Юлия Абрамова гид в Вене

Информация о гиде

Экскурсии по музеям для любителей искусства с пытливым складом ума
Владение языками:
Русский, немецкий, английский

Что искусство действительно может рассказать нам? Ответ на этот вопрос я ищу уже более двадцати лет, в течение которых курировала и продюсировала выставки и фестивали в интереснейших местах — от старого завода в Нижнем Новгороде до национального павильона в Венеции.

Я также занималась производством телепрограмм, писала статьи и читала лекции об искусстве. И, конечно, получила степень по искусствоведению — Master of Arts (Art History) в The Open University.

Я убеждена, что ответы, предлагаемые историей искусства бывают очень интересны, но все же часто они односторонни. А вот если добавить к истории искусства антропологию, экономику, эволюционную психологию и немного юмора, то из любого артефакта можно извлечь намного больше важных смыслов. Хотите попробовать?

Владение языками:
Русский, немецкий, английский

4 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 11 дней!

  • Увлекательная экскурсия с эрудированным экскурсоводом! Юля - изумительный гид и интересная личность! Если вы хотите не стандартных дат и цифр, а живую историю, творческий взгляд и интеллектуальный подход - вы зашли по адресу. Я очень люблю изобразительное искусство и, честно признаюсь, уже давно не получала такого удовольствия от похода в музей! Я заказала экскурсию по выставке Брейгеля, поездку я планировала в последний момент, и была очень рада, что Юлия оказалась свободной на мои даты, все прошло на высшем уровне, начиная от организационных процессов и заканчивая подачей информации и ответами на вопросы. Теперь мечтаю вернутся в Вену, чтобы пройти с Юлией по другим музеям!
    23 декабря 2018
    Irina Smurovskaia
    3
    • Потрясающее знакомство с Брейгелем! Были с Юлией на выставке работ Брейгеля. Замечательный гид! Очень интересная подача материала!! Полтора часа пролетели незаметно. Хотелось слушать ещё. Юлия - очень приятная, увлечённая, с огромным удовольствием рекомендуем ее!
      12 декабря 2018
      n nazarovaon
      3
      • Прекрасный гид Очень рекомендуем этого гида. Высокий профессионализм, глубокие знания и искусство интересного рассказа. Были на экскурсии в музее истории искусств в Вене. Обсуждали судьбы женщин, представленных на полотнах в этом музее. В полном восторге от экскурсии
        03 июня 2018
        Ekaterina Tarlovskaya
        3
        • a artwithme, комментарий гида 06 июня 2018
          Екатерина! Спасибо огромное за ваш отзыв! Я очень рада, что вы с подругами остались довольны и буду рада видеть вас опять. Всего доброго! Юлия
      • Увлекательно и ни на что не похоже! Я затрудняюсь назвать юлин тур по Музею Леопольда экскурсией. Это скорее сеанс магии искусства с разоблачением. Юлия - лёгкий, ироничный и очень эрудированный гид. Мы попросили показать нам музей Леопольда и узнали массу всего интересного и неожиданного о вене, о Климте, об арт-терапии, о разнице между эротикой и искусством, об искусстве вообще... Удивительно, как много вместилось в два с половиной часа и как быстро пролетело время!

        На следующий день мы отправились с Юлей в музей истории искусства, где совсем другое искусство, и это просто фантастика, как и что, оказывается, можно увидеть в картинах "старых" мастеров, если смотреть их со специалистом, который знает, как заставить картины "говорить"! Три с половиной часа пролетели как миг! И что самое важное - это ощущение какого-то внутреннего "прозрения", оно остаётся очень надолго! Абсолютно всем рекомендуем, и спасибо, вам, Юля, за наше неземное удовольствие!

        20 апреля 2018
        katya-lond
        3
        • a artwithme, комментарий гида 21 апреля 2018
          Дорогая Екатерина, спасибо за замечательные слова! Я надеюсь, в следующий раз мы доберемся и до собрания нумизматических редкостей, чтобы проверить, могут ли они тоже "говорить" ))

      9 экскурсий Юлии Абрамовой

      • Вена пешеходная 1 час

        Густав Климт в Вене: как и почему именно «Поцелуй» стал символом венского Модерна

        170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Дворец Бельведер обладает самой обширной коллекцией работ Густава Климта. Какой бы аспект творчества этого художника вас не интересовал, именно здесь вы найдете и пейзажи и портреты, и, конечно, его работы «золотого периода». В этом туре мы разберемся почему именно этот художник так важен для Вены
        музеи
      • Вена пешеходная 1 час

        Эгоне Шиле — все что вы хотели знать о скандальном искусстве, но боялись спросить

        150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Именно говоря о работах Эгона Шиле принято добавлять эпитет «скандальные», хотя история искусства, не говоря уже о современном медийном пространстве, переполнена изображениями обнаженных тел. Но все же цензуре даже сегодня подвергаются работы именно Шиле. В этом туре вы узнаете почему.
        музеи
      • Вена пешеходная 2 часа

        Вермеер, Брейгель, Тициан: секрет гениального искусства в картинной галерее Музея истории искусства

        250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Этот арт-тур по картинной галерее создан для тех, кто хочет не просто прогулятся по музею и увидеть работы Рембрандта, Рубенса, Вермеера, Рафаэля и Караваджо, но и стремиться разобраться в том, что именно отличает работы признанных гениев от произведений менее знаменитых современников.
        музеитематическая
      • Вена пешеходная 2 часа

        Красота в искусстве. Экскурсия по венскому Музею истории искусства

        250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Как нарисовать Елену, из-за красоты которой началась Троянская война? А как изобразить богиню любви Венеру? Художники тысячелетиями пытались определить, из каких деталей состоит красота. Некоторые их произведения и сегодня образец для нас, а другие — нет. Почему — вы узнаете в этом туре.
        историческаямузеитематическая
      • Вена пешеходная 3 часа

        Критический тур по шедеврам венского Музея истории искусства

        300 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Музей — это место, где принято восхищаться искусством. Мой тур по шедеврам Рафаэля, Брейгеля и Челлини составлен для тех, кто хочет не только наслаждаться, но и понять критерии гениальности в искусстве, а также разобраться в роли мастерства, инстинкта и маркетинга в судьбе знаменитых произведений
        историческаямузеитематическая
      • Вена пешеходная 3 часа

        Дворец Бельведер: картины австрийского характера

        250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Дворец Бельведер — это и шедевр барочной архитектуры, и картинная галерея. Но самое важное — это место сосредоточия австрийских мифов и легенд, идей и ценностей, определяющих портрет нации. Каждое произведение — от средневековых алтарей до «Поцелуя» Климта позволит нам заглянуть в душу этого города.
        историческаямузеитематическая
      • Вена пешеходная 3 часа

        Женский выбор. Тур по Музею истории искусства

        250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Женщин в музеях больше, чем мужчин, и не только среди зрителей. Именно вокруг «женских вопросов» — будь то право голоса или ношение хиджаба — самые горячие дискуссии. Я приглашаю вас посмотреть на картины гениальных художников как на case study женских тем, а не только как на произведения искусства.
        музеитематическая
      • Вена пешеходная 2 часа

        Климт, Шиле и Кокошка в музее Леопольда

        250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        В начале 20 века художники начали использовать искусство как способ самовыражения и самоисследования. В музее Леопольда мы попробуем ответить на вопрос, случаен ли тот факт, что именно в Вене родились работы, наполненные эмоциями и эротизмом такого накала, что они подвергаются цензуре и сегодня?
        историческаямузеитематическая 18+
      • Вена пешеходная 3 часа

        Имперская Сокровищница: имидж власти от Карла Великого до Карла Габсбурга

        250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Сокровищница Хофбурга — это не просто хранилище корон, скипетров и орденов. Это ещё и идеальное место, чтобы понять, из каких деталей состоит декорум власти. В этом туре исторические артефакты докажут вам, что старинные приемы, отличающие простых смертных от великих мира сего, более чем современны.
        историческаямузеитематическая

      Форма связи с гидом

      Текст вопроса
      Ваш вопрос будет направлен лично гиду Юлии Абрамовой
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.