ГОА сильно испортился и за такие деньги есть места намного лучше. Отзыв туриста о Гоа

Гоа
4 ниже среднего

ГОА сильно испортился и за такие деньги есть места намного лучше.

В целом отдых на ГОА испортился и делать там нечего. Отдыхали 2-ой раз на южном ГОА. Если 5 лет назад нам понравилось практически все, то в этот раз такого не скажешь. Во-первых в Маджорде (Уторде и т.д.) стало намного меньше туристов и навязчивость зазывал , а также персонала пляжных кафе зашкаливает и надоедает уже на 2 день. Если от европейцев они отваливают сразу. то за русскими идут метров по 50, пока не подхватят другие. Не просто безобидно предлагают услуги, а еще и высказывают озлобленность и плюют желчью, если ты к ним не идешь. Океан мутный и грязноватый. Чтобы поплавать надо от берега отойти не меньше 50-70 метров, а там уже жутковато, т.к. всякой хрени живой хватает. При нас вынесло полуживую морскую змею размером 1.5-2 метра, приплывали очень ядовитые медузы. По вечерам приплывают скаты, о чем нас предупредил только один индус-спасатель. Остальные молчат, чтобы не отпугнуть сокращающееся кол-во туристов. В песке на пляже коварные мошки, в воздухе вечером много москитов. Расчесы ног до крови у туристов - обычное дело. А если прибавить антисанитарию вокруг, то до заражения крови один шаг.

В море постоянно озабоченные индусы со стеклянными глазами чуть ли не трутся о вас, несмотря на то, что я постоянно был рядом с супругой. То же самое на лежаках. Обязательно рядом пристроится компания из 5-7 индусов и будут не просто глазами съедать вашу женщину, но и исподтишка фотографировать.

Везде вас пытаются обмануть: такси от аэропорта до отеля стоит 600 р (35 мин), а от отеля до ближайшего ресторана просят 500 р (5-7 мин). В отелях на рецепшн тоже встречаются не просто тормознутые, а реально грубые и злобные экземпляры.

Что касается пляжных кафе. Если раньше по вечерам было одно развлечение на ГОА - это вкусно и недорого поесть морепродуктов, то сейчас это уже совсем не вкусно (в большинстве случаев) и уж точно недешево! Рыба подорожала в разы (и не только из-за ослабевшего рубля). Например красный окунь на 2-х стоит около 2000 руб. Лобстеры от 2000 руб/шт (непонятно какой давности) до 4000-5000 за свежие. Креветки 5 шт - от 500 руб и больше. Это при том, что на весе вас обязательно еще обманут. Персонал выборочно относится к посетителям. Если ты оставил кучу денег например на рыбе или креветках, тебя будут облизывать.

Если 5 лет назад мы не проверяли счета и доверяли хозяевам ресторана, то сейчас быстро поняли , что нас надувают. Полотенца и скатерти в большинстве кафе нечистые, с пятнами, застиранные. Лежаки старые, обшарпанные, грязные.

А если еще прибавить ужасные туалеты при таких кафе со смывом ковшами, вывод один - нечего на ГОА делать за такие деньги!

Учитывая не близкий перелет, совершенно недешевые отели (если они нормальные и чистые), то отдых на ГОА стал не соответствовать цене-качеству.

14 февраля 2019
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
E был(а) здесь в ноябре 2018
44
  • И Ирина 13 марта 2019
    Где были? На южном или северном? Какой отель?
  • h hanna12 26 ноября 2019
    Согласна с автором отзыва. Мы в Гоа впервые, и если в первые дни ещё была эйфория от притворных улыбок индусов и колоритных местных коров, то после того как нас обманули в обменнике, постоянно стараются «вдуть» дешевую бижутерию по заоблачным ценам на пляже и дважды пытались обмануть в ресторане, мы постоянно начеку. Поверяем все счета в ресторанах, трижды подумаем прежде, чем спросить цену на товар. И хотя у нас мультивиза, желания сюда вернутся абсолютно нет.
Гоа на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!