Виза в Венгрию

 
Оформление визы в Венгрию самостоятельно. Визовые центры Венгрии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Венгрию

    Венгрия привлекает российских туристов не только историческими и природными достопримечательностями, а также недорогими перелетами, поэтому с каждым годом поток путешественников из нашей страны увеличивается. Так как она входит в список стран Шенгенского соглашения, россиянам для визита нужна шенгенская виза. Можно подавать документы для получения разрешения только на срок поездки, но лучше оформлять мультивизу, по которой затем легко отправиться в другие страны. Кроме того, если у человека уже есть Шенген, выданный другой страной, по нему также пустят на территорию Венгрии.

    Венгерская виза считается достаточно простой в получении, посольства обычно лояльно относятся к россиянам.

    Туристическая виза в Венгрию

    Общая информация

    Дают ли «мультивизу» (многократный шенген)?дают минимум на полгода
    Срок полученияот 7 рабочих дней;
    Срок действия заграна3 месяца с окончания срока действия визы
    • Стоимость обычной визы
      35 EUR
    • Экспресс-виза
      70 EUR
    • Визовый сбор
      20/30 EUR

    Виды виз

    Путешественники чаще всего обращаются за туристической визой типа С. Она краткосрочная, может быть однократной, двукратной или многократной. Помимо осмотра достопримечательностей, по ней едут и с другими целями:

    • лечение;
    • деловые задачи;
    • посещение родственников;
    • транзит;
    • участие в спортивных, культурных или научных мероприятиях;
    • проживание в собственной недвижимости.

    Кроме того, визу должны оформлять члены семей граждан Европейского союза.

    Оформление самостоятельно

    Подавать документы можно в посольство, консульство или визовый центр. В последнем сотрудники помогут правильно подготовить бумаги, сделают фотографии и ксерокопии, к тому же там обычно нет очередей, жителям регионов удобно передавать заказ с курьером. Но придется заплатить сервисный сбор: 20 EUR для Москвы и 30 EUR для других регионов. Цены на странице указаны на август 2018 г.

    Если обращаться в консульство напрямую, то сначала нужно записаться на оф. сайте, затем там же заполнить анкету и уже потом приходить с полным пакетом документов на собеседование (на самом деле, никакого собеседования не проводят, просто так называют процедуру подачи бумаг).

    Записываться нужно не раньше, чем за 3 месяца до предполагаемого визита в страну, но и не позднее, чем за месяц. Официальный срок рассмотрения 7-10 дней, в редких случаях процедура может занять до 30 дней.

    Документы на визу в Венгрию

    Для того, чтобы получить визу в Венгрию, необходимо предоставить:

    • визовая анкету, заполненную латинскими буквами и подписанную синей ручкой;
    • загранпаспорт, действующий 3 месяца с даты окончания визы, с двумя чистыми страницами, без каких-либо повреждений;
    • копию страницы загранпаспорта с фотографией;
    • копии всех шенгенских виз за последние 3 года;
    • копию гражданского паспорта — страницы с фотографией, пропиской, семейным положением, информацией о ранее выданных паспортах;
    • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (требования к фотографиям — см. ниже);
    • медицинскую страховку на 30 000 EUR, ее можно оформить онлайн;
    • бронь отеля или апартаментов;
    • билеты в обе стороны;
    • финансовые гарантии — справку от работодателя, данные с банковского счета, письмо от близкого родственника, который спонсирует поездку и т. д.

    Если цель визита — не туризм, то потребуются документы, подтверждающие это, к примеру, рабочий контракт, свидетельство о зачислении в вуз, документы из клиники и т. д. Для транзитной визы предоставляют информацию о дальнейших перемещениях.

    При пересечении границы при себе нужно иметь бронь отеля, обратный билет, страховку и документ, подтверждающий финансовую состоятельность.

    Оформление виз для детей

    При получении визы для ребенка и подростка дополнительно потребуются:

    • оригинал и копия свидетельства о рождении (а после 14 лет еще и паспорта);
    • справка с места учебы с печатью и подписью на фирменном бланке;
    • разрешение на выезд за границу от одного или обоих родителей, в случае, если ребенок едет с третьими лицами (несовершеннолетние не могут лететь без сопровождения).

    Требования к фотографиям

    При подаче документов в консульство необходимо предоставить 2 цветные фотографии, сделанные в последние полгода и соответствующие следующим требованиям:

    • размер 3,5 х 4,5 см;
    • четкая, контрастная, чистая, без рамок и овалов;
    • фон — белый или светло-серый;
    • строго анфас, взгляд направлен в камеру, лицо занимает 70-80 % кадра;
    • рот закрыт, допускается легкая улыбка;
    • если заявитель носит очки, их можно оставить только в том случае, когда оправа не слишком тяжелая, глаза и черты лица четко видны;
    • волосы не могут закрывать лицо.

    Головные уборы нужно снять. Исключение составляют те, кто носит их по религиозным убеждениям, и только в том случае, если они не закрывают лицо.

    В кадре может присутствовать один человек, даже если речь идет о малышах, никаких посторонних предметов на фото также быть не должно. При подаче бумаг в визовых центрах, сфотографироваться можно прямо там, консульства такие услуги не предоставляют.

    Консульский сбор

    Консульский сбор составляет 35 EUR и зависит от действующего курса валют. При подаче документов в визовые центры в Москве потребуется внести сервисный сбор в размере 20 EUR, а в остальных регионах — 30 EUR за каждый паспорт. Оформление срочной визы стоит 70 EUR. Все услуги оплачивают в рублях по текущему курсу валют, рекомендуется принести наличные без сдачи.

    При оформлении в консульстве стоимость визы составляет 35 EUR, при подаче документов в визовом центре — 35 EUR (консульский сбор) + 20/30 EUR (сервисный сбор).

    От оплаты освобождены близкие родственники граждан РФ, проживающих в Венгрии, члены официальных делегаций, правительств, парламентов и т. д., учащиеся, отправляющиеся на обучение, участники молодежных спортивных мероприятий, инвалиды и те, кто их сопровождает по необходимости, а также дети до 6 лет.

    Дактилоскопия для визы в Венгрию

    Для оформления визы необходимо сдать биометрические данные, при условии, что их не сдавали в последние 4 года и 11 месяцев. Дактилоскопию проводят в консульствах или визовых центрах, где есть специальное оборудование.

    От процедуры освобождаются дети до 12 лет, те люди, у которых по физическим причинам невозможно взять эти данные, а также главы государств и другие высокопоставленные лица.

    Если за последние 5 лет путешественник менял фамилию, имя или в новом паспорте изменилось написание данных, то отпечатки придется сдавать повторно.

    Сроки действия визы

    Многократную мультивизу дают на срок от полугода до 5 лет (в редких случаях). Для всех виз действует правило 90 дней из 180. Это означает, что путешественник может находиться в Шенгенской зоне три месяца в течение полугода, число поездок не ограничено, главное, чтобы общий срок пребывания не превышал указанных цифр. Правильно рассчитать даты пребывания можно на специальном калькуляторе.

    Посольство и консульства Венгрии в России

    Посольство Венгрии в Москве

    адрес: 119192, Москва, Мосфильмовская, 62. Телефон/факс: (495) 796-93-77, 796-93-81.

    [mailto: email@huembmow.macomnet.ru email@huembmow.macomnet.ru]

    веб-сайт

    Визовый центр Венгрии в Москве

    адрес: Нижний Сусальный пер., 5, стр. 19.

    единый телефон визовых центров Венгрии в России: 8-800-775-00-42;

    телефон визового центра в Москве: (495) 981-19-56;

    веб-сайт

    Генконсульство Венгрии в Санкт-Петербурге

    адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Марата, 15. Телефон: (812) 312-64-58, 312-67-53, 312-92-00, 314-58-05, 312-64-32.

    [mailto: mission.spt@mfa.gov.hu mission.spt@mfa.gov.hu]

    Визовый центр Венгрии в Санкт-Петербурге

    адрес: ул. Заставская, 22, кор. 2. Телефон: (812) 415-40-20.

    Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге

    адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15. Телефон/факс: (343) 355-92-54, 310-10-06, 355-92-55.

    [mailto: mission.jkb@mfa.gov.hu mission.jkb@mfa.gov.hu]

    Вопросы об оформлении визы в Венгрию

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Полисорб от отравлений и диареи. Начинает действовать через 4 минуты polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.