"Ложка дегтя" Отзыв туриста о Венгрии

Венгрия

"Ложка дегтя"

Недавно вернулись из Венгрии, где были 4 раза. Дважды на озере Хевиз, дважды в Хайдусобосло. Во время эти поездок-каждая по 15 дней- были на Балатоне, в Будапеште, в Дебрецине.
Не буду писать то, что можно найти в путеводителе и в инете... Главное - хороший и сравнительно недорогой отдых, совмещенный с лечением. Здесь я вынуждена сказать в прошедшем времени - БЫЛ. Четвертая поездка весьма разочаровала. Уточню: что для вас важно в поездке?
Есть общие критерии: условия проживания, обслуживание, питание, лечение, если это санаторий...
И для многих важно окружение, т.е. общество, в котором вы находитесь...
Так вот за последний год этот пункт очень изменился. Если брать условия проживания, то нет смысла читать отзывы о стране в целом, т.к. условия в разных отелях - разные...так же как и питание))) Отношение венгров в целом корректное и доброжелательное.
А вот контингент туристов ...как бы сказать...что бы не обидеть...стал отличаться очень низким уровнем культуры. Компании, громко говорящие на странном диалекте...в котором можно услышать непечатные выражения - русские! Странно одетые женщины и мужчины...вроде бы в секонд-хенд. В термальных бассейнах сидят весь день, благо бесплатно, выходят только поесть и прихватить еду с шведского стола, несмотря на замечания персонала.
Как выясняется, клиенты с Украины - ехать оттуда всего пару-тройку часов. Дорога близкая, расходы на нее невелики. А безвизовый въезд сыграл свою роль)) И всегда можно снять недорогие апартаменты.
Становится понятным и обилие в этих компаниях громко визжащих и хохочущих женщин. И их "боевой" раскрас))
Ни в коем случае не обобщаю - и среди наших соотечественников, и среди румын, которые тоже "влились" в ряды туристов есть подобные экземпляры. Но хорошему отдыху это не способствует, когда их количество переходит в качество.
К сожалению, есть грустное впечатление, что отдых в Венгрии останется в прошлом.
P.S. Проблемы с языком будут даже у англо-говорящих. В предыдущем отзыве ошибка- после родного, самый распространенный язык- немецкий. Именно его учат в школе. Напомню, что Венгрия входила в состав Австро-Венгерской Империи. А сам венгерский нам непостижим- этот язык относится к группе фино-угорских языков. Попробуйте сказать по-венгерски "до свидания"-висонтлаатаашра или "спасибо" -кёсёнём". К примеру, даже в кафе сложно объясниться -Гугл-переводчик в помощь))
08 мая 2019
был(а) здесь в апреле 2019
25
    Венгрия на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!