В России появился хлеб из насе­комых

 
Редакция «Тонкостей» • 24 апреля 2024

В отечественных магазинах скоро может появиться хлеб, который не черствеет 5–7 дней. Такого свойства компании «Биолаборатория», резиденту центра «Сколково», удалось достичь благодаря необычному ингредиенту — протеину, полученному из личинки черной львинки.

Черная львинка — муха, которая чаще всего встречается в тропических и субтропических районах. Несколько лет назад основатель «Биолаборатории» выяснил, что это насекомое входит в рацион южноамериканских аборигенов, которые редко страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата. С помощью такой пищевой добавки инноватор избавился от патологии тазобедренного сустава, после чего предположил, что личинок черной львинки можно использовать и в сельском хозяйстве, и в пищевой промышленности, сообщает «Сколково». Из них уже производится кормовая добавка для скота и натуральный антибиотик для защиты растений от патогенных бактерий.

Протеин из личинок, добавленный в муку, позволяет в 2 раза ускорить созревание теста и продлить срок хранения хлеба. В октябре 2023 г. российское правительство признало разведение черной львинки особым видом сельскохозяйственной деятельности.

Ранее сообщалось, что постепенный переход человечества к насекомоедению обсуждается в Европе и США.

Жильё без посредников — цены, фото, отзывы, бронирование:

- Гостевые дома

- Частный сектор

- Квартиры

- Дома и коттеджи

- Недорогое жильё

Жильё у моря, с бассейном, с питанием, недорогое, дорогое — много вариантов!

Прямые контакты хозяев. Безопасное бронирование.

Вопросы о России

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх