Молодёжный Херсониссос Отзыв туриста о Херсониссосе

Херсониссос
10 великолепно

Молодёжный Херсониссос

Отдыхал в Херсониссосе летом 2019 года. Городок небольшой, пешком главную улицу можно пройти за час. Часть города расположена у моря, часть на возвышенности. В части города, которая ближе к морю чувствуется высокая влажность, на возвышенности же влажность комфортная, привычная.
Пляжи все бесплатные и открытые, но все пляжи полностью заставлены платными лежаками настолько, что море омывает лежаки. Пляжи в основном галечные, но есть пляжи, которые были засыпаны песком. Самый популярный пляж – пляж Star Beach, вода на пляже грязная, народу много, на входе в воду есть подземные источники с холодной водой. На территории прилегающего отеля есть бары, там же можно арендовать лежаки, а также есть небольшой аквапарк. Рядом с пляжом Star Beach есть церковь Святого Николая, но даже в праздник она была закрыта.
В водопроводе течёт опреснённая морская вода. Поэтому за питьевой водой придётся ходить в магазин. На перекрётске у входа в Star Beach есть супермаркет Spar (0,5-0,6 евро за 1,5 литра воды), рядом со Sparом находится рынок, где можно купить сувениры, но русскоговорящих продавцов не встретил, будьте готовы объянить всё на английском. В центре города есть супермаркет Халкиадакис (0,3 евро за 1,5 литра воды), цены в нём ниже, чем в Sparе. На окраине города есть супермаркет Lidi, но до него проще добраться на машине, пешком сложно.
На другой окраине города расположен музей под открытым небом «Лихностатис». На входе вам предложат карту рекомендуемого маршрута. В один из дней недели, в 2019 году это был четверг, проводит винный фестиваль с дегустацией вина, но цена билета в этот день повышается (6 евро за человека вместо 3-х). Кроме того, в городе находится Аквариум Aquaworld.
В центре города есть автопрокат – лучший способ изучить остальную часть Крита. Я брал автомобиль в автопрокате Action (с красной вывеской). Аренда самого простого автомобиля обошлась в 80 евро за день. До пляжа Элафониси на западе Крита ехать 4 часа. На дорогах встречаются камеры контроля скорости.
Если же вы планируете бухту Балос - пересечение трёх морей: Ионического, Эгейского и Ливийского, то лучше брать экскурсию, так как самый удобный подъезд к бухте - это по воде.
15 июня 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
m был(а) здесь в августе 2019
    Херсониссос на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!