Виза в Индию

 Отзывы
Оформление визы в Индию самостоятельно. Визовые центры Индии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Индию

    Индия — яркая, колоритная и привлекательная для туристов страна, куда люди отправляются с разнообразными целями: одни хотят нежиться на пляже и купаться в океане, другие — заниматься йогой, третьи — знакомиться с древней и уникальной культурой, а четвертые вообще едут в командировку. В любом случае для поездки в Индию гражданам России требуется виза.

    Индия выдает разные визы: однократные, двукратные и мультивизы, позволяющие неограниченное число раз въезжать и выезжать из страны, пока не окончится срок действия документа.

    Проще всего оформить электронную визу онлайн: разрешение придет на электронную почту, для визита в страну нужно только распечатать его. Но можно воспользоваться и традиционным способом: лично подать документы в консульство или визовый центр.

    Туристическая виза в Индию

    Общая информация

    Дают ли «мультивизу» (многократный шенген)?дают на 2 месяца и 2 въезда
    Срок полученияот 4 рабочих дней
    Срок действия заграна6 месяцев на момент въезда
    • Стоимость обычной визы
      100 USD
    • Экспресс-виза
    • Визовый сбор
      2,5 USD

    Типы виз

    Индия выдает следующие типы виз:

    • туристическая — именно ее чаще всего оформляют путешественники;
    • транзитная — для тех, кто планирует сделать пересадку в Индии; выдается на срок от 24 до 72 часов, на практике встречается очень редко;
    • деловая — для тех, кто едет по работе или с бизнес-целями;
    • рабочая — для тех, кто заключил рабочий контракт с индийской компанией и имеет на руках трудовой договор;
    • студенческая — для обучения в вузах страны;
    • медицинская — для прохождения лечения или обследования в Индии;
    • и т. д.

    Для получения каждого вида документов требуется подтверждение цели поездки, например, для медицинской — документ из клиники о необходимости лечения, для студенческой — справка о зачислении на учебу и т. д.

    Туристическую визу можно оформить онлайн (срок пребывания в стране составит 2 месяца) или лично в посольстве (можно приезжать на более длительный период). Кроме того, электронную визу можно получать только дважды за календарный год — с января по декабрь, а обычную — оформлять сразу по возвращении на родину.

    Оформление визы онлайн

    Официальное название электронной визы в Индию — Indian e-visa. Целью поездки при этом могут быть только туризм, лечение или деловой визит.

    Заявку на оформление онлайн-визы нужно подавать в период от 120 до 4 дней до даты въезда. Разрешение выдается на два месяца пребывания на территории Индии и допускает два посещения страны (три, если речь идет о лечении); коридор въезда — 120 дней. Срок действия визы начинается в момент первого въезда в страну, в отличие от обычной визы, действие которой начинается с момента получения. Это означает, что турист, получивший по почте свою визу 1 августа, может въехать в страну в период с 1 августа по 1 декабря и после этого оставаться там 60 дней.

    Путешественникам, оформившим электронную визу, можно прибывать только в 24 аэропорта страны: крупнейшие Дели, Мумбаи, Гоа и Джайпур, а также Ахмедабат, Амритсар, Багдогра, Бангалор, Калижет, Ченнаи, Чандигарх, Кочин, Коимбатор, Гая, Гувахатти, Хайдарабад, Калькутта, Лакхнау, Мангалор, Нагпур, Пуна, Тиручирапалли, Тривандрум и Варанаси. Кроме того, можно воспользоваться тремя морскими портами — Кочин, Гоа, Мангалор.

    Ограничения связаны с тем, что только в этих пунктах прибытия есть оборудование для снятия биометрических данных, в том числе отпечатков пальцев, которые проводит сотрудник пограничного контроля.

    В Индии есть территории с ограниченным доступом — Сикким, Андаманы, некоторые земли в Ладакх, куда нужно получать дополнительные разрешения, так называемые пермиты. Путешественники с электронными визами могут оформить их точно так же, как и те, у кого обычная виза.

    Документы на электронную визу в Индию

    Для того, чтобы получить электронную визу, необходимо:

    • заполнить на английском языке анкету на оф. сайте Indian e-visa (на англ.);
    • приложить отсканированную первую страницу паспорта;
    • загрузить фотографию формата JPEG, от 10 КБ до 3 МБ, лицо должно быть расположено на светлом, желательно белом фоне, по центру кадра, выражение нейтральное, глаза открыты;
    • оплатить консульский сбор онлайн;
    • получить документ по электронной почте и распечатать его.

    Кроме того, при въезде необходим загранпаспорт сроком действия не менее полугода с момента въезда в страну и двумя чистыми страницами для печатей о прибытии, также важно иметь при себе обратные билеты и сумму, достаточную для путешествия (50 USD в день на человека), подойдет выписка с банковского счета.

    Стоимость электронной визы

    Для получения электронной визы нужно оплатить консульский сбор. С июня 2018 г. стоимость оформления составляет 100 USD. Кроме того, при оплате по карте взимают банковский сбор 2,5 %. То есть общая стоимость будет составлять 102,5 USD. Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

    Оформление обычной визы в Индию

    Второй тип визы — обычная, бумажная, которую вклеивают в загранпаспорт. Ее оформляют в официальных визовых центрах Индии, которые есть в Москве и Санкт-Петербурге. В представительство Северной столицы могут обращаться жители Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Мурманской, Архангельской и Новгородской областей, а также Карелии и Республики Коми. Жители всех остальных регионов должны посещать визовый центр в Москве.

    Для получения такого разрешения требуются следующие документы:

    • загранпаспорт, действующий полгода на момент подачи, с двумя чистыми страницами;
    • анкета, заполненная на английском языке, бланк можно найти на оф. сайте Визового центра Индии;
    • цветная фотография на белом фоне 3,5 х 4,5 см, лицо заявителя должно находиться по центру и занимать около 75 % площади снимка;
    • билеты в обе стороны;
    • бронь отеля либо нотариально заверенное приглашение;
    • копия российского паспорта — страниц с фотографией и пропиской;
    • копия первой страницы загранпаспорта.

    Все документы должны иметь нотариально заверенные копии, а также быть переведены на английский язык.

    Для того, чтобы подать документы, нужно предварительно записаться, сделать это можно на оф. сайте Визового центра Индии.

    Стоимость обычной визы в Индию зависит от сроков ее действия, допустимого количества въездов, гражданства путешественника, цели поездки и места оформления документа. Для ее расчета есть специальный калькулятор.

    Оформление визы для детей

    Несовершеннолетние граждане России могут получать как обычную, так и электронную визу, при условии, что у них есть собственный загранпаспорт. Дети, вписанные в документ родителя, претендуют только на обычную, бумажную визу.

    Для оформления разрешения на поездку детей требуются следующие бумаги (в дополнение к стандартному набору):

    • свидетельство о рождении и его нотариально заверенная копия;
    • согласие от второго родителя на выезд ребенка (либо от обоих родителей, если несовершеннолетний путешествует с третьими лицами) — дети не могут путешествовать без сопровождения;
    • копия паспорта родителя, давшего согласие.

    Если мама или папа воспитывают ребенка одни, то необходимо предоставить нотариально заверенное свидетельство об отсутствии второго родителя, с переводом на английский язык.

    Посольство и консульства Индии в России

    Посольство Республики Индия в Москве

    адрес: 105064, ул. Воронцово поле, 6/8
    телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32
    [mailto: indambru@com2com.ru indambru@com2com.ru]
    веб-сайт

    Консульский отдел посольства Индии

    адрес: 105064, Москва, ул. Воронцово поле, 4
    телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35
    [mailto: fscons@indianembassy.ru fscons@indianembassy.ru]

    Визовый центр Индии в Москве

    адрес: Настасьинский пер., 7, 1-й этаж
    телефон: (495) 638-56-54
    [mailto: info@blsindia-russia.com info@blsindia-russia.com]
    веб-сайт

    Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

    адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35
    телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02
    [mailto: cons.spburg@mea.gov.in cons.spburg@mea.gov.in], [mailto: cg.spburg@mea.gov.in cg.spburg@mea.gov.in]
    веб-сайт

    Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

    адрес: Литейный пр-т, 22
    телефон: (812) 957-22-84
    [mailto: info@blsindia-russia.com info@blsindia-russia.com]
    веб-сайт

    Генеральное консульство Индии во Владивостоке

    адрес: 690003, ул. Верхнепортовая, 46, п/я 90308
    телефон/факс: (4232) 413—920, 413—956
    [mailto: cgivlad@vlad.ru cgivlad@vlad.ru]

    1 отзыв о визе в Индию

    • Виза в Индию
      Виза самостоятельно! Многие боятся идти самостоятельно в визовый центр, и обращаются в турфирмы..А зря..!турфирмы пугают много и дерут деньги по 2000-2500 тыс. Если виза срочная нужна у них там(в визовом центре) практикуется это, можно прийти и попросить срочную доплатив 2000 т.р. и через 2-3 дня будет готова. Я оформляла визу в ВЦ СПб, Документы принимал индус, очень приветливый. Предварительно пришлось попотеть с анкетой на сайте ( я не изучала английский -поэтому для меня это было сложнее). Затем пришла в ВЦ, у меня

    Вопросы об оформлении визы в Индию

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.