Top.Mail.Ru

Виза в Венгрию

Венгрия входит в Шенген

    Венгрия привлекает российских туристов не только историческими и природными достопримечательностями, а также недорогими перелетами, поэтому с каждым годом поток путешественников из нашей страны увеличивается. Так как она входит в список стран Шенгенского соглашения, россиянам для визита нужна шенгенская виза. Можно подавать документы для получения разрешения только на срок поездки, но лучше оформлять мультивизу, по которой затем легко отправиться в другие страны. Кроме того, если у человека уже есть Шенген, выданный другой страной, по нему также пустят на территорию Венгрии.

    Венгерская виза считается достаточно простой в получении, посольства обычно лояльно относятся к россиянам.

    Туристическая виза в Венгрию: общая информация

    Дают ли «мультивизу»?дают минимум на полгода
    Срок полученияот 7 рабочих дней;
    Срок действия заграна3 месяца с окончания срока действия визы
    • Стоимость обычной визы
      35
    • Экспресс-виза
      70
    • Визовый сбор
      20/30

    А вот это лишнее

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Виды виз

    Путешественники чаще всего обращаются за туристической визой типа С. Она краткосрочная, может быть однократной, двукратной или многократной. Помимо осмотра достопримечательностей, по ней едут и с другими целями:

    • лечение;
    • деловые задачи;
    • посещение родственников;
    • транзит;
    • участие в спортивных, культурных или научных мероприятиях;
    • проживание в собственной недвижимости.

    Кроме того, визу должны оформлять члены семей граждан Европейского союза.

    Оформление самостоятельно

    Подавать документы можно в посольство, консульство или визовый центр. В последнем сотрудники помогут правильно подготовить бумаги, сделают фотографии и ксерокопии, к тому же там обычно нет очередей, жителям регионов удобно передавать заказ с курьером. Но придется заплатить сервисный сбор: 20 EUR для Москвы и 30 EUR для других регионов. Цены на странице указаны на апрель 2019 г.

    Если обращаться в консульство напрямую, то сначала нужно записаться на оф. сайте, затем там же заполнить анкету и уже потом приходить с полным пакетом документов на собеседование (на самом деле, никакого собеседования не проводят, просто так называют процедуру подачи бумаг).

    Записываться нужно не раньше, чем за 3 месяца до предполагаемого визита в страну, но и не позднее, чем за месяц. Официальный срок рассмотрения 7-10 дней, в редких случаях процедура может занять до 30 дней.

    Документы на визу в Венгрию

    Необходимые документы для получения Шенгена категории C:
    1. Анкета
      Должна быть заполнена латинскими буквами и подписанную синей ручкой;
    2. Загранпаспорт
      Действующий 3 месяца с даты окончания визы, с двумя чистыми страницами, без каких-либо повреждений;
    3. Ксерокопия загранпаспорта
      Копия страницы загранпаспорта с фотографией, а также копии всех шенгенских виз за последние 3 года;
    4. Ксерокопия гражданского паспорта
      Страницы с фотографией, пропиской, семейным положением, информацией о ранее выданных паспортах;
    5. Фотографии
      2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (требования к фотографиям — см. ниже);
    6. Медицинская страховка
      Страховка должна быть на 30 000 EUR, ее можно оформить онлайн;
    7. Бронь гостиницы
      Копия брони отеля или апартаментов с данными всех гостей, которые будут останавливаться в номере.
    8. Авиабилеты
      Авиабилеты в оба конца или другие проездные документы, также подойдут брони билетов;
    9. Справка с места работы
      Справка с работы с прописанными должностью и зарплатой;
    10. Выписка с банковского счета
      Выписка должна быть свежей, не старше 6 месяцев;
    11. Для студентов, школьников
      Справка с места учебы, спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, справка с работы/выписка со счета спонсора (оформляются по общим правилам);

    Если цель визита — не туризм, то потребуются документы, подтверждающие это, к примеру, рабочий контракт, свидетельство о зачислении в вуз, документы из клиники и т. д. Для транзитной визы предоставляют информацию о дальнейших перемещениях.

    При пересечении границы при себе нужно иметь бронь отеля, обратный билет, страховку и документ, подтверждающий финансовую состоятельность.

    Оформление виз для детей

    При получении визы для ребенка и подростка дополнительно потребуются:

    • оригинал и копия свидетельства о рождении (а после 14 лет еще и паспорта);
    • справка с места учебы с печатью и подписью на фирменном бланке;
    • разрешение на выезд за границу от одного или обоих родителей, в случае, если ребенок едет с третьими лицами (несовершеннолетние не могут лететь без сопровождения).

    Требования к фотографии

    При подаче документов в консульство необходимо предоставить 2 цветные фотографии, сделанные в последние полгода и соответствующие следующим требованиям:

    • размер 3,5 х 4,5 см;
    • четкая, контрастная, чистая, без рамок и овалов;
    • фон — белый или светло-серый;
    • строго анфас, взгляд направлен в камеру;
    • рот закрыт, допускается легкая улыбка;
    • если заявитель носит очки, их можно оставить только в том случае, когда оправа не слишком тяжелая, глаза и черты лица четко видны;
    • волосы не могут закрывать лицо.

    Головные уборы нужно снять. Исключение составляют те, кто носит их по религиозным убеждениям, и только в том случае, если они не закрывают лицо.

    В кадре может присутствовать один человек, даже если речь идет о малышах, никаких посторонних предметов на фото также быть не должно. При подаче бумаг в визовых центрах, сфотографироваться можно прямо там, консульства такие услуги не предоставляют.

    Требования к фото.jpg
    Длина головы от подбородка до макушки — примерно 30 мм (70-80 % площади). Фото делается анфас, взгляд направлен в камеру, улыбка отсутствует.

    Консульский сбор — 35 €

    Консульский сбор составляет 35 EUR и зависит от действующего курса валют. При подаче документов в визовые центры в Москве потребуется внести сервисный сбор в размере 20 EUR, а в остальных регионах — 30 EUR за каждый паспорт. Оформление срочной визы стоит 70 EUR. Все услуги оплачивают в рублях по текущему курсу валют, рекомендуется принести наличные без сдачи.

    При оформлении в консульстве стоимость визы составляет 35 EUR, при подаче документов в визовом центре — 35 EUR (консульский сбор) + 20/30 EUR (сервисный сбор).

    От оплаты освобождены близкие родственники граждан РФ, проживающих в Венгрии, члены официальных делегаций, правительств, парламентов и т. д., учащиеся, отправляющиеся на обучение, участники молодежных спортивных мероприятий, инвалиды и те, кто их сопровождает по необходимости, а также дети до 6 лет.

    Дактилоскопия для визы в Венгрию

    Для оформления визы необходимо сдать биометрические данные, при условии, что их не сдавали в последние 4 года и 11 месяцев. Дактилоскопию проводят в консульствах или визовых центрах, где есть специальное оборудование.

    От процедуры освобождаются дети до 12 лет, те люди, у которых по физическим причинам невозможно взять эти данные, а также главы государств и другие высокопоставленные лица.

    Если за последние 5 лет путешественник менял фамилию, имя или в новом паспорте изменилось написание данных, то отпечатки придется сдавать повторно.

    Сроки действия визы

    Многократную мультивизу дают на срок от полугода до 5 лет (в редких случаях). Для всех виз действует правило 90 дней из 180. Это означает, что путешественник может находиться в Шенгенской зоне три месяца в течение полугода, число поездок не ограничено, главное, чтобы общий срок пребывания не превышал указанных цифр. Правильно рассчитать даты пребывания можно на специальном калькуляторе.

    Посольство и консульства Венгрии в России

    Посольство Венгрии в Москве

    адресМосфильмовская, 62
    телефон(495) 796-93-77, 796-93-81
    электронная почтаemail@huembmow.macomnet.ru
    сайтmoszkva.mfa.gov.hu/rus

    Визовый центр Венгрии в Москве

    адресНижний Сусальный пер., 5, стр. 19
    телефон(495) 981-19-56
    сайтhungary.pony-visa.ru

    Генконсульство Венгрии в Санкт-Петербурге

    адресул. Марата, 15
    телефон(812) 312-64-58, 312-67-53
    электронная почтаmission.spt@mfa.gov.hu

    Визовый центр Венгрии в Санкт-Петербурге

    адресул. Заставская, 22, кор. 2
    телефон(812) 415-40-20

    Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге

    адресул. Гоголя, 15
    телефон(343) 355-92-54, 310-10-06
    электронная почтаmission.jkb@mfa.gov.hu

    Вопросы об оформлении визы в Венгрию

    1 комментарий о визе в Венгрию

    • Виза в Венгрию
      Изменение визового центра Изменился визовый центр. С августа 2019 выдача осуществляется в визовых центрах VFS Global
      04 ноября 2019
      8

      Также рекомендуем