием побывали на экскурсии с Риммой. Она очень интересно и познавательно проводит экскурсию. Узнали много нового и интересного и пожалели, что так недолго были в Берлине и не смогли побывать с ней на других экскурсиях. Владимир.
      15 июля 2019
      t tigris52был(а) здесь в июле 2019
      1
      • Впервые в жизни, за много лет путешествий по разным странам, общаясь с многими гидами, получила плевок в лицо от человека, которого никогда до этого не видела и не знала — гида Риммы Давыдовой, которая, после уже обговорённой даты экскурсии, вдруг решила отказать нам, группе друзей, по причине того, что мы из Израиля и можем, исходя из Ее опыта общения с израильскими туристами ранее, по каким-то причинам "сойти с дистанции"!
        25 ноября 2018
        y yuliaplakhina
        6
        • R Rimma Davydova, комментарий гида 27 ноября 2018
          Вы заказывали 3 часа, 8 человек, 60 евро за все время и весь заказ, с использованием радосистемы, на 4 января и без предоплаты как частное лицо.

          В прошлом году я действительно подтвердила самоорганизованной группе израильтянам такой заказ. Опыт показал, в том числе и ваш отзыв, что не стоит нарушать правила. Сборная группа - только через турбюро (предоплата, никаких тарифов для частных лиц).

          Исключения из правил не стоит так агрессивно требовать.

      • Наши самые лучшие рекомендации! Огромное спасибо, Римма и Игорь! Два дня, которые мы провели с вами, были очень интересными и содержательными. Благодаря Вам, у нас осталось прекрасное впечатление от Берлина и Потсдама. Все экскурсии были проведены на высоком профессиональном уровне. Наши самые лучшие рекомендации!
        Людмила, Григорий.
        10 сентября 2018
        g gratinov
        5
        • Незабываем Кёпеник. Большое спасибо Римме и Игорю за время ,проведённое в Берлине . Мы были уже не раз в Берлине и основные достопримечательности могли посетить самостоятельно , хотелось увидеть что-то особенное. Несмотря на непогоду и холодное время , мы насладились прекрасным замком Кёпеник , побывали в небольших ,но очень интересных музеях , позволивших глубже узнать столицу и её людей , побывали в маленьких пивоварнях и вообще провели время в непринуждённой обстановке в обществе двух обаятельных людей . Мы планируем ещё раз побывать в Берлине и его окрестностях и надеемся ,что Римма и Игорь будут опять нашими гидами.
          14 апреля 2018
          Марина
          4
          Все отзывы о Rimme Davydovoy

          6 экскурсий Rimmi Davydovoy

          • Магдебург пешеходная 2 часа

            Город по имени Отто — Магдебург

            125 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
            Магдебург — город с безупречным вкусом! Прекрасна Эльба, восхитительны древние храмы, экстравагантны здания современной архитектуры, мудры правители и бескомпромиссны граждане, которые любят свой город. Нигде более вы не увидите такого удивительного и такого гармоничного смешения стилей и эпох.
            обзорная
          • Потсдам пешеходная 2 часа

            Три лика Потсдама: город барокко, город-ремесленник, город-гарнизон. Групповая экскурсия из Берлина

            40—200 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—10 чел.
            Хотите прогулку в XVIII век? Кварталы барокко, город-гарнизон, Голландский квартал. Подлинники и копии, легенды Старого города эпохи «Солдатского короля», друга Петра I, и его наследника — Фридриха Великого. Эта увлекательная экскурсия по Потсдаму особенно подойдет для групп.
            историческая
          • Потсдам пешеходная 1 час

            «Искусство, мистика, любовь». Экскурсия в Мраморный дворец в парке «Новый сад»

            30 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
            В Мраморный дворец проходят только с экскурсоводом. Лицензия позволяет мне провести экскурсию для вас на русском языке, индивидуально. Идеальный вкус короля-розенкрейцера, драгоценный паркет, дорогие ткани, античные скульптуры и каррарский мрамор каминов, картины, роскошь и множество тайн.
            историческая
          • Потсдам пешеходная 2 часа

            Колония миллиардеров, виллы Сталина, Трумена, Черчилля и парк Бабельсберг

            60 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
            Прекрасный прогулочный маршрут и знакомство с вкладом Германии в мировую архитектуру. Немецкая «Рублевка» — виллы легендарного Нойбабельсберга. Банкиры и чиновники, легендарные актрисы… Знаменитые виллы Сталина, Трумена, Черчилля в дни Потсдамской конференции… Кто живет здесь сегодня?
            тематическая
          • Потсдам пешеходная 1 час

            Эротика позднего рококо. Экскурсия во дворец Новые палаты

            30 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
            Яркие, свежие краски дворца; эротика и военные темы, замысловато переплетенные в позднем фридерицианском рококо Новых палат. Вас ожидают зал Овидия и Яшмовый зал, Лаковый кабинет, кабинет с интрaзиями, ведута и фарфор, а также драгоценные ткани и другие свидетельства далекой прекрасной эпохи.
            музеи
          • Потсдам пешеходная 3 часа

            Эпоха Фридриха Великого: парк Сан-Суси и Потсдам. Пешеходная экскурсия для больших автобусных групп

            75—115 за индивидуальную экскурсию для группы из 15—50 чел.
            Нас ожидают памятники культуры ЮНЕСКО: парк Сан-Суси и Голландский квартал. В прекрасном Сан-Суси оставили свои следы все эпохи и стили. Но все же характер парка, его душу определили два короля: Фридрих Великий и «Романтик на троне» Фридрих Вильгельм IV. В завершение — прогулка по Старому городу!
            обзорнаяисторическаятранзитная

          Форма связи с гидом

          Текст вопроса
          Ваш вопрос будет направлен лично гиду Rimme Davydovoy
          и указать способы связи

          Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

          Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.