Мой лучший отпуск - обучение серфингу на о. Кос Отзыв туриста о Косе

Кос
Мой лучший отпуск - обучение серфингу на о. Кос
Очень удивительно было прочитать среди отзывов об острове Кос, что тут мол "молодежи здесь делать абсолютно нечего". Мой опыт свидетельствует как раз об обратном. На острове есть русская серфстанция "Ветратория" и жизнь там бьет ключом. Многие приезжают на остров именно ради нее (и, подчас, даже не один раз за лето!). Я не была исключением. Целью моего приезда на о. Кос было обучение виндсерфингу. На станции берутся научить любого и, действительно, делают это замечательно. Мой инструктор относился к процессу очень творчески. Было много интересных и полезнейших для совершенствования техники заданий и упражнений, каждый день мы меняли доску на меньшую, а парус на больший по размерам и я была очень довольна своим прогрессом. Чувство единения со стихией: ветром, волнами непередаваемо. Это стоит испытать. Отпуск прошел волшебно. Море тут изумительное: оно необыкновенно чистое и очень красиво. Время катания летит незаметно. День за днем я осваивала новые спортивные приемы, а вечером на серфстанции нередко устраивались вечеринки. Многие приезжают, чтобы именно тут отметить свой день рождения. Это очень весело, было много отличной музыки и танцев.
Кроме станции, остров запомнился чудесными тавернами, где очень вкусно готовят блюда национальной кухни. Рекомендую именно их, например, расположенную недалеко от станции "Ветратории" таверну "Кампос". Греческая кухня меня восхитила. Обстановка обычно очень душевная. Нередко, хозяин выставлял к заказанному нашей большой компанией ужину местное вино в подарок.
Отдых на Косе оставил самые приятные воспоминания.
24 мая 2018
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в октябре 2017
    Кос на «Тонкостях туризма»