Как избежать проблем с арендой машины на Крите. ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!! Holiday cars Отзыв туриста о Крите

Крит
1 ужасно

Как избежать проблем с арендой машины на Крите. ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!! Holiday cars

Аренда автомобиля на Крите. ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!! HOLIDEY CARS
Хочется рассказать свою грустную историю об аренде машины. Уж сколько раз твердили миру... Но все равно находятся такие наивные люди как я которые попадают в такие ситуации.

Отдыхали в Амударе в отеле Роксани (кстати за свои деньги очень неплохой отель с очень гостеприимными хозяевами). Решили арендовать машину. Прогуливаясь в окрестностях отеля нашли офис с очень милыми русскими девушками, которые рассказали как здорово можно поездить по Криту, что у них полная страховка, для аренды нужны только права и паспорт, и что у них как раз есть новенькая машина, которой утром уже может и не быть, поэтому нужно внести предоплату за бронь.
На следующее утро, придя в офис милых девушек я не обнаружила, зато англоговорящий персонал сказал что ничего о машине не знает, ее нет, так что берите что есть (старенький полураздолбанный пежо). Я сакзала что не хочу, на что они ответили что залог не вернут. Затем они потребовали внести 300 евро депозит, и оставить у них свое водительское удостоверение (показали другие водительские удостоверения и деньги, сказали что все нормально, это на случай штрафов).Оформили договор, где было указано что полная страховка. Отдали машину, я должна была вернуть ее с полным баком. Прекрасно поездив по живописнейшим местам Крита (а там есть что посмотреть!!!) на одном из поворотов я поцарапала бампер. На следующий день я возвращала машину. У входа в офис меня встретила девушка, которая сразу начала на меня орать, чтоб я заправила машину. Я сказала, что заправлю как только разберемся с ситуацией с поломкой (уже вечером я прочитала много негативных отзывов об этой фирме, о том, что они не возвращают залог вообще. Эх!!! почему я не прочитала об этом раньше!!!) Девушка забрала мой телефон из машины и орала что не отдаст его пока я не заправлюсь. Телефон удалось вернуть, после того как я при свидетелях сказала что они - воры. Вышел хозяин офиса выхватил у меня из рук договор и больше его не возвращал. Мне даже выкручивали руки! Они сказали что вызвали полицию, но полицию мы не дождались. Соседние магазины и офисы наотрез отказались вызывать полицию, сказали чтоб мы вызывали с ресепшн своего отеля. Пришлось самим идти в участок.

В полиции к нам отнеслись довольно холодно. Выслушали историю, посмотрели видео где мне выкручивают руки (сказали что это незаконно и меня могут наказать), позвонили в их офис (те рассказали что мы сами на них напали, снимали видео, а они защищались) попросили принести наш договор. Те привезли договор, в котором ручкой с другой пастой было дописано что сумма риска 300 евро (т.е. страховка не полная и при любой поломке мы должны оставить им эту сумму). Я указала на подделку, полицейские попросили привезти другую копию договора. Там тоже была дописана эта приписка (причем заметно, что они различаются). Полиция сказала что это не криминальное преступление а экономическое, они этим не занимаются, и чтоб мы обращались к адвокатам.
На ресепшн отеля мы попробовали дозвониться до туристической полиции, но безрезультатно. (Вообще спасибо огромное хозяевам отеля, которые очень близко к сердцу приняли нашу ситуацию, обзвонили всех знакомых которые могли помочь, туристическую полицию, туроператора (они сказали что это не их проблемы), даже позвонили в ту фирму где мы арендовали машину (где их послали в грубой форме и бросили трубку).
Не зная что дальше делать, вы пошли спросить совета у русской девушки в экскурсионном бюро, у которой до этого покупали путевку на Санторини. 105 Olives , Екатерина Гришина, Офис находится в Амударе, рекомендую всем!!!
Она была возмущена происходящим, (тем более что за день до этогог она видела наш договор без приписанных там 300 евро) позвонила в полицию, тур.полицию, всем знакомым адвокатам, отправила своего мужа-грека с нами в полицию, чтоб попробовать вернуть мое водительское удостоверение. В полиции ее муж на греческом снова объяснил всю ситуацию, те снова позвонили в офис компании по аренде, те сказали что права не брали, возможно я их потеряла. И полиция снова сказала - вот видите ваши слова против их, мы ничего делать не будем.
Мы очень хотели довести это дела до конца, чтоб рассказать всем как и что происходит в таких случаях. У нас было потеряно 2 дня отдыха, ни туристическая полиция, ни туроператор, ни полиция острова нам помогать отказались. Залог нам не вернули, права тоже. Екатерина сказала, что если обращаться к адвокатам, то дело будет длиться 2 года, в течение этого времени надо платить адвокатам, но дело мы выиграем. Хозяева офиса знают об этом поэтому ведут себя так. Каждое утро мы встречали у офиса людей, которые пытались вернуть бронь за машину, им ее не возвращали и в итоге они арендовали машину. Местные, слушая историю, все знали об этой фирме, сопереживали и пытались помочь чем могут, но видимо управы на эту фирму нет. Как мне сказали, я умудрилать найти самый худший офис по аренде машин на Крите.
Я рассказала эту историю, чтоб другие не попались на эти уловки:
1. Фирма не имеет право брать деньги за бронь автомобиля, а если взяла, то обязана вернуть (если нет - надо сразу идти в полицию)
2. Если страховка полная, с вас не имеют права требовать депозит, а тем более водительское удостоверение.
3. Водительское удостоверение вообще никому не надо длавать в руки даже!!! :((((
4. Обязательно надо сфотографировать машину при получении, сфотографировать договор!!!, не отдавать его никому в руки
5. Обязательно прочитать отзывы о компании в которой вы планируете брать машину. А лучше брать чуть дороше в европейских сетевых компаниях.

Крит прекрасный остров, на котором живут добрейшие люди, которые всегда готовы прийти на помощь. И чтоб ваш отдых не был испорчен, просто надо быть немного бдительней.

10 июля 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • путешествовать на автомобиле
  • фотографировать все подряд
S был(а) здесь в июле 2018
48
    Крит на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!