Туристам в Венгрии предлагают мороженое со сверчками
Кафе Vitorlás в Балатонмариафюрде на берегу озера Балатон в Венгрии предлагает посетителям необычную новинку — мороженое Ciripella, которое пользуется большой популярностью. В его состав входит карамель и шоколад, а сверху десерт посыпается обжаренными сверчками, пишет Sonline.hu.
Идея Ciripella возникла, когда кондитера Аттилу Палфи донимали комары во время ночного купания в озере. Изначально планировалось сделать мороженое из комаров, но этих насекомых Евросоюз пока не разрешает употреблять в пищу.
Нестандартные десерты — уникальная особенность Vitorlás. Его клиенты уже оценили мороженое с мятой и огурцом, шпинатом и киви, жареной рыбой и сыром.
Ранее в России появился хлеб из насекомых.