Мечты сбываются! Отзыв туриста о Диснейленде Парижа

Диснейленд Парижа
10 великолепно

Мечты сбываются!

Диснейленд Парижа посетила с сыном 10 лет три года назад. До сих пор воспоминания вызывают улыбку!!!! Всем, выросшим на мультфильмах Диснея, обязательно к посещению! Оговорюсь, что большим достатком не располагаю, но немного денег чтобы показать ребенку сказку я выкроила. Теперь конкретика. и только яркие воспоминания, которые греют душу до сих пор. Из аэропорта Орли добирались специализированным автобусом. Сразу скажу, что знанием французского языка я, к сожалению, похвастать не могу! Мой ребенок тоже не владеет! Из иностранных языков к моему стыду - только жестовый английский, причем на двоих с ребенком! :) Это нам не помещало ниразу! Все очень доступно и понятно (ну за исключением нескольких смешных ситуаций, куда мы попали из-за языкового барьера). В аэропорту Орли есть указатели на остановку, с которой идет спец.автобус. Сам автобус пропустить очень сложно!!!! Он оформлен в тематическом стиле, по-просту говоря весь разрисован мультяшками Диснея. Автобус везет напрямую в Диснейленд и объезжает все отели, поэтому мы приехали к самому порогу отеля "Санта Фе". Тур у нас был на 3 дня = 4 бесплатно. Поэтому жили мы на территории Диснейленда в одном из пяти отелей, причем в самом дешевом (2*). Все, что изображено на фото отеля - чистая правда! Везде чисто, кровати большие, простыни белоснежные, полотенца и прочее в идеальном состоянии. Немного напрягал запах в коридорах отеля, я решила, что это какое-то неприятно пахнущее моющее средство. Отдельное упоминание про горничных!!!! Когда в один из дней открылась дверь нашего номера и туда заглянула темнокожая тучная женщина средних лет в стилизованом костюме (длинной юбке с фартуком, белоснежной кофте с рукавом-фонариком и чурбане на голове) я чуть с кровати не брякнулась!!!! Горничная что-то весело пропела на непонятном языке и скрылась за дверью! Картинку помню до сих пор - очень впечатлила, вылитая Мама-Чёли:). Вообще весь персонал очень приветливый, все в стилизованных костюмах и все разговаривают на французском, английском и испанском языках, Но не на русском! Русский не знает никто! Повторюсь, что это не мешало. Далее. В стоимость тура были включены завтраки в столовой при отеле. Завтраки очень разнообразны! Без ограничения, ешь сколько влезет, но с собой выносить нельзя, а жаль! (Хотя своими глазами видела, как испанцы за соседним столом нагрузили целый рбкзак и как ни в чем не бывало покинули помещение :) А еще про русских говорят....) На территории самого парка откушать какой нибудь Хот-дог оооочень дорого. А я с ребенком! Вообщем, когда мы летели домой, первым делом мой ребенок заказал бабушке борщ... Возвращаемся к завтраку. Были: булки, тосты, варенья, сыры, ветчина, разнообразная выпечка, вкуснейшие круассаны, мюсли, сухие завтраки, компоты, консервированные фрукты и т.д. и т.д. Даже теплое молоко, а также холодное молоко, соки, чай, кофе. Все в ассортименте.
Теперь парки. Бесплатный автобус постоянно курсирует между парками и отелями. Вход в парк по эл.билету. Видела как этот билет через решетку забора передавали с территории парка наружу.... угадайте из какой страны эти туристы??? :) На входе в парк очереди небольшие, в отличие от аттракционов. Мы были в начале сентября, поэтому очередей почти не было - так минут 40 постоишь и проходишь. Говорят в сезон люди по 2-3 часа стоят. Аттракционы обязательны к посещению все!!! Кроме тех, что "для самых маленьких", но это отдельная зона, где мы один раз прогулялись из любопытства и больше не ходили туда. За два дня мы не торопясь испробовали все аттракционы парка развлечений. Все они круты по своему, некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше.
Отдельный разговор про вечернее шоу и парад. Парад - интересно посмотреть один раз, так себе... А вот вечернее шоу - это каждый день!!!! Пусть оно и одинаковое! Описывать словами сложно... восторг - это слишком мягкое слово. Я испытывала поросячий восторг с перехватом дыхания :) Наверное я романтик :) Ребенку тоже очень-очень понравилось.
Что касается второго парка - Студии. То по сравнению с первым он конечно проигрывал. Аттракционы там конечно покруче и пострашнее! А что касается шоу спецэффектов, то понравился "Армагедон" со взрывающейся, горящей ракетой внутри которой ты находишься (причем горит она огнем, настоящим огнем) и Шоу каскадеров на открытом стадионе, с машинами, мотоциклами, стрельбой и прочим, от которого мой ребенок месяца два отойти не мог)))))
Что еще.... Посетили мы вечернее Шоу Баффало Била (кажется так называется) - бутафория и фигня.... Вяло текущее представление... из хорошего только живые лошади и ужин с пивом (вся еда тоже не ограничена... пиво тоже). Рядом сидели немцы - так они так напивасились, что к концу шоу пели и плясали :)
Чуть не забыла... В подвале центрального замка живет дракон! Он спит, но просыпается от громкого звука или окрика, злобно рычит и фыркает огнем от возмущения и опять засыпает.))))
Резюме. Уезжать было грустно.... Впечатления до сих пор не остыли, а значит потраченные деньги были потрачены не зря! Всем очень рекомендую! И не надо думать, что "слаще редьки я ничего не пробовала". Просто относится к Диснейленду надо как к сказке, никто Вас не тянет в магазины на территории, и понятно они ооочееень дорогие, лучше посвятите время сказочным персонажам, которые гуляют по территории и без всякой оплаты и с большим удовольствием общаются с посетителями. Сфотографируйтесь с принцем или с принцессой. Получайте удовольствие!!!!
25 октября 2016
был(а) здесь в сентябре 2013
86
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!