Вряд ли приедем еще. Отзыв туриста об Одессе

Одесса
4 ниже среднего

Вряд ли приедем еще.

Самое положительное что случилось с нами в Одессе - это люди. Ехали с предубеждением - и хамы и воруют и т.д. и т.п. Нам очень повезло. Удивительно отзывчивые и добрые люди. Не было НИ ОДНОГО ! кто отказал нам даже в мелкой просьбе. Никакого хамства или грубости. Жили в частном секторе, хозяйка постоянно интересовалась как нам отдыхается. На пляже(пляж Зебра) даже если не берешь шезлонг все равно желают хорошо отдохнуть (может так и не думают но это уж их личное дело не правда ли?). Радовало наличие достаточное количество супермаркетов, что очень упрощало жизнь. Общественный транспорт которым мы пользовались (трамвай, маршрутки) ходит достаточно регулярно и не переполнен. К такси тоже трудно придраться, все вовремя, быстро и водители проффесионалы . Нерегулируемые переходы - к ним нужно привыкнуть, хотя поначалу сильно напрягало.
Теперь о плохом. Уважаемые одесситы, любовь к животным это конечно очень похвально, но улицы заваленные собычьими экскрементами - это УЖАСНО. Собаки гадят везде и на улицах и на пляже. Пляж Зебра отдельная песня - НИГДЕ ни на одном паршивом гвозде нет правил пользования этим шедевром предпринимательской деятельности. 70%территории до самой кромки воды занимают платные шезлонги,матрасы и т.н. бунгало, 5% занимают водители банано
в остальные огрызки территории - общественный или бесплатный пляж. На платном нельзя ни присесть ни приведи боги прилечь (просто на песок кто не понял) даже если он практически пустой.Вас тут же мягко выправаживают на бесплатный пляж. При этом там( на бесплатном) если пожелают и там им более удачно светит солнце могут разместиться без проблем но с удобствами и т.н. платники. Туалета на пляже нет ВООБЩЕ (хотя есть синяя будочка под этим названием, что там внутри непонятно т.к. она не работает) Что несомненно влияет на качество воды.
Водоросли никто не убирает. Нет вру, однажды заметила работника платного сегмента пляжа вяло отгребающего вилами водоросли в сторону бесплатного сектора, было смешно и печально. Если в платном секторе делают вид что убирают песок, то на бесплатном этого и в помине нет. Соответственно песок грязный. Как результат ребенок получил сильнейший дерматит и последние три дня отдыха на море просто сидел под зонтиком. Теперь ломаем голову как избавиться от последствий что бы ребенка допустили в школу. И таки нет, ребенок не купался в огромной грязной луже, находящейся на бесплатном пляже, если кто подумал на эту тему.
В итоге получается анекдот про пожарника. Все хорошо в Одессе, но как только начинаешь отдыхать хоть уезжай. Вряд ли приедем еще.
31 июля 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • ходить под парусом
m был(а) здесь в июле 2020
    Одесса на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!