Вячеслав Куренков гид в Москве

Информация о гиде

Знание - сила. Познание - энергия.

"Исторические заблуждения долговечнее исторических фактов". Эти золотые слова были сказаны американским пастором в начале XIX века и, на мой взгляд, остаются крайне актуальными. История завлекла меня еще в школьные годы. А события первой половины двадцатого века вскоре стали моей специализацией. Тема Гражданской войны стала самой манящей. Обучение в стенах Историко-Архивного Института показало, какой это непростой, вопреки стереотипам, труд - быть ученым-историком. Очень неспешно я уходил от юношеского максимализма в сторону объективности и научного подхода. Желание заняться популяризацией исторической науки пришло еще позже. Преподавательская и музейная работа дали немало практических навыков, а главное -убедили в желании изучать и делиться изученным с окружающими. События 1917 года и последовавшей за этим кровавой гражданской войны - очень богатая тема. Это одновременно и страшная, и величественная эпоха. Многие факты еще предстоит извлекать из архивов и обрабатывать. Многие уже лежат на поверхности, но пока неизвестны широкой аудитории. В своих экскурсиях я планирую рассказать о малоизвестных страницах этой эпохи, дать ее прочувствовать. Благо в центральных районах столицы сохранилось немало зданий-свидетелей. Да и не только зданий... Мой девиз в рамках своей первой экскурсии: "От личного к глобальному". Иными словами: показать, как тесно связана психология обывателя, его личные мотивы с делами государственного масштаба. На конкретных примерах, разумеется. Надеюсь, все это не только мое мнение, и у всех вас будет возможность узнать все подробно. Спасибо за внимание. До скорой встречи!

3 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Увлекательная экскурсия по Москве. Экскурсия мне очень понравилась! Я узнал много интересных фактов, изменивших мое восприятие знаменательных мест в районе Арбата, о которых раньше имел весьма поверхностное представление. Экскурсовод Вячеслав прекрасно ориентируется, бодро и уверенно говорит, имеет замечательное чувство юмора. Его рассказ о Москве времен Гражданской войны способен буквально оживить каждую улицу и дом, мысленно погружая в историческое прошлое. Всем рекомендую сходить на экскурсию!
    12 апреля 2021
    c cherezigrek
    • Сегодня побывала на прекрасной экскурсии по Москве, которая была посвящена периоду Гражданской войны. Я коренная москвичка и люблю Москву, но сегодня я поняла, что непростительно мало знаю про наш город времени этого трагического для нашей страны этапа истории. Очень понравился экскурсовод Вячеслав. Как мне кажется, сейчас не так много молодых людей такого уровня знаний и эрудиции. Рассказ его был захватывающе интересным, запоминающимся, иногда с оттенком иронии. Словом, очень рекомендую сходить на эту экскурсию всем, кто интересуется историей вообще и Москвы в частности.
      11 апреля 2021
      p paleolith
      • Необычная, умная и интересная экскурсия по центру Москвы Отличная экскурсия! За полтора часа мы как будто побывали в Москве начала ХХ века. Вячеслав так увлекательно рассказывает об эпохе революции и гражданской войны, что кажется - он сам только что прибыл оттуда на машине времени. Мы узнали что-то новое чуть ли не о каждом доме в районе Арбата. Гид не только образованный, эрудированный, но и внимательный к туристам, остроумный и обаятельный. Огромное спасибо! Всем рекомендуем.
        11 апреля 2021
        r redcat-77

        1 экскурсия Вячеслава Куренкова

        • Москва пешеходная 1 час

          Москва в Гражданскую войну: невидимый фронт

          1000 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
          Какой была Москва в 1918 году? Что из себя представляло антисоветское подполье и почему оно проиграло малоопытным тогда чекистам? Почему уплотняли квартиры, и почему не все новоселы из рабочих были этому рады? Ответы на эти и другие вопросы я с радостью предоставлю Вам на своей экскурсии.
          историческая

        Форма связи с гидом

        Текст вопроса
        Ваш вопрос будет направлен лично гиду Вячеславу Куренкову
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.